Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Зачем голосовать за поправки в Конституцию после подписания указа Путиным?

kikimora [195K] более года назад

Какой смысл голосовать после вступления указа в силу?

Как Володин пояснил смысл голосования для иностранных журналистов?

линза [335K]
 Ложная информация, то есть: фейк!
В пояснении к вопросу слова : "судя по всему...", по чему, где факты, где материалы?
Введение читателей в заблуждение, так как Путин В.В. подписал Указ о начале работы над поправками в Конституции РФ.
В вопросе заложен ложный информативный, провокационный материал.
Не несёт полезной информации.
Прошу модераторов, удалить этот вопрос и наказать автора за ложь на уважаемом сайте.
 более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [66K]
ГД РФ приняла поправки в первом чтении на момент 24.01.2020.
Значит информация правдивая и вопрос актуальный.
 более года назад
комментировать
17

Возможно, что я мало понимаю что-либо в политике,

но думаю, что не стоит стоять в стороне и прикидываться,

как будто ничего важного вообще не происходит.

На повестке дня стоит очень актуальный вопрос о последствиях…

На мой взгляд, в нашей стране после отставки правительства Медведева и провальной пенсионной реформы, на повестке ближайших дней начались не понятные конституционные реформы, инициированные государственной властью.

Поэтому получив достаточно информации по «зомбоящику», и не получив внятных объяснений происходящего в целом я решил исследовать данный вопрос поставленный автором.

Вследствие этого нашел много противоречивых материалов, которые по сути вопроса объясняют о многом, что на самом деле происходит.

Думаю, большого открытия не сделал, но все таки если хотите ответы на ваши вопросы, то лучше пусть за меня скажут профессиональные эксперты, экономисты и политики, которые имеют миллионы подписчиков.

И слава Богу - власть с их мнением считается. Иначе они давно бы сидели в тюрьме, или …

Впрочем, смотрите сами, я никому не навязываю свою точку зрения, но во многом согласен с теми мнениями экспертов, которые открыто, заявляют свою гражданскую позицию по отношению к Конституции РФ и попыток ее изменения.

На мой взгляд, этот главный юридический документ нашего народа должен дополняться и изменяться только по воле народа на Референдуме.

Каждое слово, или статья этого закона должна обсуждаться отдельно, а не списком. И только на Референдуме! Такова моя гражданская позиция.

Мой гражданский долг выразить свое мнение, лишь по нескольким веским причинам:

Я не хочу «майдана»!

Я не хочу гражданской войны, которая назревает в связи с последними «реформаторскими» провокационными действиями бывшего правительства.

Я не знаю, какие еще будут проделывать эксперименты над нами в будущем…

Я знаю одно, что если начнется гражданская война, то неработающие пенсионеры и инвалиды лишаться вообще пенсии, как это было в 90-х годах. Мы просто вымрем быстрее, чем положено…

А это похоже на Геноцид.

Поэтому я за Всенародный Референдум!

На провокационные комменты отвечать не буду.

Есть что сказать от своего имени, то пишите полноценный ответ на вопрос автора и выражайте свою точку зрения как считаете нужным...

система выбрала этот ответ лучшим
Umnyashka [31.4K]
Перечитала внимательно 3 раза, но не до конца поняла Вашу позицию. Также я не нашла в Вашем ответе ответа на вопрос: "Зачем голосовать за поправки после подписания указа об их утверждении?" А на данный момент их уже на самом деле приняли в 3 чтении в ГД и подписали указ о них. Вы пишете, что Вы за Референдум и за голосование по каждой поправке отдельно. Я тоже. Но проблема в том, что Референдума не будет, а будет голосование. А это вообще не одно и то же. Поэтому лично для меня вопрос остается открытым и он весьма актуален.  более года назад
Q230121G [65.2K]
Вопрос задавался более месяца назад.
Мой ответ на тот период времени был как никогда актуален.
Впрочем, как сам вопрос, так и ответ - останется бесспорно весьма актуальным в истории нашей страны...
 более года назад
keepline [183K]
Я поюзал информацию про Владислава Жуковского
По сути про него мало что известно, но того что известно вполне достаточно
Все кто живет в Москве знают что такое МГИМО и как туда попасть
В 2005 году я работал с женой одного из преподавателей этого вуза
Тогда в околокругах ходил анекдот, что для поступления в этот вуз мальчика надо заплатить 15 тысяч долларов, а за девочку - 30
Средняя зарплата по Москве была 300-400 долларов
А за 30 тысяч можно было купить двушку в спальном районе
Но платили не все, только те у кого родители были снаружи
В системе не платили
Если проехать по Лобачевскому можно было увидеть автомобили студентов этого вуза понатыканные как попало вдоль дороги
И заплакать...
 более года назад
keepline [183K]
После окончания вуза многие работают
Не все конечно, но многие
Но так чтоб столько регалий к 31 году - это точно связи

У меня одноклассник не закончил МГИМО - папу вернули в СССР и парня вышибли из престижного вуза в момент, доучивался он в МИСИСе
Он давно уже живет в европе

Другой мой знакомый, который закончил этот вуз, работал трейдером и консультантом в известном фонде, заработал 5 миллионов и свалил

Третий сидит по заграницам в посольствах и сравнительно бедствует...
Во всяком случае пока еще даже на квартиру не накопил, а ведь закончил с красным дипломом

Вот такой ВУЗ

Так что слушать мажорного парня я не стал
Смысла нет...
 более года назад
комментировать
15

Это все делается "для галочки". Но надо же Путину показать, что народ не против новых поправок в Конституцию.

Но на самом деле народу уже все равно. Многие просто не пойдут на выборы, нету времени и желания. Но, кто там сидит во время выборов сделают все "как надо" и Конституция пройдет. По сути - это очередное шоу, смех сквозь слезы.

Поэтому я призываю народ не быть равнодушным и сходить на выборы. Граждане, проголосуйте для своей будущей благополучной жизни, нельзя же быть такими инертными.

10

Это, наверное, один из самых актуальных вопросов в стране сейчас.

Даже не юристы нутром чувствуют подвох в ситуации, когда народу предалагется голосовать за поправки после их принятия законодательным органом.

Справедливости ради надо отметить, что в действительности далеко не все поправки в Конституцию требуют всенародного голосования (референдума). Зачем вообще референдум изначально затеяли в данном случае с юридической точки зрения не ясно. Возможно, тому есть или было политическое объяснение, что не отменяет юридической бессмысленности.

Однако хайп поднялся вокруг именно референдума, что, наверное, и задумывалось, хотя не факт. Неисключено, что планы власти поменялись внезапно и получилась вот такая неувязочка, которая и спровоцировала этот вопрос.

А Володин, конечно, косноязычно изъясняющийся, второй Мутко «лет ми спик фром май харт», только на русском, просто позор, а еще спикер называется. За Россею обидно.

6

Мне, честно говоря, такая последовательность тоже кажется странной. Но если внимательно изучить вопрос, получается, что как будто бы всё правильно и всё законно конкретно в данной ситуации.

процедура

Поскольку Референдум не проводится, то движение закона о поправках идет по правильному пути, и общенародное или всероссийское голосование должно пройти именно после подписания закона президентом и подтверждения легитимности поправок Конституционным Судом РФ.

Всё как будто бы так и сделано.

Вот движение закона с голосованиями (голосование, кстати, такое интересное, в один день в голосовании участвует разное количество депутатов, не знаю, как это объяснить, но 2/3 есть, значит всё ок):

конституция

конституция

голосование

Вот заключение Конституционного Суда РФ:

заключение

заключение

Заключение положительное, а это значит, что общенародному голосованию быть. И вроде бы ничего не должно смущать. Хотя, конечно же, меня смущает то, что при таком голосовании должно «за» проголосовать 50% от голосовавших. А вот если бы был Референдум, то «за» должны проголосовать не менее 50% от имеющих право это делать. Вот это самое главное. Ах, да, еще и пакетное голосование.

И всё вроде бы хорошо и правильно, и на душе должно быть спокойно, если бы не одно «интересное» высказывание Эллы Памфиловой:

памфилова

5

Вы тут рассуждаете — стоить ли голосовать, выступаете за референдум, а оказывается, что: "Большинство россиян поддержали предложенные президентом России Владимиром Путиным поправки в Конституцию."

Это сообщает РБК со ссылкой на опрос ВЦИОМа. В принципе, нигде и не говорилось, что будет референдум. Людям понравилось и все, че тянуть?.. Сегодня многие люди узнают, что их, оказывается, уже опросили.

А с другой стороны, неужели у вас остаются какие–то иллюзии какой будет результат опроса (референдума)? Его будут считать те же люди, которые считали на избирательных участках бюллетени.

Следующие выборы могут пройти в таком формате:

1) Президент назначил себя приемником.

2) Инаугурация.

3) Соц. опрос граждан.

2

На самом деле в Конституции есть пункт, где прописано, что все изменения в нее вносятся только после народного голосования.

То есть, это не власти придумали голосовать за поправки, и не власти решили поиграть в демократию.

Это голосование народное-соблюдение закона.

В какой момент этот пункт внесли в Конституцию, что без народного голосования ее изменить нельзя, я к сожалению, не помню.

**

Кому интересно, и кого интересует эта 135 статья Конституции РФ, те могут прочитать ее здесь, что б знать, как там все прописано.

Тык

Так что тут с народным голосованием все законно.

Власти ввели это голосование, потому что так по закону положено.

1

Не уверен что я пойду

Зачем?

Я за систему и значит система, сама, за меня, отдаст мой голос за себя...

Я им доверяю

За себя они всегда честно голосуют

Я же не против

Вот тем кто против - надо приходить и писать, что они против

А кто "за", могут ехать и жарить шашлык и пить пиво

нет, ну правда

Я за русский язык, за собачек и за православие, как веру предков, хоть мои предки вообще никакого отношения не имели к православию

Ну то есть половина предков не имела

А я вообще условно верующий и не воцерковленный ни разу

И все таки я хочу жить в православной стране, если уж не могу жить в атеистической

И за предков, конечно, я тоже "за"


Да и за вечный президентский срок я тоже "за"

Пусть лучше этот президент правит, чем не дай бог те, кто у нас есть сейчас из альтернатив

Залог любви народа к любой длительной власти - страшные альтернативные преемники

У нас, как народ Ксюшей Собчак напугали, так все сразу проголосовали "как надо", потому что есть разница между "так себе" и "пипец, как плохо"

И люди, как оказалось эту разницу видят

Никто не хочет, чтоб такая "президент" приезжала на венчание в катафалке и прочие развлекалки чудила, а ля "я шальная императрица"


Зачем же мне тогда нагружать своей здоровой иммунной системой чужую больную?

kikimora [195K]
Вам надо углубиться в тему, а не пользоваться информацией от всяких там актеришков.  более года назад
комментировать
1

Это очередное тестирование долготерпения народа, но, по моему мнению,

эмоции тут выше необходимости, ничего революционного не будет все равно

ни сейчас, ни через 10, 20, 30 лет. Не так все плохо как кому-то хочется представить и

во многом несравненно лучше, чем в совковые времена, о которых столько нытья.

Может, через 30 лет будут ностальгически вспоминать это время.

keepline [183K]
Браво
Я если честно, сейчас уже ностальгически вспоминаю 90е
Может потому что тогда мне было 25 а сейчас 54?)
 более года назад
комментировать
0

Референдум по изменению конституции для большей легитимности предложил сам Путин и я считаю это правильным поскольку наши заклятые партнеры если будут какие то двоякие толкования будут нас гнуть и топить.

А вот если и Президент поправки подписал и Дума приняла да и еще и референдум прошел и народ поддержал то тогда и говорить о незаконности не получится, нам так спокойнее будет хотя после демократических протестов в США все займутся своими странами а не нами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация