Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Купила плохие пельмени, есть невозможно, что делать?

Знаток [262K] 8 месяцев назад

Основных вариантов дальнейших действий два:

  • вернуть остатки (невареные, естественно) в магазин с комментарием - мол, пусть производитель их сам и ест;
  • молча выкинуть в мусор, не портить себе нервы.

Есть ли вероятность того, что производитель (местный, кстати) хоть сколько-то прислушается к гласу народа? Или это бесполезно, и не стоит даже пытаться?

7

Если жалко денег и магазин часто посещаемый, настроение отвратительное, сходить в магазин и потребовать администратора. Устроить скандал, быстро поменяют на пельмени другого производителя.

Я редко этим занимаюсь, быстрее выкину. Но давно, взялась делать холодец. Принесла в магазин кинула на кассе свиные ножки и заявила, что подам в суд на магазин, за то что магазин хотел меня отравить. На ножках была зелёная плесень.

Тут же пришёл админ, отвёл меня к прилавку распечатал несколько упаковок, выбрал лучшие, и не взвешивая, отправил меня домой. Я не против, бегом домой, холодец не ждёт.

На позапрошлый НГ купила колбасы 1 КГ, а у неё запах. тут же вернулась и устроила скандал. Мне поменяли, но надо доплатить 100 рублей. Пошла на принцип, сказала, что пойду в защиту прав потребителей, денег с собой не взяла. Мне простили сотку и я убежала домой.

Но повторюсь в большинстве случаев выкину в ведро, и постараюсь запомнить производителя, и не покупать у него ничего, а то и сам магазин постараюсь не посещать больше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Производитель пельменей прекрасно знает качество своей продукции и ничего не изменит до тех пор, пока сможет её продавать.

Думаю, что и обращение в магазин не исправит ситуацию. Договора на поставку товара заключает владелец торговой сети, а не те люди, которые находятся непосредственно в магазине.

Для снятия стресса можно написать претензию в книге жалоб и предложений, но рассчитывать на успех и моментальное восстановление справедливости не стоит.

Проще запомнить "автора" этих пельменей и больше не покупать их продукцию.

На мой взгляд, вкусные пельмени бывают только домашнего, собственного приготовления. Тесто и фарш тоже делать самостоятельно, других вариантов нет.

Покупая пельмени в магазине, нельзя рассчитывать на высокое качество. Максимум, на что можно надеяться, что магазинные пельмени будут более менее съедобными и не причинят ущерб здоровью.

5

У нас было вот такое - купили пельмени, а у них запах какой-то поганый. Дали котам - оба, обиженно мявкнув, отошли. Вынесла я их тогда на помойку, дала помойным котам - худым, голодным - и они отказались есть такое вот "чудо" от нашего пищепрома.

Если пельмени испорчены - не ешьте их ни в коем случае! Здоровье дороже, чем потраченные на них деньги. Дайте котам или собакам. Если и они отказываются есть - можно поступить так, при наличии свободного времени и видеокамеры. Снять на камеру, как Вы выносите из магазина пачку пельменей (в самих магазинах пользоваться видеокамерами запрещено). Потом снять, как пельменями из этой пачки пренебрегают бездомные коты и собаки. И выложить ролик в Интернет.

4

Сейчас в магазинах не только пельмени, а по ходу любые полуфабрикаты не советую покупать. В пельменях, как и в колбасе даже мяса нет, одна химия.

Так что делайте сами не так это и трудно. Например мы с моей собираемся и сами делаем, где то 2...3 часа сотни 2...3. Зато очень удобно и экономично и вкусно.

А жаловаться и права свои искать, только себе нервы портить. Ни чего от этого не поменяется, предприятию дешевле штрафы заплатить и продолжать гнать ту же гадость - как говорится деньги не пахнуть. А вот когда вообще покупатель не будет покупать это, то тогда только шевелиться начнут. ГОСТ СССР отменили, а теперь ОСТЫ и условия - производители сами себе устанавливают из чего производить, а главное в этом прибыль.

3

Проще всего, плюнуть , выбросить в мусор, запомнить производителя и больше никогда не покупать. Но это не правильно. Ведь все зависит от отношения людей, от их активности. Ведь должна же у нас быть жизненная позиция. Я в таком случае иду в магазин, показываю и рассказываю, какую гадость купила, обещаю и выполняю обещание позвонить в отдел по защите прав потребителей, сообщаю знакомым и подругам, чтобы продукцию этого производителя не покупали. Моя сестра в обеденный перерыв купила в соседней кулинарии котлету по-киевски, после этого у нее поднялась температура, началась рвота, в общем, все признаки отравления. Выяснять отношения она с кулинарами не стала, а на следующий день такую же котлету купил ее сын, по дороге из школы. И те же самые симптомы случились у него. Вот тогда она пошла в магазин, и закатила нешуточный скандал. Все оставшиеся котлеты сняли с продажи. Лишили премии товароведа.

Нам нужно требовать , чтобы наши права соблюдались. Не все можно и нужно готовить самим, если мы будет все продукты сами приготовлять, нам и есть будет некогда.

3

Если вы начнете их возвращать, то испортите свою нервную систему, потому что магазин не примет у вас вскрытую и опорожненную на какую то часть пачку.

Лучше отнесите к мусорке, или выложите их там, где есть бездомные животные, они то скажут вам спасибо, потому что зима и они голодные.

Если не хотите отдавать животным, то просто отправляйте их в мусор. Жизнь ваша не изменится и не остановится после такой потери материальных средств.

Получите потом компенсацию из другого источника. Иногда таким образом у нас забирают деньги за товар, который мы часто покупаем со скидкой.

Ведь во Вселенной и личных денежных средствах всегда будет баланс.

И если вы никому не должны, то лишнего с вас не возьмут. Проверено временем и опытом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID