Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему в час пик лезут с детскими колясками и в самую толпу?

Бобус [2.4K] 8 месяцев назад

Еду в набитом автобусе, влезает женщина с коляской, одновременно говорит по мобиле. На замечания стоящих людей, что она проезжает по ногам колёсами коляски, огрызается, типа что ей пешком что ли идти?! При этом не прекращает разговор по мобиле и толкает коляску прямо на стоящих. Занимает коляской всю ширину прохода и даже на следующей остановке не даёт выйти людям, вынуждая их всех ради её одной выходить через задние двери. Раньше такого не было. Что творится в этом мире?

11

Женщины с колясками, в которых лежит дитя, вынуждены именно в дневное время совершать необходимые дела.

То, что это необходимо в час пик - всем понятно.

К сожалению, некоторым, подобным автору вопроса, невдомёк, что они должны уважать девушку-женщину с коляской, в час пик.

И вместо того, чтобы употреблять слово "лезут", такое грубое и низменное, помочь войти в транспорт и помочь с коляской.

Судя по нику, автор вопроса - мужчина (Бобус).

Я бы, за автора вопроса-мужчину такого, никогда не стала выходить замуж, тем более рожать ему наследников грубости и непонимания своей роли, как мужчины в человеческом, правильном сообществе.

Это моё, сугубо личное мнение, имею право его высказать, так как цензуры в нашей России - нет, к сожалению.

система выбрала этот ответ лучшим
Floret [30.8K]
А почему бы той женщине с коляской прежде не положить мобилу и не обратиться с улыбкой и уважением к людям. И поблагодарить и извиниться если действительно кого то задела?!
Такой и с коляской помогут и место еще уступят! А с хамкой по хамски и обращаются!
 8 месяцев назад
Бобус [2.4K]
Это не день, а вечер, когда все едут с работы. Автобус забит под завязку, но она всё равно лезет, пихая коляской людей и проезжая по ногам. А ваш ответ- типичный для "яжматери"­, которым плевать на окружающих. Я бы с такой не стал бы связывать свою жизнь, тем более жениться на такой  8 месяцев назад
Floret [30.8K]
Бобус, с другой стороны а что ей делать?( ехать то тоже надо!)
Ждать след автобуса? Так и там ее могут оттолкнуть! Или ей важно приехать домой до того как проснется ребенок! Ведь если он будет плакать на весь автобус вам это тоже не понравится!
 8 месяцев назад
Бобус [2.4K]
Мне кажется, что проще пройти одну или две остановки. А она именно такой промежуток и проехала в автобусе. Я бы точно не полез в забитый автобус с коляской, а прошел бы пешком, тем более что расстояние между остановками маленькое.  8 месяцев назад
Floret [30.8K]
Это ваше мнение, вы незнаете откуда она едет! Может она 3 часа гуляла и дома она не на диван ляжет!поэтому автобус это минутка отдыха!
А те кто едут с работы ведь тоже могут пройтись!
 8 месяцев назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
8

Потому что народ вокруг этой женщины деградировал до степени животных у водопоя в жару.

Вместо того, чтобы помочь ближнему, они будут толпиться в проходе и подставлять ноги, да ещё и замечания делать. Этой женщине ничего не остаётся, как пробираться сквозь эту толпу (я бы назвал их другим словом, да правила не позволяют).

Бобус [2.4K]
Нет, потому что подобные "яжматеря" настолько деградируют и используют своё положение, что толкают коляской окружающих и наезжая им на ноги колёсами.  8 месяцев назад
Бобус [2.4K]
Не может быть такого, что все деградировали вокруг одной. Такого, что все вокруг не правы, а она одна права. Это мнение типичной "Яжматери"­.  8 месяцев назад
Elden [591K]
Извините, если что не так, но я сам не так давно с больным ребёнком 10 месяца лез в автобус в час пик, большинство людей расступились и помогали мне, было правда несколько хамов, которые пробовали возмутиться, но их тут же соседи пресекли...
Яжемать рядом не было, она с температурой дома лежала
 8 месяцев назад
Бобус [2.4K]
Это если есть куда расступиться. А если действительно автобус битком набит? Ну вот реально, лезть некуда. Более того, два человека, которые вышли, чтобы пропустить выходящих, потом долго не могли попасть обратно в автобус, так как эта мамаша с коляской заняла слишком много места.Один всё-таки влез, другой пошёл к другой двери, не знаю, смог ли влезть или нет. Ну это нормально? Они всё-таки проезд оплатили. Кстати, мамаша вышла через остановку, так и не оплатив проезд, но занимая место трёх человек. Это справедливо? Я считаю, что нет.  8 месяцев назад
Elden [591K]
Что вы хотите услышать?
Что большинство видов животных распутаются перед маленькими детьми своего вида, особенно это касается стадных животных. Но попадаются бешеные, которые и затаптывают...
Лично я бы пропустил коляску, если надо, то остался бы ждать следующего автобуса, это не из-за мамы, а из-за того, кто в коляске лежит.
Я считаю это нормально, когда здоровые люди выйдут и помогут занести коляску с ребёнком, не важно сколько он будет ехать...
Но есть люди, которые будут стоять посередине и не отойдут в сторону, вот это я считаю не нормальным поведением в обществе.
 8 месяцев назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
5

Я уже заметила, что автор этого вопроса частенько выбирает темы про женщин с детьми, причём всегда описывает ситуацию, где эти женщины ведут себя некорректно. Хочется спросить: вас только женщины с детьми задевают? Вы их ненавидите? Или вы не видите другого зла вокруг, а только женщины-монстры с колясками и малолетними детьми?

В автобусе в час пик вообще не супер: давка, все пихаются и наступают на ноги, все злые и многие говорят по мобильному. И да, мамам с колясками как раз тоже надо в это время, то в поликлинику, то в мфц, то ещё куда-то. Не думаю, что ей самой это доставляет удовольствие. Однозначно большая нужда. Я ни в коем случае не оправдываю людей, грубящих на улице и создающих неудобства окружающим, и наличие детей при этом не обязательно. Автору посоветую не копить негатив в себе, потом обернётся болячками. Следующий раз просто помогите женщине с коляской, и она вам мило улыбнётся и поблагодарит. Ей труднее чем вам.

Бобус [2.4K]
Ну почему, я задевал не только тему неадекватных мам с колясками. Просто есть определённые социальные группы, которые считают, что так вести себя имеют право по определённым причинам, как то- наличие ребёнка, преклонный возраст или же просто потому что "Яжеженщина!­­­" И опять же не все такие. Просто заостряется внимание на самых наглых случаях, о ком я и пишу. Бывают мужчины с неприятным поведением- о них тоже не молчу, просто их намного меньше.  8 месяцев назад
комментировать
3

С одной стороны, да, идти вся в телефоне, даже если не с коляской и ребенком, даже если и не женщина и не в час пик не надо.

Опасно, потому что светофор, зебры, просто люди прохожие не гарант того, что все будет ок, надо быть на чеку!

Но понять мам можно!

Во-первых(я сама мама, так что) женщина с маленьким ребенком на инстинктах, ей ребенок, представьте себе, дороже всех, и мозг может быть гормонально затуманен. Поэтому вот она в телефоне, говорит по делу или нет, и толкает впереди коляску, ей важен только Ребенок, ну вот такая Природа.

Во-вторых, телефон сам по себе отнимает внимание, а молодой маме поговорить даже о чем-нибудь бывает как воздух необходимо, это разрядка. Да, в ущерб внимательности. И наперекор инстинктам, Природа она и такая, то мать все-все для ребенка, то мать себя жалеть, наоборот, начинает, а ребенок по боку.

Орать, толкать не надо. Себе дороже! Будьте более спокойны, что еще остается, неужели какая-то мама с коляской вас сможет потревожить??) мешает - спокойно помогите найти ей место. А то и посмотрите, а вы сами не на месте для колясок стоите?

Мама ведь может щемиться туда, где ей положено быть - это место в середине автобуса там, где пятачок с поручнями, разделяющий пассажирские места! Там удобно встать с коляской.

Так что думайте.

Бобус [2.4K]
Но там-то всё забито людьми, что же, попросить выйти всех, пусть стоят и ждут другого транспорта?
А всё остальное Вами написанное- типичное поведение "Яжматери"­­. Ну есть же нормальные мамы, не ведущие себя так. А тут- на инстинктах, мозг гормонально затуманен,ну такая вот природа... Мне кажется это стандартный набор отмазок, чтобы вести себя так, как я хочу, ведь я же мама с ребёнком! Не, так не пойдёт. Либо нормальное социальное поведение, либо общее осуждение, что и произошло в автобусе.
 8 месяцев назад
комментировать
2

Это обычное хамство, которое прикрывается материнством. Всегда можно найти пару секунд для того, чтобы вежливо попросить окружающих если не помочь, то хотя бы пропустить. Тем более, ты не дрова везёшь, а своего собственного ребёнка, на секундочку. Сейчас меня поправят, что у матери нервы, что я вообще не рожал и не знаю что такое растить детей...На что я отвечу, что у нас у всех нервы. И дети - это сложное, но не самое сложное испытание в жизни. А хамить всё-таки не надо в любых ситуациях. Я когда с обычным пакетом по улице иду и то стараюсь следить, чтобы кому-нибудь случайно по ноге им не стукнуть, иной раз людей по лёгкой дуге обхожу. Но да, есть те, кто прут почём зря несмотря по сторонам вообще. Что с детьми, что без них. Это просто тип людей такой. Я это уже как-то спокойно воспринимаю, хотя поначалу дико бесило, конечно.

2

Видимо эта мама с коляской была сильно чем-то озабочена, раз разговаривала по телефону и никого вокруг не замечала, такое тоже бывает.

И вообще всё зависит от человека, и тут разницы нет кто этот человек будет, мама или папа или дядя с коляской.

Эту коляску могут так же и на голову поставить другим пассажирам в автобусе и что теперь стоять и молчать?

Окружающих конечно же тоже надо уважать, или если мама с коляской зашла в автобус, да ещё и всем по ногам этой коляской едет, то надо просто стоять и терпеть?

Я конечно же не тот человек, который не уступит место таким мамам с детьми, но если такая мама наглое хамло, то тут уж извините, так нельзя.

2

Уважать надо не только в одну сторону.

Мать с ребенком заслуживает и уважения, и внимания окружающих, и помощи при первой на то необходимости - это норма жизни, и никто с ней не к спорит.

А вот то, что любой человек должен соблюдать элементарные нормы приличия и уважения к окружающим, касается всех, и мама с коляской - не исключение.

Об этом стоит подумать.

Кого воспитает мама, которая считает себя вправе не уважать окружающих?

2

Прошу вас, не обобщайте!) я тоже Мамочка с коляской, но боюсь всегда помешать людям. На доброту и улыбку люди отвечают тем же, открывают двери, помогают затащить/вытащить коляску.. есть конечно мамы- быдлямы, но таких мало! Не акцентируйте внимание, пожелайте ей добра.. может у неё все плохо, что приходятся срываться на незнакомцев.

1

Потому что ни у кого не хватает смелости поставить хамку на место. Все люди должны уважать друг друга. В час пик люди едут с работы уставшие и голодные и нет никакой необходимости давить их ноги коляской и еще хамить в ответ на замечания. Ведь женщина с ребенком не с работы едет и вполне может для своих прогулок выбрать другое время или подождать следующий автобус, где будет мало пассажиров, многие воспитанные матери так и делают.

Вообще мне непонятна привычка некоторых штурмовать автобусы, когда сзади едут еще три. Пустых, потому что все ломанулись в первый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID