Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как обработать обрезанный в магазине край дорожки-половика?

iris [78.8K] 3 недели назад

Чтоб не рвался? Метрами продаются в магазинах длинные дорожки в рулонах, когда покупаешь, их там обрезают, а как дома сделать, чтобы дальше край не рвался? А то в доме кошки))

3

Край дорожки я обшиваю обмёточным швом. Для этого применяю иголку с большим ушком, чтобы прошла нитка в четыре сложения.

Цвет ниток подбираю в тон дорожки, или обмётываю бесцветной леской, если нет подходящих.

Работа по обработке края дорожки довольно сложная, частота стежков зависит от рыхлости материала.

Иногда сил хватает на обработку 10-15 сантиметров, потом устают пальцы. У меня обработка новой дорожки всегда занимает несколько дней.

Думаю, что по поводу обработки края можно также обратиться в ателье, где есть мощные швейные машинки. К сожалению, у меня нет такой возможности, поэтому приходится своим ручками решать этот вопрос.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Как правило, в магазинах, где продают ковры или в крупных отделах по продаже ковров, имеется специальный оверлок для обработки краев обрезанных ковровых дорожек.

На руках обметывать - не очень качественно и надежно. Да, и работа эта очень трудоемкая и не безопасная для пальцев даже с наперстком.

Поэтому я бы рекомендовала обрезанный край дорожки обработать полоской ткани. В готовом виде будет кант шириной не более 2 сантиметров под цвет дорожки.

Вырежьте кусочек ткани подходящего цвета длиной на 3-4 см длиннее самой дорожки, а шириной сантиметров 6 (4 см - сам кант с двух сторон по 2 см, и по 1 см припуски на швы). Пришейте кусок ткани (можно на руках, но не очень редкими стежками) с лицевой стороны. Потом подогните 1 см и пришейте ткань у края сгиба с другой стороны.

Торцевые стороны ткани подогните внутрь.

А чтобы шов с лицевой стороны смотрелся красиво, когда будете пришивать ткань с изнаночной стороны, то шов ведите в желобок первого шва, прихватывая с изнанки ткань чуть-чуть дальше сгиба. Будет прочно и красиво.

iris [78.8K]
Да чето мороки много, уже хочется просто обвести зажигалкой!) Может подгорит и перестанет распускаться.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID