Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему "антисемитизм 2020" стал признаком неонацизма в Европе и РФ?

линза [287K] 3 недели назад

Антисемитизм - это глобальная угроза в 2020?

Почему антисемитизм угрожает всем народностям, а не только евреям?

Определение "антисемитизм", что значит в глобальном смысле?

Русские люди могут стать жертвами антисемитизма, почему и как?

Украинцы могут стать жертвами антисемитизма, почему и как?

Люди какой национальности могут стать жертвами антисемитизма, почему?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Сегодня во всём мире и на Украине в частности возрождается нацизм (неонацизм), и как его следствие антисемитизм. Это происходит потому, что неонацизм используется Европой и США, как орудие в их борьбе с русским миром. Европа и США в буквальном смысле закрывают глаза на это возрождение нацизма на Украине и подспудно даже финансируют его.Понятно, что возрождая его на Украине, как антирусскую программу, Европа и США невольно возрождают его и в своих странах, потому что он как зараза с которой не борются с Украины перебрасывается и на их территории.

Неонацизм, как возрождающийся нацизм в самой своей сути является антисемисткой организацией, поэтому он и несёт в себе угрозу всем евреям, а как оплачиваемая западом и США антирусская программа возрождающегося нацизма она в себе несёт так же и угрозу всем русским людям. Сам по себе неонацизм агресивен и нетерпим к инакомыслию, поэтому он несёт в себе угрозу не только русским и евреям, но и всем людям на земле, включая и украинцев, которые в случае не принятия их неонацистких идей так же будут для них врагами, которых надо уничтожать т.к неонацизм и неонацисты враждебны всему, что не разделяет их мировоззрения и взглядов на жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Глобальная угроза в 2020 - это нарастающая тупизна. Которая проявляется, в том числе, и в антисемитизме, конечно. Но не только, далеко не только в нём.

Соответственно, от антисемитизма страдают, как ни парадоксально, и те, кто его придерживается. Потому что их надувают почём зря, используют гневную страсть определённым образом, а когда перестают быть нужны - утилизируют. Соответственно, стать жертвами антисемитизма могут люди любой национальности. Тем более что записать если не в самих "гнусных евреев-заговорщиков", то в разряд "их не менее омерзительных пособников" можно кого угодно - когда есть под рукой СМИ, система образования и прочее...

Ну а подавление малейшей критики и тотальная зачистка информационного пространства - дело техники. Как показывает наиболее каноничный пример, которому через несколько дней исполнится 87 лет, это происходит за несколько считанных месяцев при острой необходимости, и можно организовать легко массовый энтузиазЬм и рукоплескание.

И если кто-то думает, что "я-то уж точно не поведусь" - это большое заблуждение. Очень далеко не все могут распознать это. Деление людей на сорта проводится порой очень тонко, едва заметно. И те, кто уже вляпался в такую парадигму мышления, не могут выйти просто так за её пределы и распознать свои заблуждения.

1

Не нужно играть словами, подменять понятия и явления. Антисемитизм только одна из форм национализма, а национализм вечен. Когда-то кто-то называл себя божьим народом и творил беззаконие, уничтожал села, города, детей и целые народы. Другие отвечали им так же, но тоже называли себя избранниками бога. Потом идею особой миссии какого-то народа стали проповедовать вожди, князья, короли, попы, шли воевать, захватывали рабов, спасали какие-то гробы и уничтожали иноверцев и людей с другим цветом кожи. Но национализм и нацизм различий не имеют, просто нацизм в Германии стал наиболее изуверской и циничной формой национализма. А антисемитизм в разных формах проявлялся во всех странах Европы, они рядились в цветные одежды, но суть русских "черных сотен", немецких штурмовиков и итальянских фашистов была одинакова. Все они свою вину за недостатки и убожество жизни перекладывали на людей других национальностей, другого цвета кожи, на евреев, которых загоняли в гетто, за черту оседлости или в печи крематориев. Но всегда национализм начинал поедать своих же идеологов и сторонников, потому что в число своих врагов записывали представителей своей нации и гноили их в лагерях, уничтожали в лесах и болотах. И сегодня властители стран насаждают нацизм в своих странах для того, чтобы отвлечь население от внутренних проблем, спрятать за лозунгами о "патриотизме" свою неспособность управлять страной и экономикой, к сожалению, многие народы верят в националистических бред.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID