Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему врачи скорой не оставляют пациентам результаты ЭКГ?

Глаурия [17.3K] более месяца назад

Врач, установив диагноз "мерцательная аритмия", не оставил результат ЭКГ. Кардиолог не была уверена в диагнозе, ведь приступ прошел и новая ЭКГ не зафиксировала нарушений ритма. Не были по этой причине выписаны нужные лекарства.

2

Бригада Скорой помощи при таком вызове,как и при других должна оставлять больному,оставленном­у дома ленту ЭКГ,но без ее расшифровки,кроме этого,оставляется листок с перечнем и способом введения введённых больному медикаментов.При госпитализации все это отдается вместе с сопроводительным листом дежурному врачу приемного отделения.Если больной остался дома и имеет по этому поводу притензии,можно обратится к старшему врачу смены,по телефону вызова скорой помощи.Возможно,врач мог забыть оставить, замотался с вызовами нагрузка на скорой огромная.как вариант,можно подойти на подстанцию скорой помощи и попросить врача найти вашу ЭКГ,она может сдаваться в диспетчерскую вместе с картой вызова.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Глаурия [17.3K]
Не забыл оставить,здесь что-то другое.  4 недели назад
комментировать
1

Не знаю как в регионах, а в Москве уже давно ЭКГ снимают прибором который не печатает ленту

Данные уходят на центр, в Склиф, обрабатываются и возвращаются в виде расшифровки и заключения

Врач тоже видит экг на экране прибора и может принимать решение по оказанию помощи

Но оставить пленку не может

ее просто нет

1

Не знаю, почему работники "скорой", Вам не оставили результат ЭКГ. По идее, должны были оставить. Может быть, просто забыли?

У моего мужа, 2 месяца назад, был приступ "мерцалки" впервые в жизни. Мужа забрали в кардиологию, а ленту ЭКГ, которую сняли у нас дома, оставили.

Глаурия [17.3K]
Нет, не забыли. Я слышала, как фельдшер смяла ленту сразу после того, как доктор назвал диагноз.По этой причине врач в поликлинике не назначил мне действенное лекарство, объясняя это тем, что нет подтверждения-ведь приступ, слава Богу, прошел.  4 недели назад
Luchia [210K]
Даже и не знаю, почему они так поступили. Вообще-то, это неправильно. Тем более, если Вас не госпитализировали. Это я Вам как фельдшер говорю.
Когда к моему мужу приезжала скорая, они сняли ЭКГ 2 раза - сразу и после введения лекарств. Поскольку до конца приступ купировать не удалось, его забрали в кардиологию. При этом, одну ленту ЭКГ они взяли с собой вместе с сопроводительным листом, а другую оставили у нас дома.
 4 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID