Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Еду на завтра готовите с вечера или день в день? Почему?

Ollenka [7.9K] более месяца назад
1

Все зависит от степени загруженности и занятости.

Если каждый день готовить для себя или для всех членов семьи нет возможности, то стоит приготовить на несколько дней разные блюда. Готовить когда на то есть хотя бы самое минимальное время.

Вечером, после работы или утром или днем, тогда когда есть время.

Мне к примеру удобно готовить на несколько дней вечером в будние дни или в выходные дни в течении дня.

Любой супчик приготовить вечером можно и просто и быстро.И домочадцы (в частности мой отец-пенсионер) всегда с едой и у меня душа не болит. И достаточно только разогреть себе обед.

Можно сделать полностью готовые блюда и убрать в холодильник.

Это касается и второго к обеду и ужина.

К примеру: фрикадельки в томатном или сливочном соусе, макароны по-флотски, тушенное мясо с овощами, плов, ризотто, запеканки и т.д. и т.п.

Какие готовить блюда то уже на ваше усмотрение, желание и фантазию.

Да и заморозить полуфабрикаты вполне реально.

К примеру: пельмени, вареники, болгарские фаршированные перчики, котлеты.

1

Я готовлю обед (и первое, и второе), сразу, на 3 дня. Не вижу смысла, готовить его каждый день, и каждый день, проводить по 2-3 часа у плиты. Моего мужа это устраивает. Дале при том, что я сейчас, не работаю, если не считать работой, небольшие подработки в интернете.

Хотя, конечно, "перекус" на завтрак и ужин, готовлю, непосредственно, перед применением. Это нечто вроде того, что пожарить яичницу, гренки, сделать горячие бутерброды или отварить пельмени.

0

Я стараюсь не готовить вечером. Как показывает жизнь, если что-то готово, то муж может вечером половину съесть (а потом на утро страдает, что зря съел, силы воли у него нет и вот пожалуйста поправился). Да и что говорить свежее гораздо вкуснее. Если загруженность большая, то на помощь полуфабрикаты приходят. Пятнадцать минут и свежий ужин готов. Обычно прямо на неделю-две закупаемся в фирменном магазине Мясницкий ряд (выбор у них полуфабрикатов огромный).

0

По ситуации, когда работала, то готовила еду вечером на пару дней вперед. Потом ставила в холодильник и по возвращению домой только разогревала.Времени не было на готовку, поскольку рано уходила и поздно возвращалась. Сейчас сижу дома и готовлю каждый день.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID