Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сканворд. Анонимка царю Гороху - 5 букв, какое слово?

Стрымбрым [303K] более месяца назад
4

Не только в сталинские времена опасно было вслух делиться мнением о происходящем вокруг и не дай Бог рассказывать анекдоты.

Тут же находились благожелатели - "стукачи", из соседней квартиры или коллеги по работе, которые незамедлительно доводили до сведения соответствующих инстанций такие факты

В былые времена, начиная если не от царя-Гороха, а от первого царя-Батюшки Ивана Грозного, имела место практика наветов и доносительства. Таким образом, убирались соперники, свидетели преступлений, инакомыслящие и несогласные. Суды скорые и не правые особо не церемонились с жертвами и побыстрее избавлялись от них.

Известна программа устранения несогласных с деятельностью Петра Первого и его окружения "Слово и дело", прямо обязывающая доносить обо всех случаях недовольства.

Ответ - донос

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Скорее всего ответом будет слово "донос". Но нужно знать какие слова его пересекают по горизонтали и вертикали, какие открытые буквы уже есть. Чтобы точно угадать слово нужно внимательно проверить все вводные.Хотя я могу и ошибаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID