Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно бороться руководителю с коллегами,постоянно опаздывающими на работу?

Шпигель [65.4K] более месяца назад
0

Конечно нужно, коллектив надо держать в строгости. На собраниях или совещаниях проговаривать об ответственности и наказании за неисполнение трудового графика. Самый действенный способ это наказание "рублем". По другому методы воздействия будут игнорироваться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нормальный руководитель должен выяснить причину опоздания и сделать человеку предупреждение...есл­и опоздания повторяются систематически...нуж­но принимать более строгие меры...выговора,лише­ние премий,выходных если график работы позволяет...если принятые меры не подействовали и работник нарушает трудовой распорядок..тогда давать последнее предупреждение,что в случае дальнейших опозданий работник будет уволен по статье..как нарушитель трудовой дисциплины и за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей....

1

Если работа Ваших сотрудников связано просто с нахождением на рабочем месте с 8 00 до 17 00 и их отсутствие приводит нарушение трудового процесса всего коллектива тогда нужно. Если же ваши сотрудники опаздывают, но при этом выполняют свою работу без ущерба, то вполне возможно и не стоит. Если же Вы примите решение, о каких либо наказаниях то подумайте, как Вы будете премировать их, если по Вашей вине им придется задерживаться дольше или работать в выходные дни.

1

Он же руководитель пусть увольняет или лишает премии. Вообще надо было предусмотреть различные нюансы. В договоре прописать обязанности сторон и тогда бороться ни с кем не придётся. Опаздуны найдут тысячи оправданий и надо лишать их этой возможности по договору.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID