Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как отразится на мировой экономике эпидемия коронавируса из Китая?

alianaviolet [3.6K] 8 месяцев назад

Как отразится на мировой экономике, на экономике отдельных стран эпидемия коронавируса из Китая? Вырастет или упадет курс доллара, юаня и других валют, если коронавирус из Китая распространится по всему миру и его будет не остановить?

8

Я думаю, что китайские сайты такие, как Алиэксресс, теряют продажи. Так как из-за коронавируса возникла паника, и все бояться посылок из Китая. Да возможно также падение юаня. Такой фактор, как время тоже играет роль. Если ажиотаж вызванный коронавирусом продлиться не долго, то на экономике Китая это как-то существенно не отразиться. Сколько было уже таких вирусов за последнее время: атипичная пневмония, свиной и птичий грипп. Однако, сейчас об этих вирусах ничего не слышно. Если паника постепенно пойдет на спад, то и экономическая ситуация выравняется. Поэтому преждевременно делать какие-то выводы о падении экономики Китая, хотя один вывод все-таки нужно сделать о том, что надо развивать собственное производство, а не ввозить большинство товаров из КНР.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Сейчас 15 марта 2020 года видно, что идет взаимный процесс. Т.е. мировая экономика терпит спад, а коронавирус ее усугубляет. Италия перекрыла свои границы(А вернее окружающие страны перекрылись от Италии). Скорее всего летнего наплыва туристов туда не будет. Это подорвет экономику страны, которая на туризме зарабатывает.

То же самое творится в Таиланде, где вся страна жила за счет туризма, а теперь там нет туристов, зато хозяйничают голодные, не кормленные туристами обезьяны.

Многие эксперты утверждают, что китайцы скупили свои подешевевшие акции, я в это верю.

Т.е. Поднебесная оказалась не совсем в минусе. Но большинство простых китайцев так же пострадало. Они не работали, простаивали их предприятия, это наверняка на их заработке скажется. Многие ездили через Ухань на места своей работы, т.к. это транспортный мировой узел, не только китайский. Самолеты через Ухань летали из России и других стран дальше во Вьетнам, Камбоджу, на Бали (непрямые рейсы часто были дешевыми).

Мне кажется, что туристический бизнес точно обвалился.

Так же в США, а это основной закупщик товаров из Китая, стало предубеждение к китайскому ширпотребу, поэтому многие торговые связи могут поломаться.

5

Насколько я поняла, правительство Китая активно пользуется ситуацией. Так как стоимость акций многих китайских предприятий упала из-за ситуации с короновирусом, их правительство быстро скупило. Конечно, быстро все вряд ли восстановится, но думаю, что многие на ситуации не только не потеряют, но и напротив заработают. Учитывая пищевые пристрастия китайцев, ситуация может повториться, так что в плане туризма, смежных областях убытки будут. Надеюсь, что наше правительство тоже сделает выводы, по крайней мере озаботятся сельскохозяйственным­и проблемами, чтобы пол страны не осталось в будущем без овощей из-за проблем в Китае.

3

Пока никак не отражается на мировой экономике китайский коронавирус, но он все еще не достиг своего пика и неизвестно, когда достигнет, лекарство же можно будет использовать через 18 месяцев.

Потеряют те, кто завязан на бизнес с Китаем.

У кого простои производства и продаж.

Цена акций на китайские компании упали.

Плохо ли это?

Смотря кому.

Кто поспешил сбросить акции на рынок, скорее всего, потеряют в дальнейшем.

Скупкой же занимается сам Китай, пытаясь воспользоваться замечательным шансом выкупить по дешевке контрольные пакеты своих компаний.

А в общем рынок просел, потом опять поднялся, особых изменений нет.

2

Имеется высокий риск повышения цен на электронику в мире, т.к. элементная база производится в основном именно в Китае, а затем экспортируется в другие страны, где происходит сборка готовых изделий из заготовок плат. В разгар эпидемии некоторые заводы останавливают на карантин. Но наибольший удар по экономике придется именно на Китай, т.к. там закрыты еще и магазины.

Apple собирается приостановить производство запчастей, чтобы притормозить лавинообразную заболеваемость людей.

Также в Китае с 28 января закрыты все магазины Xiaomi опять же в связи с карантином. По предварительным данным, карантин там продлится до 2-3 февраля, но если заболеваемость не упадет, то карантин продлят.

Хоть объемы производства значительно снижены, на складах имеются нераспроданные единицы товаров, и они могут сгладить предполагаемый кризис, если вирус вскоре будет побежден.

По итогу экономический прогноз сильно зависит от продолжительности эпидемии коронавируса, но пока она лишь набирает обороты.

2

У нас многие виды бизнеса связаны с Китаем. Если даже, например, одежду или обувь делают в России, то расходники покупают все равно в Китае, то же касается мебельной индустрии и т.д. Если говорить о других странах, то там такая же ситуация. Китай производит львиную долю одежды, обуви и вообще любых товаров, расходных материалов и т.д. Если все это перестанут поставлять из-за эпидемии в течение длительного времени, объемы производства и продажи сократятся. В первую очередь это ударит по экономике Китая, а затем и по другим странам. Но пока это лишь предположения, насколько будет все серьезно, как будет колебаться курс валют, будет ясно позднее.

1

Естественно, Китайская экономика не может не отреагировать на положение в стране в связи с возникшей в начала 2020года эпидемией коронавируса. И данный момент положительное сальдо, снизит свой прирост, что в итоге повлияет на общие показатели за какой-то период 2020 года.

В первую очередь вирус скажется на экономике самого Китая. Ведь прибыль в Поднебесной увеличивается за счёт Нового года по Лунному календарю. Поездки, покупки многочисленных товаров на подарки, всё это снизится по подсчётом до 10%, и это скажется на снижении ВВП на 1-2%, но экономика к минус не упадёт, так как уровень её очень высокий.

Скажется ВВП и на отраслях туризма и закупок, особенно в продовольственном сегменте.

На экономику других стран вирус тоже окажет негативное влияние, так как КНР активно торгует со многими странами.

На рынках- бегут из юаня, и китайских акций. Это паника. Чётко картина будет ясна несколько позже.

1

Коронавирус из Китая уже обвалил все индексы на всех биржах мира и думаю это только начало поскольку вся мировая экономика это большой пузырь.

Еще летом прошлого года эксперты говорили что грядет экономический кризис и только нужен какой то спусковой крючок и таким крючком оказался китайский коронавирус.

Думаю что к лету все повалится как карточный домик и все компании с бумажной прибылью лопнул.

1

Нет сомнения, что на мировой экономике скажется эпидемия коронавируса в Китае, уже сказывается, в частности, пострадает автопром. У нас в Санкт-Петербурге придётся приостановить производство на заводе Nissan, если не будет хватать комплектующих, производящиеся в Китае. По этой же причине может пострадать КАМАЗ.

0

Большинство отраслей экономики развитых стран в той или иной мере прочувствовали влияние китайского вируса. Многие понесли громадные убытки. В первую очередь это транспорт - авиация, пассажирские перевозки железнодорожным и автобусным транспортом, туризм, гостинничный бизнес. Из-за карантина не заработают денег театры и кинотеатры, кафе и рестораны. Все вместе это очень большие деньги, триллионы долларов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID