Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Шахматы Матч за звание ЧМ-2020. Цзюй Вэньцзюнь - А. Горячкина. Какие итоги?

MAGIC [193K] более месяца назад

7

Ju Wenjun сохраняет звание чемпиона мира по шахматам среди женщин после победы в быстром плей-офф против соперницы Александры Горячкиной со счетом 2½-1½. После двухнедельного боя в матче между Шанхаем и Владивостоком классическая часть соревнований завершилась вничью (6-6), по три победы в каждой и шесть ничьих.

Плей-офф, сыгранный сегодня в амфитеатре Blue Hall Дальневосточного университета во Владивостоке , состоял из четырех 25-минутных быстрых игр. Горячкина была очень близка к победе в первой игре, и она также доминировала во второй, но сопернику не удалось реализовать свое преимущество в обоих случаях. На третьем нападении Ju Wenjun последовал тому же открытию, что и в первой игре, но она представила улучшение, которое позволило ей более агрессивный подход. Чемпионка Китая добилась победы, которая в третий раз вывела ее на табло. В финальной игре Горячкина с белыми фигурами была вынуждена победить, но на этот раз ей не удалось вырвать чудодейственную победу, как она сделала два дня назад. Претендент сыграл дерзкую линию, которая подразумевала пожертвование пешки в обмен на активность, и ей удалось получить инициативу. Но чемпионка мира вернула материал и сумела сохранить равновесие, доведя игру до ничьей, которая была достаточно хороша, чтобы сохранить ее корону. Как проходил тай-брейк можно увидеть в приложенном видео.

1

В этом противостоянии наша соотечественница проявила недюжиный характер, потому что сумела навязать серьезную борьбу и была очень близка к тому, чтобы взять титул. Но всё же более высокий класс и опыт Китаянки сделал свое дело и она в решающий момент оказалась сильнее и смогла переломить ход встречи в свою пользу, тем самым сохранив корону, а потому чемпионкой мира осталась именно девушка из Китая, что в общем-то логично, хотя конечно все мы ждали иного результата, но не удалось и потому придется подождать следующего года, возможно Горячкина сможет гораздо лучше подготовиться и обретет большую уверенность в себе, а самое главное будет иметь уже хоть какой-то опыт, пусть и неудачный, ведь на будущее и он будет весьма кстати, так как в трудный момент она будет знать как собраться и что делать, чтобы выиграть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID