Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда и за что ребёнок может платить за себя сам?

марина 965 [267K] 4 недели назад
5

Дети могут платить за себя сами тогда, когда уже самостоятельно смогут хоть как то контролировать свои расходы. Конечно же к этому их нужно готовить, поэтому в зависимости от возраста они могут платить за школьные обеды, мобильную связь, транспорт, подарки друзьям и т. п.По мере взросления список может расти, но постепенно.

В первую очередь необходимо помнить, что дети - это наша копия, поэтому и самим необходимо рационально тратить деньги, ведь ребёнок всё видит и запоминает. Ведь если ребёнок постоянно видит, что вам ежемесячно не хватает денег до зарплаты, то видя, как вы "транжирите" денежки по пустякам, то и сам будет повторять это, покупая порой совсем не то, что нужно на самом деле.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вопрос не совсем корректен. Платит за себя сам тот, кто сам зарабатывает. А дети по заданию родителей оплачивают что-то, когда начинают адекватно понимать ценность денег. Моя дочка ходила в магазин с 6-ти лет и прекрасно покупала хлеб, молоко, я в своем детстве тоже примерно с 6-ти лет ходила в магазин. Сейчас внуки мои начали ходить в магазин с 8-ми лет, но это по заданию родителей. И в школе внуки покупают еду на деньги, которые им дали родители.

0

У нас в школе дети с первого класса по карточке себе все покупают в буфете. Вполне нормально проходит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID