Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как по вашему нужны ли доказательства для веры в Бога и откуда?

дЛАРИСА ЧИНИНАатою [2.5K] более месяца назад
тэги: бог
2

Как и любой другой невидимый невооруженным глазом объект, его можно увидеть с помощью видимых проявлений. Наука уже давно пользуется такого рода доказательствами. Такие же доказательства приводят и верующие в Бога и здесь уже наступает нравственный вопрос, принимать их или нет. Они есть, но не все люди честны перед самими собой, чтоб принять эти доказательства. Почему этот вопрос возникает? Потому, что когда ученый обнаруживает какой-то там новый бозон, это ни к чему и никого не обязывает. А вот наличие Бога - обязывает. Обязывает отказаться от дорого себе образа жизни, а это уже не выгодно, значит есть только один путь, поставить под сомнение эти доказательства.

Если следовать логике, то мы должны предположить, что в случае, если мы созданы кем-то для какой-то цели, то этот Некто должен был связаться с нами сразу и передать инструкции. Это логично, т.к. человек это делает сейчас в связи с искусственным интеллектом.

Если это так, то должен существовать источник ИНФОРМАЦИИ, который бы превосходил способность людей добывать подобную информацию. Существование такого источника, который известен, как Библия, это первый пункт, который косвенно доказывает существование Бога.

Вторым пунктом является существование сложных живых и неживых конструкций, которые не могли бы появиться сами собой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Для веры в Бога нужна уверенность - которую может дать на современном этапе развития только наука. Сейчас уже не пройдет средневековое" Верую - ибо абсурд!"

Апологеты церкви с пафосом провозглашали это с трибун, амвонов университетов и церквей - " Credo quia absurdum! Это все равно что сказать - "Знаю, ибо я дурак!". И ведь срабатывало - что тут скажешь против?

В наше время нет научных доказательств существования Бога, но нет научных доказательств что бога нет, как говорится 50%/50% - фифти=фифти!

Но как ученый я не могу отрицать то, что еще не опровергнуто но и не докано! Жду и ищу!

Итак в этой проблеме есть два главных вопроса: 1) Есть ли Бог. 2) Есть ли душа?

Они равноценны но не равнозначны. Бог это пока слишком сложно и не понятно никак.

Дуща это тоже сложно и пока не понятно. Но есть не равнозначность этих вопросов.

Бог - это где то вверху, на небесах, далеко-далеко. А Душа она вот она где то во мне, она родненькая, она живая, болит душа и сердце плачет ... помните слава песни. Вот так начав - я понял (научно обоснованно)что такое душа, затем само собой как то понял что такое бог(опять же научно обоснованно) Так что я теперь знаю физическую природу и суть Бога.

Познайте Дущу и вы познаете Бога! Откройте Душу - откроете Бога!

Росинка Роса [43.1K]
Ваш коллега ученый Игорь Острецов, доктор технических наук, профессор, физик-ядерщик уже утвердился в позитивном мнении на сей счет.  более месяца назад
комментировать
1

Нужны! И для каждого, - из его собственной жизни/ реальности/ действительности.

Как по мне... "здоровая" вера должна строиться [и "укрепляться"] на базе "фактических" знаний, полученных (нами же) из жизни.

Вообще доказательствами нашего Духовного [или же, - Божественного] "плана", наверное, не может являться "что-то чье-то чужое". Разве это докажет что-то? Не по истине.

[Всё, что вне себя найдешь, -

Не принимай за "чистую монету".

То, что не в себе приобретёшь, -

Не возьмёшь в свою "карету"].

Поистине верится, когда собственными глазами лицезреешь, когда сам чувствуешь, когда лично "получаешь" доказательства.


Но как "достаются" эти знания "фактические"? А непосредственно через нас самих! Т.е., - через "анализ" самого себя, через "модификацию" своего "внутреннего" мира... через наш упорный "труд" в себе (и над собой).

А фактическая "работа" в себе, - прямиком отражается и на нашей действительности­. И если в ней... присутствуют "доказательства", - значит верится и в то, что мы реально "работаем" (в Духе). Знания же наши... (которые мы получаем через этот самый "труд") - "укрепляют" и нашу истинную Веру.

Но если же (все мы люди)... "преобразований" все-таки не произошло, (или знания "достались" нам... "фальшивые"), - то и доказательств нет.

Потому (лично я) считаю, что "доказательнее" реальности нет ничего на свете!


[Меняешь "пазлы" в  своей "голове", -

по-другому "выстраивается" реальность...

А "механизм" наш подобен воде, - модифицировать можно и "несуразность"].


А вера и знания ("доказательства") не просто связаны... Они - одно целое (взаимосвязаны и взаимозаменяемы)..­. и друг без друга не могут существовать!

0

Существует такая альтернатива - "верую - не верую", есть и такая альтернатива - "верю - не верю", а также есть альтернатива - "знаю - не знаю". Так вот только последняя альтернатива и требует для своего определения каких-либо доказательств.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID