Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить торт с вишней и маком?

svetak1702 [25.2K] более года назад
3

Для приготовления теста будут нужны один стакан сахарного песка, 260 грамм маргарина, четыре куриных желтка, три больших ложки сметаны, три стакана муки, две больших ложки разрыхлителя, три больших ложки какао.

Для приготовления начинок будут нужны четыре куриных белка, одно сырое куриное яйцо, полтора стакана сахарного песка, 600 грамм замороженной вишни, один стакан грецких орехов, один стакан мака, три больших ложки муки, одна маленькая ложка разрыхлителя.

Для приготовления крема будут нужны 550 миллилитров молока, три сырых куриных яйца, один стакан сахарного песка, семь больших ложек муки, ваниль, 260 грамм масла или 500 грамм сметаны, шоколад.

Для начала сделаем тесто. В миску разобьем яйца, всыпем сахарный песок, добавим сметану, вольем растопленный маргарин, просеем муку с разрыхлителем и вымесим мягкое пластичное тесто. Поделим тесто на три равных части. В одну из частей вмешаем три больших ложки какао и отправим в морозилку.

Одну часть теста равномерно распределим в форме, насыпем измельченные грецкие орехи и выложим на орехи вишни. В миску поместим четыре куриных белка, всыпем один стакан сахарного песка, перемешаем, зальем вишню и отправим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

В сотейник нальем немного воды, всыпем мак и на огне проварим. Затем перемелем маковую массу в блендере, всыпем половину стакана сахарного песка, добавим желток, всыпем три больших ложки муки, одну маленькую ложку разрыхлителя, один взбитый белок и перемешаем. На мак натрем мороженое тесто с какао и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

Теперь сделаем крем. В кастрюлю нальем 300 миллилитров молока и на огне доведем до кипения. Три сырых куриных яйца хорошенько взобьем с сахарным песком и тоненькой струйкой вольем в кипящее молоко. 200 миллилитров молока смешаем с мукой и также тоненькой струйкой вольем в кипящее молоко. Всю смесь хорошенько перемешаем и дадим остыть. Затем добавим размягченное сливочное масло и тщательно взобьем. Заварной крем готов.

Вместо заварного крема можно сделать сметанный крем. Густую жирную сметану взобьем с сахарным песком, добавим натертый шоколад и перемешаем. Готовый крем на полчасика отправим в холодильник для застывания.

Корж с маком промажем кремом, положим корж с вишнями, насыпем сверху тертый шоколад, бока торта промажем взбитыми сливками и на десять часов уберем готовый торт в сторонку для пропитки. По прошествии данного времени торт с вишней и маком подадим на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация