Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему стало так невыгодно работать на Яндекс.Толоке в 2020?

Роллер [22.6K] более месяца назад

Я уже лет 5 изредка подрабатываю на Яндекс.Толоке. Заработок это нестабильный, бывает то густо, то пусто. Но в 2020 году - вообще как-то с заработком на Толоке глухо. Люди в любое время суток, подобно чайкам, расхватывают заказы. Даже дешевые, даже по 1 центу, на которые раньше никто особо внимания не обращал. Задания вроде бы и есть, но трудно поймать - выхватывают другие толокёры буквально из-под рук.

Из-за чего так невыгодно стало работать на Яндекс.Толоке - время тратится много, а "выхлоп" выходит мизерный?

Раньше такого не было, а в 2020 году за весь январь едва 6,25$ наскребла, вывела в воскресенье вечером на Skrill, вот уже вечер вторника - и то не пришли. Раньше и выплаты были, как часы - выводишь, и на следующий же день тут же деньги приходят. (Если это не выходной, или не праздничный день, конечно).

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Я подрабатываю в проекте еще с его старта! Он подвергся многократным изменениям, и к сожалению не все были хорошие! Много более менее хорошо оплачиваемых заданий пропало и это плохо (если раньше можно было в день заработать хотя бы что-то сейчас заработка практически нет! На это в больше степени повлияла партнерская программа которая совсем невыгодна! Зато приток желающих заработать усилился в разы, и от этого дефицит работы!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Как только я создала этот вопрос, попутно работая на Яндекс.Толоке в другой вкладке, мне тут же взломали Яндекс.Паспорт. Увидела по привязанной к Яндес.Почте "джамайловской" почте 2 чужих захода. Круто, правда?

Тут же сменила пароль. Где же хваленая безопасность Яндекса?

Задавая этот вопрос, я хотела спросить у пользователей, отчего так не выгодно стало работать на Яндекс.Толоке. А на поверку оказалось, что не только невыгодно, но и небезопасно - любой желающий, оказывается, может получить доступ к твоим личным данным, несмотря на привязку телефона и надежный пароль.

Ну это я так, слегка пожаловалась, теперь могу и о сути вопроса свое мнение выразить.

  1. Реферальная программа отняла у старожилов Яндекс.Толоки львиную долю заработка.
  2. Исчезло много хороших и любимых многими заданий.
  3. Зато появились другие, которые совершенно невозможно выполнить, как ни старайся. Например, задание под названием "Биография актера". Автор задания - заказчик Ya.Johannesburg. Он дает на выполнение задания 5 минут! Это на описание даты и места смерти, даты и места рождения 3-х актеров дается 5 минут?! Это насмешка над людьми, которые за жалкие 1-3 цента старающимся к основному доходу копеечку заработать? А время чтобы найти, где скопировать данные из биографии актера, а время, чтобы сделать достойный текст? Издевательство, а не задание! В данный момент его на толоке нет, но на днях оно еще было - видела лично.

Это я заказчику в личку написала, прилагаю скриншот. Мне он ничего не ответил, и задания эти невыполнимые не исчезли потом, и время никто не продлил.

А насчет оплаты - так Яндекс.Толока же оставляет за собой право тянуть с оплатой 30 дней.

Раньше всё было тип-топ, как часики - в воскресенье вечером вывела на Skrill, в понедельник после обеда или опять же, вечером, получила. Ну, в крайнем случае во вторник после обеда, если заявок на вывод много. Но тепереча, видимо - не то, что давеча.

А реферальная программа скоро убьет все желание там работать. Во-первых, я дочитала, что с приглашенного реферала пригласивший его партнер будет получать деньги всего 1 месяц. Но многие не дочитывают, и продолжают зазывать себе и старожилам конкурентов, которые делают задания на тяп-ляп, потому что новички, и не знают многих нюансов. А у старожилов Яндекс.Толоки из-за этого заработок упал в разы. Скоро совсем невыгодно работать там станет.

И вообще, из толокёров пытаются сделать бесплатных "капчистов"- берешь задание, а тебе капча выпадает. Пока тычешь капчу (забесплатно, между прочим!), кому-то достается твое задание, которое ты хотел выполнить. Вообще не вижу больше смысла тратить время на этот ресурс для заработка. Время на попытки поймать задание и ввод капчи уходит много, а толку в денежном эквиваленте становится все меньше и меньше.

Роллер [22.6K]
Хочу немного реабилитировать Яндекс.Толоку - заказанные в воскресенье вечером деньги пришли сегодня, под вечер пятницы. Видимо, заявок на вывод было очень много.  более месяца назад
комментировать
2

Здравствуйте! У Вас крик души. Я тоже любила Толоку и одно время не плохо зарабатывала на этом проекте.

Летом при наличии свободного времени удавалось хорошо заработать на пешеходных заданиях. Моё любимое - отметка входа в организацию. За неё платили 0,40 $, можно было спокойно по дороге с работы сфотографировать несколько мест. Потом задания обесценились до 0,15 $ и стало их намного меньше.

Аналогичная ситуация и с другими, не полевыми заданиями.

Думаю причина в большом спросе со стороны исполнителей. Зачем давать задания с оплатой 0,40, когда и за 0,15 сделают.

Основная причина этого, на мой взгляд, в ухудшении количества рабочих мест, люди стали меньше зарабатывать,а в маленьких городах вообще беда с работой, вот и ищут подработку в сети.

1

Во первых, приток большого количества желающих заработать отнимает хлеб у бывалых работников Яндекс.Толоки.

Во вторых, пропали хорошие задания, с помощью которых можно было зарабатывать плюс минус неплохие деньги для того времени. А сейчас суммы выплат совсем смешные, 1-3 цента за задания.

0

Я в Толоке не долго, с ноября 2019 года, за декабрь заработала 65 доллара, за января 30. Но! То, что заработала меньше за 2020, виновата я сама, проводила намного меньше времени на сайте, чем в декабре 2019.

Деньги приходят моментально на мобильный, только один раз пришли через сутки, да и это не долгое ожидание я считаю! В общем не знаю, как у Вас, но у меня всё нормально, сайтом довольна.

0

Захожу иногда.Блин я на буксах на лайках и подписках больше набиваю чем на этой толоке.И самое главное не нужно думать и вникать что там шизоиды на яндексе напридумывали в заданиях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID