Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Среди каких профессий чаще случаются служебные романы?

intel-2 [10K] 3 недели назад
6

Служебные романы все-таки имеют условную прописку. Конечно, это происходит в коллективах, где работают люди обоего пола. Но вот, например, бухгалтер и водитель трамвая тоже работают в одном автопарке. Однако, роман вряд ли возможен. Значит, для служебного романа нужны какие- то особые условия. Самый частый случай случившегося романа между сотрудниками нам отлично демонстрируют фильмы о медицинских работниках. Что же такого может так объединять двух людей, чтобы они почувствовали особое притяжение. Это одно небольшое пространство работы - "сцена" притяжения. Затем, режим работы с экстремальными ситуациями и необходимости действовать при поддержке друг друга.

6

Думаю, что важным фактором возникновения служебного романа, это наличие группы людей, которые проводят большую часть времени в замкнутом пространстве, и связанных между собой общими интересами, общей работой, учебой. Пространство это может быть и офисом, и аудиторией, и сценой театра, и цехом на предприятии, и магазином,и т.д. Профессия в данном случае роли большой не играет. Главное, чтобы в этой группе были он и она, главное, чтобы имели возможность разговаривать, обсуждать, спорить. Сначала зарождается интерес, как к личности, потом этот интерес может перерасти во влечение, а иногда влечение превращается в любовь.

5

Служебные романы встречаются часто и абсолютно на любой работе.

От сферы деятельности они никак не зависят. Зависят они от стечения обстоятельств, и только. Зависит все от самих людей.

Даже самые верные и преданные мужья и жены не застрахованы от этого.

Вот например, муж и жена поссорились или долгое время не разделяют одинаковых взглядов на что-либо. Наш мозг в случае постоянного негативного влияния ищет замещение - приятные, положительные эмоции. Жена приходит на работу и подсознательно начинает присматриваться к коллегам мужского пола, пытаясь найти наиболее ей симпатичного и подходящего из имеющихся вокруг, так как это удобно и рядом.

Потом, сама не хотя и не осознавая этого, влюбляет себя в него и начинает проявлять симпатию всяческими способами, пока не добьется ответной симпатии в свою сторону, либо пока отношения с мужем не наладятся (тогда объект симпатии может сразу стать не интересным). Это я описала самый сложный способ служебного романа, и что он может случиться с каждым))

4

Для начала среди, тех профессий, в которых работают и женщины и мужчины, а не только одни женщины или мужчины. А так в любой профессии всё может быть. Потому, как люди работая вместе привыкают к друг другу. Ведь не зря говорят, чем чаще пересекаются на работе, тем лучше узнают друг друга, характер человека, манеры общения и т.д.. И только при личных встречах, вы сможете узнать о интересах человека. И затем сами решаете, подходит вам этот человек или нет.

4

Служебные романы возможны в любой профессии. Это зависит от самого человека. От склонности человека к интрижкам на стороне. Но вероятность возникновения романа выше там, где есть постоянный стресс, командировки, нервотрёпки. Где требуется моральный отдых от трудных ситуаций и трудных будней.

3

Профессия для возникновения сексуальных отношений женщины/мужчины значения не имеет.

Все могут, хоть дворники, хоть менеджеры-продаваны, хоть академики.

Способствуют возникновению интимных отношений совместные ночные дежурства.

Отсюда вывод, дежурный врач и дежурная медсестра ночью имеют больше шансов на секс, по согласию, чем в других профессиях.

3

Среди тех, кто работает в сфере авиации. Например, возможен роман между пилотом и бортпроводницей или между двумя бортпроводниками. Первый пример - Валентина Марцевич (светлая ей память!) и Максим Чистов. Второй - Юлия (светлая ей память!) и Сергей Фомины. Оба служебных романа закончились свадьбами.

2

Служебные романы могут случиться в любой доступной человечеству профессии, которыми могут заниматься и мужчина и женщина. Но раз речь в вопросе о профессии, а не месте работы (он - менеджер, она - бухгалтер: работают вместе, но профессии разные), то я бы выделил, наверное, те профессии, которые предполагают длительное нахождение в одном помещении и еще лучше, если в течение суток - всякие суточные дежурства или что-то подобное. Особенно, если эта работа предполагает длительное ожидание собственно работы, а в остальное время есть о чем поговорить, обсудить, узнать друг друга. Ну а для реализации "романтических" связей остаются выходные между суточными дежурствами.

2

В вопросе отмечено, что где это происходит чаще. И естественно, что служебные романы м я подчеркну, что именно романы, а не свадьбы встречаются чаще именно там где есть для этого условия. и для этого просто необходимы возможности на работе не перенапрягаться. нет конечно и на тяжелых работах такое возможно, но там где люди на работе могут легко отвлечься и подумать о личном, там это происходит чаше. Например в больницах между врачами и медсестрами, Между чиновниками, полицейскими, преподавателями и студентами. Еороче где много симпатичных девушек и женщин, а мужчины имеют дополнительный доход.

2

В силу сложной экономической обстановки, пришлось взять подработку на 0,25 ставки в предприятии горкоммунхоза. Так там, водитель мусоровоза, заглядывает под юбку замужней главной бухгалтерши. Это я к тому, что подобное может случиться на любой работе и на любой должности.

А если прибегнуть к помощи такой науки как статистика, то оказывается, что чаще всего служебные романы бывают между руководителем предприятия и его секретаршей. Как говорится, секретарша, это обслуживающий персонал. Им служебный роман по должности положен.

2

Военнослужащие. В своем ответе я имею в виду замкнутые коллективы, где присутствуют также и женщины в небольшом количестве. Это могут быть вольнонаемные, прапорщики, медики...Не в этом суть в данном случае. То есть там, где есть Выбор.

2

Любой рабочий со средним образованием, который работает рядом с женщинами (менеджеры и тд)

1

У медиков, полицейских, руководящих работников. Всех этих людей обьединяет одно - соотношение времени в одних сутках работа/дом, где для дома как правило отведен самый минимум, а для работы львинная доля. Такие люди одним словом на работе "живут". Поэтому рано или поздно там начинают появляться и отношения, то которые нет времени строить дома.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID