Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой самый жуткий город, в котором вы побывали? Чем запомнился?

gis62 [468] 4 недели назад
тэги: город
категория: города и страны
1

Что на ваш взгляд может быть более жутким, чем обилие вокруг мертвых людей?

Наличие погребальных костров и запаха сгоревших трупов, а также плавающие по реке части человеческого тела, черепа, части рук или ног.. все это обыденное дело для Индии.

И да, я там был.

На мой взгляд более жуткое зрелище сложно даже представить и невероятно сложно придумать.

Город, который называется Варанаси, притягивает к себе тысячи туристов, и еще в разы большее количество паломников каждый год.

Суть в том, что данный город является священным городом в Индии, и поэтому многие стремятся побывать здесь хотя бы раз в своей жизни, ну я имею ввиду приверженцев религии Хинди.

Едут сюда также часто и чтобы умереть, ведь река Ганг, которая протекает через город является священной рекой, и умереть на ее берегу, а также сгореть в погребальном костре, которые горят здесь почти постоянно является невероятной честью для истинно верующего Индуиста.

Конечно не каждый может себе позволить такое, далеко не у всех есть деньги и возможности добраться сюда, но считается, что тот , у кого все таки это получилось в следующей жизни будет удостоен большего и скорее всего переродится в более достойное существо, и будет жить счастливо.

Индуисты совсем иначе относятся к смерти, не как другие люди, они считают смерть лишь возможностью переродиться в другом воплощении на земле, но удается это далеко не каждому и не факт, что перерождение это будет более счастливым и удачливым, поэтому и стремятся они на протяжении всей своей жизни замаливать грехи и стараться угодить своим божествам.

Варанаси на мой взгляд является одним из самых жутких городов на земле, этот запах, эти трупы и наличие погребальных костров делает из города весьма таинственное, загадочное и поистине ужасное место, одно из самых ужаснейших на планете.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Лично меня трудно чем-нибудь напугать. Поэтому расскажу о впечатлениях одной своей знакомой = землячки, дальневосточницы. Однажды в самом начале нулевых годов она на несколько дней отправилась в командировку в Москву. Оставила дома малыша и очень по нему тосковала. (Кстати, именно поэтому она взялась переделать много дел за такую краткую командировку.) Так вот, ее шокировало, что за три или четыре дня она увидела на улицах и в метро всего 5 (пять) малышей (на руках у взрослых или семенящих рядом). С количеством взрослых всё было как обычно - толпа. Чернобыль какой-то, подумала она. Не то не рожают, не то в бункерах прячут - считают, что экологическая обстановка ужасная? На пятый день она не выдержала, поехала на ту станцию, где рядом зоопарк, и там увидела нормальное соотношение взрослых и детей, но количественно это было бы симпатично для какого-нибудь провинциального городка - для многомиллионного города детей было явно маловато.

Я в те годы, к счастью, в Москву не ездил, а в более ранние годы детьми не интересовался. Зато сейчас, на мой взгляд, в Москве с демографией более-менее порядок.

1

Я не буду озвучивать название города во избежание обидеть его жителей, которые, вполне возможно, есть на этом сайте.

Скажу только, что это маленький городок в Калужской области, куда мы с семьёй как-то ездили по делам.

Находится он в стороне от Киевского шоссе, и проехать к нему можно по довольно разбитой дороге. Городок производит гнетущее впечатление - полно разрушенных и заброшенных домов, а двухэтажные и трёхэтажные дома в центре, около железнодорожной станции и небольшого вокзала, обшарпанные и требующие ремонта.

Около вокзала шатается полно "Синяков", то есть, натуральных, опустившихся алкашей.

Вообще, ощущение какой-то дальней и заброшенной глубинки, хотя, город находится не так уж далеко от Брянска, и от Калуги.

Были мы там осенним туманным вечером, что довершало картину.

Как мой сын сказал, "это какой-то Сайлент Хилл".

1

Поскольку вы сами ответили на свой вопрос иносказательно, то и я также воспользуюсь такой возможностью. Не хочется обижать населенный пункт. Город имеет различное название на ненецком языке, русском и на языке народа коми. Это известный город на севере нашей страны, строился он как город лагерей, вероятно именно это и наложило свой отпечаток на энергетику всего города в целом. Ответ: своей неблагополучной энергетикой. Очень крупный город за северным полярным кругом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID