Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему роботы больше похожи на людей, а люди на роботов в фильме НИМ?

Ира пишу длинные ответы но не люблю комментарии [85.1K] 3 недели назад

НИМ аббревиатура фильма: "Не Идеальный Мужчина"

Робот Егор наделён в большей мере человеческими качествами из-за пресловутой ошибки 102, она в конце объясняется, как раз так, как робот наделён человеческими чувствами.

Роботеска исполняющая роль "фитнесс инструктора" или учителя танцев на презентации роботов, демонстративно снимает трусики проходя мимо героини фильма Светы, всучивает той, мол: "Посторожи". Пока та стоит в опупении, а на обратном пути роботеска забирает трусики фыркнув при этом. Так кто же робот? Похожа Света.

А в начале фильма Эта Света ведёт себя точно как робот по всем трём законам Азимова. Она пытается приобнять мужа изменщика и поцеловать его, невзирая на то, что у них в квартире любовница, мельтешит в полуголом виде.

Бывший Светы, кстати, более похож на человека, он их снимает с роботом и выставляет ролики на Ютьюбе, помогает парочке заработать на оплату робота, в который Света влюбилась. Там долга почти 10 миллионов, чего не помню.

А хозяин заведения? 100% робот. Свету надо выгнать, за то, что она косячит на фирме по продаже дорогущих японских железяк, а он ей потакает во всём, пускает в зал торговать, даёт кредит.

Хакер-тестер, тоже похож на робота. все его ужимки и прыжки вокруг Светы не дали бы результата, Если бы робот на их свадьбе со Светой сильно не накосячил. Отказался говорить "ДА!". Интересно то, что свадьба происходила в церкви, интересно как к этому отнесётся..., но не буду.

В оконцовке квази-псевдо-роботы-человеки Света и хакер поженились, а робота Егора отправили на "переплавку", - точнее сделать ему "Хард Резет" в Японию. Почему не в Китай? Но дело не в этом. Робот Егор звонит Свете на "вацап". Она бросает мужа одного за ужином и прячется в туалете.

А Егор говорит, что он нормальный, ему просто сделали резет, но он всё помнит и как они с ней занимались любовью, и как он вёл себя по-скотски на их свадьбе и всё-всё-всё. И наколки на руках и груди на месте. Ну так он же человек на моё мнение, а Света квази-роботеска. Или я всё перепутала? Фильм-то для молодёжи 12 лет и старше. Нет не для таких старушек как я, наверное.

Интересно, так кто же там роботы в этой фантастической, мелодраматической комедии, а кто человеки?

P. S. Мне понравилось. Буду пересматривать, когда выложат хорошую копию.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

Для начала. Это фантастика. А она как сказка, только с применением научной подоплеки. Произведение экранизировано поэтому видение автора идеи пропущено сквозь призму мировоззрения режиссёра. Это все накладывает сильный отпечаток на правдивость ситуации. Она как может быть в реалии, так не исключено, что такое не возможно.

Но не в этом суть дела. Люди пытаются создать роботов по своему образу и подобию. Но при этом стараются вложить в них лучшие качества своего поведения.

Существует интересная гипотеза о том что живые организмы — это ни что иное как программируемые биороботы. Исходя из неё нет смысла сравнивать роботов разной конструкции.

В разных ситуациях существует необходимость вести себя по разному. Человек в этом смысле более гибок, чем робот. А то что он себя ведет не совсем по человечески, на то можно найти массу причин. И одной из главных может служить выгода для биологического индивидуума.

В роботе не закладывается опция самосохранения. Этим он сильно отличается от людей.

Название фильма "Идеальный мужчина" в принципе может быть ответом на ваш вопрос. Создавая свое подобие человек стремится заложить лучшее. А значит поведение робота будет выглядеть намного человечнее, чем например у убийцы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID