Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему в России шаурма прижилась, а хот-дог нет (см)?

Дмитрий1607 [28.9K] 2 года назад

Шаурмачные на каждом углу стоят, хот-дог же купить мало где можно. Да и сам я, если выбирать фаст-фуд из этих двух вариантов, выберу шаурму. Почему хот-дог в России не прижился?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

На то есть ряд причин.

Хот-дог человек может и дома сделать. Для этого не нужно хитрых приспособлений. С приготовлением шаурмы придется повозиться. Поэтому её проще купить, чем самим делать.

Вторым минусом бутерброда с сосиской может быть плохое качество колбасного изделия. Ведь продавец ради прибыли может использовать самый дешевый продукт. А значит его вкусовые качества будут ужасными. Поэтому не все люди желают брать "кота в мешке".

Шаурма предполагает не только наличие натурального мяса, но и зелень с овощами там тоже присутствуют. А значит такое блюдо будет более полезным и сбалансированным.

Приготовление шаурмы происходит на виду у всех. Очень правильный маркетинговый ход. Им пользуются даже рестораны. Человек может воочую убедиться из чего готовится блюдо.

В процессе приготовления восточного блюда стоит искушающий аромат. Он привлекает внимание жаждущих поесть людей.

Ну и последнее. По своему вкусу шаурма больше привлекает людей, чем хот-дог.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Дело в том, что американцев или немцев у нас в России очень мало. Даже среди потребителей фастфуда, не то что среди тех, кто его готовит и продаёт.

А вот с выходцами из южных регионов - ситуация диаметрально противоположная.

Потому и шарма (шаверма), а не хот-дог. И шашлык вместо барбекю.

4

Возможно что шаурма намного вкуснее, чем хот дог.К тому же это мясо, приготовленное по специальной технологии,вкусно обжаренное.

А хот дог, особо ничего из себя не представляет, обычная сосиска в тесте.

3

Хот дог не соответствует нашему менталитету. Конечно, той страны уже нет, в которой мы раньше жили. Но предпочтения остались.

Европейцам и американцам по душе более хот дог нравится. Нам же - шаурма больше по вкусу.

Возможно, кто-то на нашей планете больше всего любит поедать дождевых червей. У каждого человека свои вкусы и предпочтения.

Никто же никого не осуждает за это.

Поэтому ответ мой таков - наши традиции. Ну не привыкли мы есть пустую пищу, чтобы потом от этого только жиреть. Те, кто привык - пускай и дальше продолжают принимать в пищу свои любимые хот доги.

3

Думаю тут всё просто, дело в составе продукта. Хот-дог это по сути булка хлебная с сосиской и кетчупом, не очень полезная еда. А в шаурме состав намного более разнообразен. Не скажу что шаурма тоже очень полезная пища, но если выбирать между шаурмой и хот-догом, то выбор думаю будет за шаурмой.

2

Дело в том, что сосиски для хот догов закупали всегда очень плохого качества или ставили на продукцию очень высокую цену.

Было много ларьков, где продавали французский хот дог, датский хот дог, они были вкусные.

Но цена-170-200 рублей.

Это по тем временам очень дорого было. Поэтому эти ларьки не прижились.

В конце концов все свелось к самым простым хот догам. Они есть и сейчас в ассортименте ларьков-самые простые булки с невкусными и некачественными сосисками, которые, за малой затребованностью, часто и несвежие к тому же.

На шаурму же цену никогда не ломили.

Большая, вкусная и сытная шаурма, которая может заменить целый обед, стоит в Москве в спальных районах от 140 рублей.

А раньше вообще по 100 рублей была.

Так что все просто-сосисочники обанкротились от своей жадности.

А шаурмисты процветают, потому что цена на это сытное блюдо доступная.

2

Сосиски даже просто так мясу уступают по вкусу, а уж если ещё и с булкой да под всякими кетчупами и горчицами...

В шаурме тоже, конечно, есть соус, однако он там больше для сочности и не имеет агрессивно кислого или сладкого вкуса. И это позволяет почувствовать вкус мяса с гарниром типа "салат" и кусочком "хлеба".

Понятно, что и к сосиске с куском хлеба можно добавить овощей, но мяса там так и не возникнет.

В наших краях большей популярностью пользуются беляши и чебуреки, так как там мяса явно больше. Однако, местное блюдо "буузы" несравнимо популярнее всех выше описанных вместе взятых.

А с другой стороны шашлыки и люля-кебаб тоже не очень-то популярны и выбиваются из теории что: "дело только в мясе". Видимо тут важен баланс, чтобы и мясо можно было поесть, и условной "травы" в виде теста или овощей.

2

А в нашем городе есть целая сеть киосков, которые продают хот-дог на любой вкус и карман.

Покупателей довольно много, возможно дело в том,что мало кто это направление развивает.

А ещё в нашем городе есть Икея, хот доги пользуюься очень большим спросом.

По мимо этого ещё очень блина популярны с начинками и бургеры.

Возможно по соотношению цена-качества шаурма получается более выгодной и сытной, чем хот-дог. К тому же в хотдоге - сосиска (берём дешёвую и не вкусную и хот-дог испорчен)сосиски любят далеко не все , а в щаурме - мясо (курица, говядина, свинина). Мясо у нас любят больше,как мне кажется.

2

Думаю ,что хот -дог не прижился потому как там ничего необычного нет в составе .Обычная сосиска в тесте ,которую не раз продавали в советских и российских магазинах .

Тут дело ,мне кажется в другом.

Шаурма-ее происхождение началось в Османской Империи ,то бишь -В Турции .Многие "челноки" ,приезжающие за товаром и увидев и ,конечно,попробовав ее не раз ,стали нахваливать ее всем .К тому,же -это продукт,в котором очень много всяких специй и разнообразие овощей .А ,как известно,русский народ очень любит ,когда обилие ингредиентов в продукте .Да ,и еще внешний вид ,очень привлекает это блюдо .

2

И того и другого полно в Москве, если не изменяет память, но шаурма - блюдо многокомпонентное и поэтому более сытное, не такое сухое. Выбор начинок, соусов. А хот-дог - это незамысловатый перекус. Да и заляпаться им легче, если честно). А запах так уж точно не сравнить). У нас тоже шаурму чаще берут, чем хот доги. Ещё покупают многие панини. Во всех кофейнях их готовят. Ещё у нас есть достойный ответ хот догам - многолетняя киевская перепичка, сосиска в жареном тесте, за которой до сих пор стоит длинная очередь).

1

Потому что шаурма по своему вкусу намного вкуснее чем хот-дог, вот и не прижился хот-дог в России.

Хотя в некоторых местах хот-доги и продают, но не так много, как шаурму.

А шаурма когда её кушаешь, то вкус её отличается от хот-дога, разнообразием начинки.

Поэтому шаурма есть везде и её продают где только можно.

1

Ну хот -доги раньше пошли, с тележечками по городам, и брали их очень активно, одна потом более широко распространилась шаурма и шаверма. Конечно обывателю ближе шаурма, чем хот-дог, но убери шаурму и будут брать хот-дог более активно, вот и все.Ну для разнообразия еще берут хот-доги пусть и менее активно.

1

Как это не прижилось,еще как много ,особенно в Москве , там почти на каждой станции метро хот доги ,просто надо места знать .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация