Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что будет, если шизофреник женится на шизофреничке?

Амелия2025 [14.2K] 4 недели назад

Что будет,если шизофреник жениться на шизофреничке?

4

Ничего не будет

Будет семья шизофреников

Главное не забывать принимать препараты, а то будут жить "вчетвером" (шутка).

Впрочем может это и не плохо...

Что же касается детей и наследственного фактора то на 100% наследственный фактор не доказан

Наличие заболевания с двух сторон конечно увеличит риск но все равно, вероятность рождения здорового ребенка высока

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если между ними, любовь взаимная, то пусть они женятся, это ихнее право. Ведь неважно,какой у человека диагноз, и неважно- болен ли он или здоров. А важно то, что все люди, и больные и здоровые, все они имеют право на полноценную жизнь, кроме ограничений со стороны МСЭ и лечащих врачей. То есть, если пара больных людей, оба дееспособны, и если врачи им разрешили жениться и создавать семью- то пожелайте им удачи и счастливого брака. Не нужно их гнобить и не нужно идти на поводу у негуманного большинства- которое считает что психбольные якобы всегда должны быть одинокими. Ведь намного лучше чем это большинство, знают своих больных, именно лечащие психиатры.

Если ответить конкретно на вопрос"что будет если женятся 2 больных человека", конечно не стоит делать прогнозов, что обязательно будут больные дети и ад в виде "царства истерик и припадков"... Отбросьте этот стереотип большинства молодежи... Бывает что и не состоявшие нигде на учете люди, больнее и опаснее самих шизофреников, например- алкаши и наркоманы. Но тем не менее- они рожают детей, будучи в отношениях. Часто и здоровых детей. А бывает и такое, что здоровые пары рожают больных детей... Здесь нужно не ограничивать больных людей в создании семей, а проходить им генетические обследования, и процедуры, такие как полноэкзомное секвенирование, и тому подобное- чтобы значительно повысить шансы родить здоровых детей. А так же и учитывать рекомендации лечащих психиатров.

Из этого можно сделать полный и мотивированный вывод, что больные непривлекательны для создания семей, не потому что они больные. А потому что в обществе принято относиться к ним с неприязнью.

1

у меня есть в поле зрения такие знакомые. мужчина шизофреник, склонный к разврату, эксгибиционизму, верит и увлекается всякими трансформациями сознания, легалайзами веществ, конспирологией, эзотерикой и всякое такое. мышление магическое и сильно склонен к показухе. его жена совсем заторможеная и сидит на химии сутками, ходит голая по квартире (звонил на веб-камеру мне) и совсем не внятно что-то бубнит. внешность у обоих чисто средняя, запущенная ,если б следили за внешкой, могли бы быть привлекательны. еще этот мужик будучи очень худым, подозревается мной в гомосексуальности или бисексуальности. время от времени приглашает к себя мужиков, и молодых парней в гости и они лежат у него на диване. нормальный мужчина не позволит лежать у себя на диване постороннему мужчине. они там сутками на пролет трахаются, без защиты. у них шестеро детей, из которых пятеро с синдромом дауна, и лишь один нормальный генетически ребенок. мать этого.... элемента пыталась подать в суд, чтобы их обоих стерилизовать, потому что они каждый раз хотят нового ребеночка, каждый раз гос-во у них его отнимает, т. к. не могут материально обеспечить и еще одна несчастная душа попадает в приют. у них все дети живут в приютах, не с ними, потому что они не обеспечивают их от слова "совсем". в общем когда живут вместе два шизофреника это крайне печально, как для детей, так и генетически-медицински, так и во всем остальном. но в нашей стране не существует никакого правила, которое бы ограничивало право плодоносить больного человека, у которого серьезные генетические дефекты. согласно нашему УК, лучше наплодить даунов, которых гос-во будет обеспечивать, чем не позволить больному и слабоумного человеку право иметь свое чадо.

1

Так чаще всего и случается, этих людей тянет друг к другу и они могут создать гармоничную семью и быть, по своему, счастливы друг с другом. А вот что касается детей, то им будет тяжело. Даже если они не унаследуют шизофрению от родителей, можно не сомневаться, у них будет тяжёлое детство. Хорошо ещё если рядом с такой семьёй окажутся неравнодушные люди или кто-то из здоровых родственников захочет вмешаться в ситуацию и каким-то образом помочь этим несчастным детям. Ещё от семейства шизофреников будут страдать соседи, да и вообще все, кто будет вынужден близко сталкиваться с этой семейкой. Но вот сами шизофреники, найдя друг друга, будут счастливы.

1

Психиатры в определении критериев заболевания Шизофрения не имеют единого мнения. Ряд из них сходится на том, что это скорее социальный диагноз, чем психиатрия. Пример - всех утопистов, как правило причисляют к больным шизофренией. Наследственный характер заболевания шизофрения не доказан. Ряд психиатров Вольфа Месинга относили к людям больным шизофренией. Какой будет семья, в которой муж и жена шизофреники не сможет предсказать никто.

0

Будет семья, состоящая из людей с психиатрическим диагнозом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID