Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Фигурное катание. ЧЕ-2020. Какой медальный зачет, сколько медалей у России?

MAGIC [205K] 7 месяцев назад

3

Абсолютного триумфа на чемпионате Европы добилась российская команда.

Все четыре золота у наших фигуристов.

Три серебра и три бронзовые медали. Последний раз такого результата мы добивались в далеком 1999 (тогда у нас было девять медалей). А вот четыре золота мы не видели уже с 2006 года.

О таком феноменальном результате мы могли только мечтать. Ожидали золота от женщин и пар. А вот от мужчин и танцевальных пар как-то не ждали.

Хотя не стоит забывать, что эти виды то же наши коронные. Мы столько лет в них блистали.

Начались наши победы с мужчин одиночников.

Лучшим стал Дмитрий Алиев с блестящим прокатом. И прыжки и компоненты у него были лучше всех. За восемь лет нам удалось впервые подняться на высшую ступеньку европейского первенства. И серебро у нашего парня.

Подхватили победную эстафету спортивные пары. Все три места наши. И никто не сумел вмешаться в борьбу за медали.

А вот танцевальные пары заставили поволноваться. Никто не сомневался, что Пападакис и Сизерон приехали за своим шестым золотом. И в ритм-танце это было очевидным. Французский арбитр (это можно увидеть в протоколе) выставила своей паре самый высокий балл, тогда как нашей Синицина/ Кацалапов поставила самые низкие оценки. Хорошо что ее не поддержали остальные судьи. Российская пара уступила всего 0,05 балла.

Но как не пытались подыграть французской паре, наши то оказались лучше. Без единой помарки выступили, а французы допустили грубейшую ошибку. В итоге они вторые. А мы еще и бронзу взяли.

И, конечно, все с волнением следили за поединком наших молодых девчушек. Несмотря на молодость они настоящие ассы фигурного катания. И еще раз доказали это.

Все три ступеньки пьедестала, так же как и в парном катании, наши.

Десять медалей из двенадцати возможных. Разве это не триумф?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

26 января в австрийском городе Грац завершился чемпионат Европы по фигурному катанию 2020 года, в котором сборная России в общем медальном зачете завоевала практически все медали, а если быть поточнее, то в копилке российской команды - 10 медалей, а это 4 - золотые медали и по 3 медали - серебряного и бронзового достоинств. А если учесть, что всего было разыграно 12 медалей, то нетрудно догадаться, что Россия отдала соперникам только одно серебро и одну бронзу.

Более подробно о всех завоеванных комплектах наград чемпионата Европы 2020 и не только можно узнать из приведенной мной таблицы, которую единолично возглавляет сборная России.

Итоговый медальный зачет:

3

Недавно завершившийся чемпионат европы в Австрии завершился для нас потрясающе, потому что мы выиграли его в одну калитку, отдав соперника всего две награды и практически все фигуристы сборной России, принявшие в нём участие, уезжают с турнира с наградами. Ведь у нас десять медалей из двенадцати возможных, это четыре золота, то есть всё золото турнира, три серебра и три бронзы. Таких успехов на этом турнире у нас не было практически никогда, разве что в самые лучшие времена для сборной, когда сборная состояла из одних звезд, то есть во времена Плющенко, Ягудина и Слуцкой, а сейчас похоже на то, что славные времена потихоньку возвращаются, во всяком случае очень хочется в это верить.

Ну а оставшиеся две награды достались сборным Франции, у которой серебро в танцах и сборной Грузии, у которой бронза в мужском одиночном катании, а вот все остальные сборные, которые участвовали вообще уезжают ни с чем.

3

Россия выиграла все золото чемпионата Европы по фигурному катанию. Также у нашей страны по три серебряных и три бронзовых медали.

То есть, практически все медали у России.

Особенно радует золотая медаль к мужчин-одиночек, давно он нас не радовали, и золото в танцах на льду, также долгожданное.

Франция выиграла серебряную медаль в танцах на льду.

Грузия выиграла бронзу в мужском одиночном катании.

Остальные страны остались без медалей.

2

Триумфальной победой закончился Чемпионат Европы по фигурному катанию 2020 года в Австрии.

Наши фигуристы завоевали 10 медалей из 12! Такое случалось только во времена СССР: в 1986 (2-4-4) и в 1987 (3-4-3).

Золото во всех четырёх видах программ было у России в 1997, 1998, 1999, 2003, 2004, 2006 годах. А потом наступил долгий перерыв в 14 лет, но всё вернулось на круги своя!

В итоге у наших спортсменов 4 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медали.

Одна серебряная медаль в танцах на льду досталась французам, и то благодаря усилиям судей, которые бессовестно забрали её у Александры Степановой и Ивана Букина.

Бронзовая медаль у грузинского спортсмена Мориса Квителашвили, который по сути тоже наш: за Грузию он выступает лишь с 2016 года, а тренируется у Этери Тутберидзе. Это его самый высокий результат за всю карьеру.

Вот имена наших победителей:

женщины - Алена Косторная, Анна Щербакова, Александра Трусова;

мужчины - Дмитрий Алиев, Артур Даниелян;

парное катание - Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин;

танцы на льду - Виктория Синицына/Никита Кацалапов, Александра Степанова/Иван Букин.

2

Такого, по-моему, еще не случалось в современной истории России (да и, возможно, вообще в истории Чемпионатов Европы), когда представители других европейских стран на континентальном чемпионате по фигурному катанию довольствовались только двумя медалями - одной серебряной (в танцах на льду призерами стала французская пара Габриела Пападакис и Гийом Сизерон) и одной бронзовой (ее завоевал грузинский фигурист Морис Квителашвили). Всё остальное (а это 10 медалей, четыре (то есть во всех видах программы) из которых - золотые, и по три - серебро и бронза) досталось российским спортсменам.

Вот итоговое распределение медалей:

1

Просто триумфальное выступление наших фигуристов на Чемпионате Европы 2020, проходившем в Австрии! 10 медалей из возможных 12! Наши соотечественники взяли все 4 золота, даже в танцах на льду, где никто не ожидал победы нашей пары, так как французы много лет подряд не отдают никому первенства. Тем не менее, Габриэлла признала, что они были не идеальны и вынесут из этой ситуации урок.

Порадовали не всегда стабильные мужчины:Алиев - золото, вчерашний юниор Даниелян - серебро.

У женщин и спортивных пар - весь пьедестал наш. Браво! Молодцы!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID