Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Фигур.катание ЧЕ-2020. Почему Первый канал не показывает прямой эфир на ТВ?

Дублон [144K] 8 месяцев назад

В очередной раз Первый канал выкупил все права на трансляции фигурного катания.

Почему нет прямой трансляции ЧЕ-2020 по фигурному катанию на телевидении?

Если и показывают, то только в записи.

Olgushechk­a [28]
Несмотря на феноменальное достижение российской сборной по фигурному катанию ⛸ в Чемпионате Европы 2020, где 12 из 10 призовых мест завоевали наши спортсмены, взяв все 4 Золотые! Несмотря на колоссальный интерес у зрителей и популяризацию самого зрелищного и красивого вида спорта, наше российское телевидение, в частности 1 КАНАЛ, который имеет права на трансляцию чемпионата, предпочел ограничиться демонстрацией показательных выступлений наших чемпионов сайтом и решил не тратить свое телеэфирное время на это... Да, наверно, куда интереснее, волнительнее и радостнее нам в очередной раз наслаждаться записью программы "Точь в точь". Зачем, спрашивается, приобретали права на трансляцию чемпионата, когда часть жителей страны, у которых нет интернета не сможет посмотреть триумфальные для нашей страны выступления? Объясните мне, пожалуйста, кто сможет! И передайте Эрнсту наше фе!  8 месяцев назад
комментировать
5

Первый канал выкупил эксклюзивные права на показ не только ЧЕ по фигурному катанию, а всех крупных соревнований текущего сезона.

Вот это и возмущает. Раньше мы могли смотреть фигурное катание по Матч ТВ или по Евроспорту. Сейчас нас этого просто-напросто лишили.

Почему Первому каналу отдали предпочтение? По какому праву?

И теперь канал просто издевается над нами.

Вспомнить только, как он транслировал этапы Гран-при, финал турнира, а также первенство России. Перед тем как выходить на лед нашим фигуристам нам обязательно показывали рекламу, а потом продолжали трансляцию уже в записи. Хотя на экране было написано Прямой эфир. Кого они хотели обмануть? А нам каково смотреть спортивную трансляцию в записи, уже зная результат?

А вот теперь мы смотрим все по тому же каналу и ЧЕ. И теперь еще и в том формате, который посчитал нужным показать нам Первый. Разве это прямая трансляция? Нам показывают концовку разминки сильнейшей группы. И выступление тоже сильнейших. Всего шесть участников или шести пар. Как будто остальных на чемпионате и нет вовсе. А ведь кому-то хочется посмотреть и выступления пар из других стран. У кого-то есть свои фавориты. Но нас полностью лишили возможности смотреть весь ход соревнований. Хватит вам, мол, и просмотра сильнейших. А если бы наши фигуристы не были в этой группе? Выходит, мы вообще бы их выступлений не увидели?

Многие возмущаются, говорят, что и ту малую толику, что видят жители столичного региона и те, кто с ними в одном часовом поясе, в других регионах и этого не удается посмотреть.

А ведь это Федеральный телеканал. И существует он на бюджетные деньги. Но как оказалось, его совсем не интересует мнение зрителей. Видимо руководство каналом совсем не понимает разницу между ледовым шоу и соревнованиями.

Выкупив эксклюзивные права, Первый лишил нас возможности смотреть любимый вид спорта

на других каналах, а сам, взяв на себя полномочия, вовсе не считает нужным удовлетворять желание зрителей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Майя Самойлова [0]
Полностью согласна с автором и хочу добавить, что это не просто халатное отношение к своим обязанностям и зрителям, а демонстрация полного неуважения к спорту, к людям, к стране!!!! Что может быть патриотичнее увидеть пьедесталы первых мест с нашими Российскими спортсменами??? Вместе с ними петь гимн нашей страны, делить волнение и радость в текущем моменте??? Но... видимо у первого канала есть передачи поважнее и поприбыльнее, считаю, что здесь необходимо вмешательство на правительственном уровне. Это просто какой то плевок в сторону спорта, государства и всей огромной страны!!!!!!  8 месяцев назад
Olgushechk­a [28]
Согласна с каждым словом. Как донести до ушей дирекции вещания? Написала письмо на сайте 1 канала, но боюсь ни ответа, ни реакции не последует. Просто возмутительное игнорирование интересов болельщиков и чести страны.  8 месяцев назад
комментировать
4

Несмотря на феноменальное достижение российской сборной по фигурному катанию в Чемпионате Европы 2020, где 12 из 10 призовых мест завоевали наши спортсмены, взяв все 4 Золотые медали! Несмотря на колоссальный интерес у зрителей и популяризацию самого зрелищного и красивого вида спорта, наше российское телевидение, в частности 1 КАНАЛ, который имеет права на трансляцию чемпионата, предпочел ограничиться демонстрацией показательных выступлений наших чемпионов сайтом и решил не тратить свое телеэфирное время на это... Да, наверно, куда интереснее, волнительнее и радостнее нам в очередной раз наслаждаться записью программы "Точь в точь". Зачем, спрашивается, приобретали права на трансляцию чемпионата, когда часть жителей страны, у которых нет интернета не сможет посмотреть триумфальные для нашей страны выступления? Объясните мне, пожалуйста, кто сможет! И передайте Эрнсту наше фе!

4

Действительно, для огромного количества любителей фигурного катания по всей стране, и не только, было бы удобнее смотреть трансляции выступлений фигуристов в прямом эфире в формате телевещания, чем на сайте. Но, главный канал страны показывает их в записи в более позднее время. Можно предположить, что команда Эрнста поступает так потому, что подобная схема трансляций приносит больше прибыли каналу. Ведь таким образом, обеспечивается огромное количество просмотров на сайте, потом еще и на ютюб-канале, ну и напоследок, кому онлайн-сервисы недоступны, посмотрят выступления в записи по ТВ, вперемешку с рекламными паузами.

3

Нет прямой трансляции чемпионата Европы по фигурному катанию, потому что Первый канал, и Константин Эрнст не уважает своих телезрителей. Это главный канал России , но программы , выходящие на нем, порой просто приводят в недоумение, а то, что действительно интересно, не показывают тогда, когда надо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID