Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что сказано в Библии о душе, что знаете и где написано?

дЛАРИСА ЧИНИНАатою [2.6K] более месяца назад
2

Я понимаю так, что вопрос о том, существует ли душа у человека, живет ли она после смерти тела и подтверждается ли это словами Библии.

Если так, то вот, - один из многочисленных примеров:

если не доверяете синодальному переводу, то вот перевод Русского Библейского Центра:

или, перевод нового мира:

(Откровение 6 глава)

дЛАРИСА ЧИНИНАатою [2.6K]
Получаеться что душа умирает.И как видно это сам человек или его жизнь .  более месяца назад
Мастер [23.9K]
Получается как раз наоборот: душа НЕ умирает. Читайте текст Откровения, который я привел.
Если сокращенно, то: души убитых закричали громким голосом.
Как же они могли закричать, если бы умерли?
 более месяца назад
дЛАРИСА ЧИНИНАатою [2.6K]
А в Иезекииля 18:4 совсем по другому:" Ибо вот, все души- Мои: как душа отца, так и душа сына- Мои: Душа согрешающая та умрет."А так как нету безгрешных душ -то умирают все. И это заметьте сказал Сам Бог.  более месяца назад
Мастер [23.9K]
Вся проблема в переводе. Почему-то, когда-то, кто-то решил перевести слово "жизнь" и слово "душа" одним словом. В цитате из пророка Иезекииля под словом "душа" подразумевается "жизнь".
И таких мест в переводах можно найти массу. Нужно быть очень аккуратным, чтобы не запутаться и не сделать ложных выводов.
 более месяца назад
дЛАРИСА ЧИНИНАатою [2.6K]
В переводе Нового Мира в Откровении 1 главе 1 стих сказано что это послание в символах представлено, и так как оно действительно в символах ,звери трехглавые ,праститутка на звере, единороги,знак 666это все образы, поэтому эти стихи которые вы привели единственные из всей Библии они в символах так как кровь Авеля тоже взывала о справедливости символически а не буквально о возмездии. В Откровении 6 главе это что то похожее.  более месяца назад
все комментарии (еще 10)
комментировать
0

Так как во многих переводах описываеться весь процесс от А до Я, если брать книгу Бытие где Бог создавал человека и Он самого человека назвал живой душой, и животных ,и птиц, тоже живыми душами, а значит- это перечисление .И практически в каждом переводе говориться в Иезекииля 18 главе 4 стихе что :"душа согрешающая та умрет" и Сам Бог говорит :"Ибо вот,все души Мои: как душа отца, так и душа сына-Мои: душа согрешающая та умрет".И это действительно сам человек подразумеваеться под словом душа .А единственный стих из Откровения, книги которую не следует понимать буквально, из за множества символов в ней приведенных, где автор выше приводит, всего лишь символически ,или образно те души "как бы кричат", так же как" взывала кровь убитого Авеля его братом о возмездии" тоже- символически.И книга Экклезиаст 9 глава тоже подтверждает что после смерти нету ничего, 5 стих:" Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают..."10 стих:"Все, что может делать твоя рука, делай ,прилагая все силы,потому что в шеоле -месте,куда ты пойдеш,-нет ни знания, ни мудрости ,ни замыслов, ни работы".Поэтому те, кто передают своим умершим какие-то вещи когда присниться что они страдают, это все бесполезно, им там это не нужно.Они не страдают, а как Иисус говорил:" спят" и ждут когда" Он их разбудит "здесь-на земле. в Иоанна 5:28-29 об этом сказано.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID