Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли новый вирус прийти через АлиЭкспресс?

вопрос закрыт
Одуванчик Даша [40.3K] более месяца назад

может ли коронавирус из Китая прийти с посылкой из АлиЭкспресса?

2

Мне кажется, что из-за очень долгой доставки (например, нам в город доставляют посылки с Алиэкспресс в среднем за 40 дней), никакой вирус не выживет. Да и посылка столько пунктов проходит, столько рук их лапает, что даже если там изначально и был вирус, то он где-то там, по дороге и остался. Только лишь на нашей местной городской почте посылки порой лежат около недели - так у нас почта работает. Поэтому, не думаю, что китайский вирус такой долговечный. Не доживет он пока посылка доедет до вас, не переживайте.

2

На территории Китая появился новый коронавирус, которым заразились уже более 1200 человек, и более 40 из них уже умерли. И некоторые люди начали задаваться вопросом, а не опасно ли теперь получать посылки из Китая? Нет, не опасно. Данный вирус передается воздушно-капельным путем, от человека к человеку. Через посылку он никоим образом дойти не может, так что можно не боясь смело заказывать с АлиЭкспресса.

1

Коронавирус мог бы перейти от посылки к другому человеку, если бы он чихнул и сразу передал её. А посылки с Али идут в течении 30 и даже 50 дней, в зависимости от региона. За это время он улетучиться с посылки. А если посмотреть с другой стороны: если бы это действительно было опасно, наше правительство зарретило бы не только посылки из Китая, но и вообще ввоз любых тоывров оттуда.

1

Нет, не может. Новый вид коронавируса схож с банальным вирусом, который вызывает респираторно-вирусную инфекцию или тот же грипп. Передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Активен в радиусе до шести метров от зараженного человека.

В посылке и в любых других условиях, отличных от вышесказанных, он не активен и не представляет опасности для здоровья человека.

1

Если подумать логически, то очень вряд ли. Вирус не живет без носителя более 48 часов, а посылки из Китая идут от двух до пяти недель. Так что даже если посылку упаковывал больной, чихал на нее и кашлял, то за время доставки вирус погибнет.

Для своего спокойствия можно продезинфицировать саму посылку и товар, этого достаточно.

1

Вирусологи утверждают, если больной контактировал с посылкой, то заразиться вполне возможно. Например, если на вещь из посылки чхнул больной, или вообще примерял ее. Поэтому, вероятность заражения существует. Заведомо знать, через какие руки прошло содержимое посылки знать не можем.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Может ли с посылкой из Китая передаться новый коронавирус в 2020 году?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID