Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Безличностная Любовь для вас непостижима - по каким причинам?

Зомб Мунтазар [6K] более месяца назад

И что вам необходимо, чтобы Постичь Безличностную Любовь?

Тема свободна для размышлений настоящих Философов.

Ответы Людей, обладающих более, чем "Плоское Мышление и Узкое Сознание" - особо Приветствуются.

Саморазвитие ведёт к Безличностной Любви?

Опишите ваш Опыт.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Безличностная любовь вполне возможна - то есть направлена не на какой-то объект. Скорее речь должна пойти о духовности. Вся любовь направлена на познание божественного духа и вообще духовности. Но отчасти это любовь может быть направлена на самого человека, ведь в нём живёт божественность, дарованная высшими силами.А постигнув эту любовь, человек вообще может постигнуть всё вокруг. Хоть бы эту любовь не перепутали с любовью к золотому тельцу и привязкам к вещами.Этого и так много.

Саморазвитие ведёт к большему познанию себя и окружающего мира. И важна такая любовь, что никого не ограничивает, не "утопает" в объекте своей любви, сохраняя индивидуальность, уважая рамки и границы партнёра. Не говорит: "Ты должен или должна" или "Где был и почему так долго не было". При том нет никакого эгоизма.

Меня не так давно упрекнул знакомый, мол вот познаешь себя, а до других дела нет. Хотя у меня много общения. Я там, где нужна. Но у самого знакомого страшные проблемы в семье, с окружающими. Хотя этот человек неглуп, его познания поражают, ещё он невероятно талантлив. Но самый важный талант - быть в гармонии с собой и окружающими. Не хватает ему духовности или он из ортодоксов... Однако спорить нельзя с его знаниями, познаниями и имеющимся опытом и сравнивать со своим. Просто как-то странно трактуют саморазвитие, самопознание, в котором ничего плохого нет. Есть и свобода мышление и выбор способов того, что хочешь познать. Источников познания, методов, практик довольно много. В Университетах многому и не учат - тому что важно и нужно. Образование - лишь способ зарабатывания денег. А ещё учим много лишнего, что и вовсе не пригодиться. Может интеллект тренируем, немного навыки практикуем, но этого мало чтобы сразу стать мега супер специалистами. Это на работе стоит больше постигать и, как не странно, в период самообучения. Нет, я не жалею, что у меня есть высшее образование. Я к нему стремилась, однако оно не так важно, хотя и приносит пользу по сей день.

Но в период саморазвития, если не дано, то такими путями можно пойти, что можно "нахватать" всего тёмного - не от добра будет. А я,к своему счастью или ограниченности, разделяю эти понятия - добро и зло...

В любом случае, саморазвитие и самопознание мы открываем в себе божественное и несём, увеличиваем с годами и десятилетиями, я надеюсь, этот свет. Возможно, те люди, которые занимаются саморазвитием, не пророки, но просвещённые. Им открывается не вся, но правда о божественном и сами они ближе к Богу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Я хотел бы считать себя философски настроенным. Но не претендую на звание полноценного философа. Мы тут на Земле устроены так, что содержим в себе личностное «Я».

Некоторые философии считают, что суть жизни на Земле — это еще при жизни отказаться от этого личностного «Я».

Я наверное богоборец с этими теориями, потому что они кажутся мне нелепыми.

Зачем это надо делать, если когда умрешь, это и так произойдет?

Будут тысячелетия безличностного существования в обнадеживающей возвышенных людей нирване. Тогда зачем жалкие какие-то 70-100 лет давить в себе эти качества, и отказываться от стремления к одним личностям и отталкивания других?

Какой тогда будет смысл в безличностной любви без постижения личностной?

Мне кажется, что мы для того и приходим на Землю в наше тело, чтобы познать все нюансы притяжения и отталкивания, пережить все победы и поражения, сотворить себе всех кумиров и разрушить их. При этом нам предстоит пройти все стадии, которые способно человеческое тело и человеческий Разум в любви.

Просто надо осознанно это проходить, чтобы извлекать чувства, наблюдения и уроки.

А безличностную любовь оставить на тот момент, когда она благодаря нашему Пути в целом, сама проявится в нас. И тогда мы вдруг отыщем ее везде. В каждом человеке, в нашей ненависти даже отыщем. Когда она попрет из нас как тесто, которое снабдили дрожжами.

И такой ответ и Резюме. Конечно же постижима. Ибо мы можем постигнуть даже то, что ощутить не в состоянии. Это свойство нашего Разума.

Поэтому постижима, но мало того, что не достижима, а и просто пока мне не нужна. Я очень хочу проявлять личную любовь к жене, к дочке. Я еще не накушался, чтоб отвернуться от этого и облачиться в белые одежды.

Но понимать это все мне не мешает.

0

То, что я напишу, автору наверное не понравится. Потому что нет ни абсолютного Зла ни такого же Добра. В жизни все относительно и действует законы Единства и борьбы противоположностей, а так же Перехода количества в качество. Что в одном случае является добром, то для другого случая это явное зло.

Например стукачество. Оно позволяет на ранних стадиях выявлять нарушение закона и предотвращать преступления. Значит это добро. Но с другой стороны пропадает вера в людей и это очень негативно воспринимается обществом. Получается, что это зло!

Воспитывать детей в строгости - это добро! Вырастают хорошие люди приспособленные к любым условиям жизни. Но с другой стороны другой человек может расценить такую строгость, как издевательство над детьми. "У детей детство отняли!" - кричат такие люди. Или например война. Одни люди защищаются - значит творят добро. Другие нападают, значит совершают зло. Но и те и другие убивают! Получается что зло творится обеими сторонами. Не зря обе стороны с войны возвращаются с психическими расстройствами и нуждаются в реабилитации.

Я привел очень яркие примеры, чтобы была понятна моя точка зрения. Но это действует в повседневной жизни, даже в мелочах. Один человек другого ненавидит, потому что думает, что тот злодей. А другой, того же самого человека, любит, потому как расценивает его поведение так, как сам был воспитан с детства. Ну, так воспитали их обоих . Вот поэтому парню и девушке нужно подбирать свою половинку в семьях с одинаковым культурным и прожиточным минимумом. Тогда есть надежда, что они воспитаны одинаково и будут жить "долго и счастливо и умрут в один день".

Но, безусловно, человек должен заниматься саморазвитием. В первую очередь доброту и любовь воспитывают родители. Это главнейшее условие. Затем уже школа, общество, литература, кино, театр, религия...

Очень много значит в какой среде формируется человек. Если там царит доброта и любовь, он таким и вырастет. И уже, став взрослым, его ничего не сломает и не поколеблет, какие бы испытания на него не присылала жизнь. Есть люди отсидевшие в ГУЛагах по 25 и более лет и вернувшиеся оттуда самими собой. Испытания их не сломали. А если люди лишь познакомившись с нравами банды становятся бандитами и уже ничего исправить их не может. Их не очень мучают угрызения совести, хотя они понимают, что занимаются насилием над другими людьми. И лишь некоторые в старости, если накопили деньги, стараются искупить вину перед Богом и строят церкви за свой счет. Идти "туда" во грехе страшно.

Нужно ли заниматься взрослому человеку самосовершенствовани­ем? Безусловно. Любой человек этим занимается всю жизнь. Некоторым удается достигнуть определенных высот. Некотором нет. Но стремится к этому нужно.

Тут первое и главное не стремится искать в людях плохое. Не придираться к словам человека, который с вами общается. Часто он просто не нашел нужных слов и не следует сразу идти из-за этого с ним на конфликт. А у нас это сплошь и рядом. Есть люди, которые ищут конфликты вокруг себя и идут на них сознательно. Она не понимают, что портят и себя и окружающих. Должна быть в человека "презумпция невиновности". Только с ней нужно подходить к людям и лишь доказательства могут стать причиной их осуждения.

Нужно подходить с любовью ко всем людям. Заранее считать их хорошими. Если каждый день себя так настраивать, выработается с годами привычка. И вам реально будет просто с окружающими и они будут вас любить и ценить, как доброго и отзывчивого человека.

Обязательно нужно себя совершенствовать. А для этого много читать. Знать свою и мировую классическую литературу, музыку изобразительное искусство, театр и кино. Желательно верить в Бога, но без ажиотажа. Разбивать лоб перед алтарём не следует.

Вот в таком режиме вы и воспитаете у себя безличностную любовь. Я ее понимаю. как любовь ко всем людям. Написал только толику из всего, что должен человек делать. Но, думаю важную толику.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID