Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько блюд в среднем надо уметь готовить и какие?

Харизма в шоколаде [31.6K] 7 месяцев назад
4

Поговорим о программе минимум. Но не о программе совсем минимум, когда варят пельмени на обед, отваривают картошку, рубают колбасу на ужин, а на завтрак делают яичницу.

Программа минимум умений позволит питаться полезно и разнообразно.

Во-первых надо уметь готовить суп. Мужчины часто без супа и обед за обед не считают. Надо уметь готовить бульон из курицы или мяса и заправлять его как суп лапшу, ши, борщ, рассольник. И уметь варить уху. Суп обычно едят два дня. Ваша семья на 10 дней обеспечена разнообразными первыми блюдами.

Надо уметь варить кашу. И дети и на завтрак полезна. С варкой пакетика гречки очень трудно не справиться.Разве что в интернете попадется что-то очень интересное.

На гарнир надо уметь варить картошку и макароны и делать пюре.

Вторые блюда. Суметь пожарить котлеты, запечь курицу в духовке и потушить или пожарить мясо и рыбу.

И надо уметь печь пироги и блины.

И, конечно, заварить чай.

Вот и вся программа минимум.Освоишь ее - можешь браться за любые блюда. Все будет по плечу.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Многое зависит от возраста поваренка/кулинара хозяюшки/хозяина.

Не мало важную роль играет (в любом возрасте) желание научиться что-то готовить.

В соответствии с вышеперечисленным у каждого человека программа минимум может быть совершенно разной.

Могу сказать о себе:

я готовлю с 9 лет супы (щи,борщи,фасолевый,­гороховый,грибной,ры­бный,щавелевый и прочие);

а так же с того же возраста и вторые блюда: картошку (отварную,жаренную,п­юре), макароны и запеканки из них, азу, отварную курицу с тушенной капустой и проч.;

про салаты, отварные яйца, яичницы и омлеты не говорю, поскольку эти блюда приготовить проще "паренной репы", собственно как и сварить или обжарить полуфабрикаты (сосиски,сардельки,п­ельмени,вареники) это минутное дело и особых навыков не требует совершенно (я так думаю).

Из десертов в детстве я готовила только блинчики, пирожки в масле, сырники на сковороде, а так же творожные печеньки и безе в духовке.

Однако, с каждым годом я учила сама себя чему-то новому, а не тому "простому" чему учили в школе на уроках труда.

Мои родным так все нравилось и было вкусно, что у меня всегда было желание их порадовать на выходные дни, а при возможности и в будни, чем-то новым.И в доме я готовила для всех членов семьи.

Сейчас нет такого блюда, которое я не смогла бы приготовить. Или заменить один ингредиент на другой, приготовить торт не в духовке, а без нее (без выпечки) или приготовить песочные пирожные и торты сделав песочные коржи на сковородке.

А вот моя дочь, как я не учила ее готовить, даже яйца разбить без скорлупы и приготовить яичницу или омлет не могла научиться до 20 лет.Не говоря уже о чем-то там посложнее.

Поэтому, всему - своё время. Сейчас она благодаря мне, моим подаренным ей кулинарным записям с подробным описанием всех рецептов умеет готовить вкусные блюда, не все конечно какие умею это делать я. Но, у нее все еще впереди. В любой момент она звонит мне и спрашивает о том или ином уточнении в рецепте. Я только этому рада.

Не стоит гнаться за тем, что кто-то умеет готовить много и вкусных разных блюд.

Не всем дано приготовить что-то конкретное, и не все могут заставить себя готовить вообще (бывает такое, что ну, не дано).

Иногда и 3-4 коронных и самых простых блюд бывает достаточно, чтобы и гостей накормить и лицом в грязь не упасть.

1

Не очень понятный вопрос. В общем-то технология приготовления большинства первых блюд, как и вторых различается только набором продуктов. Если не говорить об экзотических блюдах иностранной кухни, для приготовления которых требуется целый штат поваров и поварят, то можно с уверенностью заявить, что если человек в состоянии приготовить что-нибудь сложнее пельменей и глазуньи, то он без особых проблем справится с приготовлением почти всех блюд из "Книги о вкусной и здоровой пище", тем более что самые вкусные блюда готовятся всё-таки не строго по рецепту, а получаются в результате импровизации.

0

Я полагаю, что десяти блюд вполне хватит. Прежде всего, это каша и омлет, яичница. На работу собрались. Суп и второе. Причем супы необходимо вкусно готовить не только на мясном бульоне, но также и диетические, постные. Мясо. В различных видах, как любите. Я приводила здесь пример с холодцом, который не является в семье любимой едой, слишком жирный для состояния здоровья, мы его и не готовим. Приготовить компот и блюда из яблок, если есть садовый участок. Приготовить несколько гарниров. Простую выпечку. Национальные блюда.

0

Я могу и мясо в разных вариантов приготовить и суп приготовить.

Могу и разные закуски и салаты приготовить. Могу вообще ничего не брать и всё, что придёт в голову и что найду в магазине, то приготовлю,т.е полностью идёт импровизация блюд.

Всё,что самое основное и вкусное,а самое главное всё, что простое.

0

Это смотря для кого.Если первоклассник может отварить макароны и сыр потереть или яичницу приготовить- это уже хорошо.Но а повар высокого класса должен знать очень много!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID