Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто такая Валентина Ивановская (ассистентка Мессинга)?

YEKT [7K] 7 месяцев назад

Кто такая Валентина Ивановская - бывшая ассистенткой у В. Мессинга с 1961 по 1974 годы? Какая биография? Была ли семья, дети?

Где читать воспоминания о совместной работе с прорицателем?

Валентина Ивановская (ассистентка Мессинга) - что известно об этой женщине?

3

О Валентине Ивановской, женщине, которая заменила собой на сцене в качестве помощницы и администратора-распорядителя, ушедшую супругу Мессинга, сегодня известно не много. Из разрозненных документальных свидетельств, можно узнать что она родилась в 1911 году, так как по уверждению Эрлихмана Вадима Викторовича в своих мемуарах о Мессинге он пишет, что умерла она в 2004 году в возрасте 93 лет. Также известно, что поступила она на службу к Мессингу не молоденькой девочкой, а в возрасте 50 лет, ее порекомендовала маэстро, Татьяна Лунгина, сегодня проживает заграницей. Из ее мемуаров можно познакомится как она выглядела

И то, какие обязанности на сцене она должна была выполнять:

От нее известно что Валентина Иосифовна являлась двоюродной сестрой поэта Ярослава Смелякова. Думаю, что там найдется больше информации. Кстати, дом в Голиковском переулке Так же известно, что Ивановская хранила рукописный архив Мессинга, который он разрешил ей забрать после своей смерти. Но (далее текст из книги Эрлихмана «Вольф Мессинг. Экстрасенс Сталина»).

текст дляБВс)

3

В связи с показом телесериала об ученицы Вольфа Мессинга - уникального человека, первого советского экстрасенса, возник этот вопрос. Фильм "Ученица Мессинга" как указывается в титрах основан на частично достоверных событиях. Я считаю таким умалчиванием прототип самой главной героини. Известно что после смерти его супруги Аиды Михайловны Рапопорт, ассистировать ему взялась Валентина Иосифовна Ивановская. О ней в документальном фильме Первого канала рассказывает друг семьи и поклонница таланта Мессинга Галина Пащенко

Внизу совместное фото Мессинга и Ивановской и страница из ее дневника (из архива Г.П.(примечание мое YEKT для bolshoyvopros). Рассказ о Валентине Ивановской настоящей ассистентке великого человека публиковал интернет журнал 7Дней. Я думаю что это о ней снят фильм "Ученица Мессинга"(2020).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID