Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Эффективно ли употребление алкоголя в борьбе с китайским коронавирусом?

Наталья100 [204K] 8 месяцев назад
2

Сейчас, наверное, от безысходности китайцы в блокированных городах сидят по домам, пьют алкоголь, как рассказывают по Интернету об этом находящиеся сейчас там. Они верят в силу алкоголя, что он поможет не заболеть, и ждут жары.Они считают, что высокая температура убьет этот страшный китайский вирус.

На самом деле алкоголь не является противовирусным средством и не лечит. Он только на время отключает сознание. А что сейчас еще остается делать людям, которые обречены жить в блокированном армией городе? Врагу такого не пожелаешь. Но китайцы- очень дисциплинированный народ. Алкоголь они пьют, но эпидемия разрастается.

Единственный плюс- они под воздействием алкоголя теряют чувство страха и ужаса, обреченности. И это помогает им пережить это ужасное время. Китайские медики уже нашли национальные травы, которые помогают им лечить больных. И уже идет работа по поиску лекарств. Пожелаем нашим китайским соседям выдержать это страшное испытание и всем не заболеть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Была такая утка в СМИ, что китайцы якобы чтобы не заболеть коронавирусом, начинают массово скупать алкоголь. Однако алкоголь - это не лекарство и не вакцина от нового вируса, который уже поразил много людей, и от которого уже около ста человек умерло. Алкоголь в числе противовирусных препаратов не числится. Алкоголем можно помещение продезинфицировать, но вот внутри алкоголь не убьет вирус. Вы только опьянеете и все, а заражение останется и без должного лечения и помощи медицинского персонала вы можете и не выжить. Старайтесь не заболеть, ну а коли почувствовали недомогание, то обращайтесь к врачам в поликлинике, или скорую помощь вызывайте при высокой температуре. Алкоголь неэффективен в борьбе с коронавирусом.

4

Ну, некоторые люди чуть ли не все заболевания пытаются лечить алкоголем.

Но алкоголь - это не лекарство. Помочь от коронавируса он не сможет, зато правда подействует расслабляюще на человека и снимет напряжение. В то же время, если переборщить с алкоголем, то человек уже не сможет контролировать себя и легко может потерять бдительность и наоборот подхватить вирус. Все-таки в такой непростой период лучше иметь ясное сознание и адекватно оценивать обстановку, а как известно, пьяный человек с разумом не дружит.

Кроме этого, алкоголь вымывает витамины, которые так необходимы для борьбы с вирусом. Он является мочегонным и способствует обезвоживанию, что в свою очередь приводит к загущению крови. Ну и самое главное, алкоголь подавляет иммунитет человека, т.е. он будет только мешать бороться организму с заболеванием.

3

Коронавирус - это заболевание вирусного характера, что видно уже по его названию.

Из опыта человечества известно, что вирусы алкоголем не лечатся и спиртные напитки, принятые внутрь, от вирусов любого типа, в том числе и коронавируса не защитят от заражения.

Спиртом или спирто-содержащими напитками и препаратами можно только руки продезинфицировать, если нет под руками мыла или специальных гелей.

Алкоголь лишь поможет расслабиться и отвлечься чисто психологически и не думать о возможности заразиться. Но он же может притупить бдительность и стать причиной пренебрежения правилами безопасности.

Помогут увеличить шансы для защиты организма препараты, повышающие иммунитет, масло черного тмина, жень-шень, витамин С и любые комплексные витамины и банальное мытье рук. Поменьше дотрагиваться до глаз и лица руками.

2

В физико-химических свойствах спирта, но не биохимических, присутствует асептическое воздействие на микрофлору, в том числе и вирусы. Но, это наружная дезинфекция поверхностей, в том числе и человеческого тела, в виде механического удаления грязи с микрофлорой с поверхностей. Но внутренняя "дезинфекция" организма спиртом не происходит. Алкогольное опьянение только усугубляет тяжесть течения любого заболевания. Когда умирает пьяный от инфаркта, или инсульта, на это дело смотрят, как, это от водки, это пройдёт. Из-за алкогольного опьянения практически всегда происходит неверная оценка общего состояния организма человека.

2

Тоже пришлось призадуматься, помогает ли водка от коронавируса. Знаю, что водкой, разбавленной водой, обтирали тело больного, чтобы сбить температуру. Сейчас множество жаропонижающих лекарств есть в арсенале аптек, поэтому использовать обтирание водкой для понижения температуры врядли разумно, разве что аптеки рядом нет и на лекарства аллергия.

Тем более, коронавирус погибает при высокой температуре, так что не стоит искусственно охлаждаться, ведь наш организм сам должен постараться справиться с вирусом, нужно только ему помочь - витаминами, иммуномодуляторами, постельным режимом.

1

Алкоголь в борьбе с коронавирусом?

В Приморье рассылают по соцсетям сообщение с просьбой переслать другим с таким текстом:

Это самый настоящий фейк, потому что употребление алкоголя не может быть профилактической мерой от заболевания коронавирусом или любым вирусом.

Алкоголь, наоборот, ослабляет организм.

Спирт и спиртосодержащие жидкости могут уничтожить вирус с поверхности предметов, с рук, но внутри организма алкоголь проходит лишь по пищеводу, желудку, а если вирус уже в организме, то алкоголь его не убьёт.

Организм, поражённый вирусом, и так ослаблен, а если ещё и внутрь принять алкоголь, то это будет ударом по печени и другим органам.

Лучшие методы защититься от вируса: не ездить в Китай и страны, где уже есть заболевшие, мыть руки чаще и тщательнее, не касаться грязными руками лица.

1

Растворы этилового спирта сохраняют свою дезинфицирующую способность при концентрации свыше 50%, что исключает таковые у спиртных напитков. Даже если бы человек выпил чистый спирт, он бы скорее отравился сам, но от вируса это не спасет.

При подобных инфекционных заболеваниях заражается весь организм, а не какая-то его отдельная часть. А спирт из напитков распространяется по организму в куда меньших концентрациях, т.к.., во-первых, растворяется в крови, когда всасывается из ЖКТ, а во-вторых, распадается в печени на более простые, хоть и более токсичные, вещества и выводится из организма.

Так что при любой инфекции выпивка не поможет.

1

Алкоголь не является противовирусным препаратом, поэтому навряд ли будет эффективным его применение. Разве что для общей стимуляции организма в очень умеренной дозировке и не ежедневно. А, например, когда Вам показалось, что прихватили вирус. По народному методу, насколько мне известно, при первых симптомах ОРЗ некоторые принимают внутрь рюмку водки,в которой разводят 1/3 чайной ложки перца. Говорят, на другой день всё проходит.

Сама не пробовала. Использую традиционные противовирусники.

0

Нет. не эффективно. Вообще не понятно откуда пошел стереотип, что алкоголь способен продезинфецировать организм и препятствует распространению болезней, ибо он может его только ослабить и вызвать обезвоживание. В итоге организму придется бороться и с вирусом, и с похмельем.

Лучше употреблять больше витамин, вести здоровый образ жизни, а при малейших подозрениях на болезнь принимать противовирусные и иммуномодулирующие препараты.

0

Думается, что употребление алкоголя в борьбе с любыми вирусами- в том числе и с коронавирусом малоэффективно.К сожалению, у некоторых граждан водка это- основное лекарство практически от всех болезней.

Но в борьбе с коронавирусом она вряд ли поможет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID