Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как уничтожить китайский коронавирус 2020?

lav 155 [27.7K] более месяца назад

Уже есть смертельные случаи от вируса,и походу уже в России есть зараженные.Сегодня в Хабаровске с самолета сняли пассажира с подозрением на китайский коронавирус.

Как уничтожить китайский коронавирус начала 2020 года?

Стоит ли россиянам его бояться?

Как обезопасить себя в условиях эпидемии китайского коронавируса 2020?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
11

Иммунитет - наш помощник, нужно предпринять всё, зависящее от нас, чтобы укрепить его. Правильно питайтесь, закаляйтесь, принимайте витамины, не нервничайте, высыпайтесь.

Затем ограничиваем выходы из дома, общение с большим количеством людей. Если дома кто-то болен, не водите его к врачу, пусть из поликлиники приходят по вызову.

Не забывайте о самой простой гигиене.

Почаще принимайте ванну, становитесь под душ. Это усилит кровообращение, улучшит обмен веществ и смоет всю заразу, которую вы могли подхватить за пределами своей квартиры.

Моем руки почаще. Пусть это будет жидкое мыло, антибактериальное. Руки можно протирать пропитанными спиртом салфетками.

Нос можно промыть солевым раствором или мирамистином, горло прополоскать им же. Делайте это каждый раз, как возникла необходимость выйти наружу. Оксолинкой смазывайте пазухи носа перед выходом из дома. Если дома есть кварцевая лампа, используйте её два-три раза в день, после чего минут на пятнадцать устраивайте проветривание.

Обувь и одежда, в которой были на улице, должны тщательно обрабатываться, стираться, чиститься. Не вздумайте ходить в них по комнатам.

Всё это - методы, направленные на то, чтобы не заразиться. А вот уничтожить можно будет китайский вирус, который СМИ уже назвали смертельным, тогда, когда учёные найдут вакцину. Пока не нашли. Ждём этого с нетерпением.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Китайский коронавирус - это очень вовремя подоспевшая зараза, которая, скорее всего, организована американцами, т.к. сейчас этот коронавирус очень выгоден именно им и их рыжему психопату, по имени Трамп. Подчеркну: США сегодня самый первый выгодоприобретатель от этого вируса.

Теперь о том, как быстро уничтожить эту болезнь. Лучшее, что можно сделать, это массово распространить его на территории того, кто его изобрёл, с полным запретом выезда и въезда в эту страну.

Уверена на все 100, что там есть все средства защиты и чем скорее их накроет это собственное "изобретение", тем быстрее они достанут его из под полы и мир быстро получит и защиту и все ответы по поводу того, как ей пользоваться.

Ну а что касается того, что по этому поводу пишут сегодня(мыть руки, нос, уши, лицо и т.д.), то лично моё мнение - всё это полный бред. Да хоть замойся со своими руками, ногами и носом, но если мимо прошёл заражённый и ты вдохнул хоть молекулу от того, что он выдохнул - дальше тебе поможет или антидот, или крематорий. Других вариантов нет.

5

Если коронавирус и грозит россиянам, то в первую очередь тем, кто контактирует с китайцами недавно приехавшими из Китая, Приморцам и тем, кто наоборот поехал в Китай. Если вы в Китае сейчас, то не стоит посещать рынки с продуктами животного происхождения и морскими. Воду пейте только бутилированную, а пищу только термически обработанную. Зоопарки и культурно-массовые мероприятия, где будут животные не посещайте, мойте руки. Если вы в России, то носите медицинскую маску, старайтесь поменьше бывать в местах скопления людей, соблюдайте гигиену, мойте руки, укрепляйте иммунитет. Если заболели, то сразу к врачу. Увы, но уничтожить этот опасный вирус пока невозможно т.к вакцины нет. Можно только предпринять все меры предосторожности, чтобы самому не заразиться. Уничтожить вирус поможет вакцина, которую сейчас ищут ученые. Вылечить от вируса могут только медики. Самолечение опасно.

4

Поскольку пока китайский коронавирус - это болезнь, не имеющая методики по излечению, говорить об его уничтожении пока рано. В начале нужна ясность, а уже после придёт и осознание того, как с ним бороться и как его победить.

А вообще я согласна с теми, кто написал здесь про мутное происхождение этого вируса и думаю, что кое кому давно известна и методика борьбы с ним и методика по уничтожению этой напасти. Но вот видимо не для того изобрели этот коронавирус, что-бы сразу его взять и быстро загасить. В начале, видимо, кое кому нужна отдача и отбивка тех средств, которые были затрачены на его изготовление.

После, когда эти цели будут достигнуты, этот вирус уйдёт ровно так же, как ушёл птичий, свиной и ещё хрен знает какой. Подождём. Учёные США - тоже люди хоть и на службе, поэтому когда придёт срок, они быстро отдадут и лекарства по его излечению и методику по его уничтожению.

4

Это уже не первый мировой переполох по поводу вируса. Были и птичий грипп, и эбола , и куча других разных. И, что. Никакой мировой эпидемии в Итоге не было. А вот денег на борьбу было выделено немало. Думаю, что ручки там многие погрели.

Сейчас тоже самое, видимо те денежки уже проели, нужно что то новое придумать.

Ведь на этой сенсации- страхе греют руки СМИ, всякие исследовательские объединения и другие, заинтересованные финансовые круги. Сейчас вот Китай понесёт большие экономические потери, а Америке это только на руку, ведь не секрет, что между ними идёт финансовая борьба за рынки. Уже упали вниз акции авиакомпаний и игорного бизнеса в Китае.

Так что, по моему мнению, очередная горячая утка, чтобы погреться.

4

Обезопасить себя полностью не получится, но стоит соблюдать все те меры предосторожности, как и при прочих эпидемиях инфекционных заболеваний. Поменьше бывать в местах скопления народа, следить за гигиеной, не трогать лицо немытыми руками, укреплять иммунитет. Также в целях профилактики ВОЗ рекомендует как следует проваривать мясо и яйца перед употреблением, и избегать контакта с дикими животными и домашним скотом.

Лечится коронавирус в стационаре, так как может поражать дыхательные пути, вызывая атипичную пневмонию. Препараты - противовирусные, антибиотики и глюкокортикостероиды­, их должен подбирать и назначать специалист. Самолечением лучше не заниматься.

3

Откуда же берутся эти вирусы, похоже что опять начудили в подпольных лабораториях, при этом "забыли" вакциной от этого вируса снабдить кого следует.

Либо это очередное биологическое оружие по типу эболы и направлено оно на истребление лишней человеческой "биомассы", либо это реально какой-то мутировавший вирус, например из обычного вируса гриппа.

Как известно вирусы постоянно мутируют и возможно этот вирус мутант уже не чувствителен к современным вакцинам и лекарствам. Он с легкостью преодолевает все возможные барьеры на своем пути. В таком случае, несомненно, мы столкнулись с огромной опасностью.

Опасаться конечно стоит, тем более если сми не врут и есть реальные смертельные случаи, а какой-либо защиты от него нет.

Но можно и избежать этой болезни. Следует себя вести как и при эпидемии гриппа или кори(например). Это:

  • не посещать по возможности общественные места с большим количеством посетителей;
  • ограничить посещения поликлиник и больниц без весомых на то показаний;
  • приходя с улицы обязательно мыть руки до локтей, мыть лицо, промывать нос, по возможности принимать душ;
  • не проходить в одежде одеваемой для ношения за пределами дома внутрь(наример в спальню или на кухню), лучше переодеваться, причем желательно там же у входа в прихожей;
  • следить за чистотой и гигиеной,промывать все поверхности и пол с применением дизенфицирующих средств, допускается также кварцевание, часто проветривать все жилые помещения, менять вовремя постельное белье и домашнюю одежду вкючая нижнее белье;
  • тщательно мыть посуду после каждого приема пищи, протирать стол, иметь отдельную посуду для каждого члена семьи обязательно;
  • все средства гигиены, полотенца, мочалки и тд. должны быть для каждого члена семьи отдельные и это условие обязательно;
  • если работа или учеба обязывают посещать все же людные места носить маску перед этим обрабатывать нос и полость рта спец средствами (например, мирамистин, оксолиновая мазь), после каждого соприкосновения с поверхностями к которым прикасались множество других людей протирать руки антибакиериальными салфетками либо носить перчатки.

Все эти методы покажутся вам возможно через чур нудными или через чур преувеличенными, но поверьте, именно так снижается риск заболеть вирусами и сводится к минимуму при эпидемиях.

Если все же вы заразились, сохраняйте спокойствие, вам нужно будет как можно быстрее добраться до стационара, где врачи сделают все возможное а может и невозможное чтобы спасти вашу жизнь.

3

Можно допустить, что этот вирус как единица оружия био-экономического значения. А что ещё думать? Хотя один из эпидемиологов на передаче "60 минут" говорил об эволюции вирусов. Вера в его слова была на уровне 5%, потому что он говорил о мощном развитии противочумный службы в России. А в этом случае большое сомнение. Здания этих станций построены в 50-х годах и до сих пор находятся в старых деревянных развалюшках. А говоря о том, чтобы предупредить заболевание, нужно прекратить посещение массовых мероприятий. Находясь в метро, маршрутках одевать защитные маски с активированным углем. Они продаются по 5 рублей. Одна сторона у них обычная белая. Именно они могут задержать вирус (в наших аптеках китайцы из скупают коробками). Мыть руки, защищать слизистые носа мазью оксолином, а дома промывать нос. Не касаться немытыми руками кожи лица, глаз. И успокоиться, чтобы был и внутренний психологический барьер. Это то, что зависят от нас лично.

3

Для профилактики можно использовать всем известные природные антибиотики:

  • ежедневно вечером кушать лук, чеснок(можно разложить нарезанные кусочки по всей квартире)
  • пить шиповник,клюквенный морс, чай с лимоном,
  • кушать мед,
  • при первых недомоганиях заварить корки граната, известные своими противовирусными свойствами,
  • полезно пить травяные сборы от простуды, (они укрепляют иммунитет)

Чтобы убить вирусы в помещении, можно использовать эфирное масло эвкалипта. Колокольный звон убивает вирусы. Это уже научно доказанный факт.

3

Первое необходимое:

1) Витамин C (он не даёт вирусам и пр. разрушать ДНК, что очень важно сейчас)

2) Желательно не покупать сейчас с китайских магазинов.

3) Дезинфекция!

4) Желательно в местах где много людей носить маску.

5) Профилактика. Полоскать горло фурацилином или содой; леденцы;

5.1) Чай с лимоном или зверобой и т.д.;


На мой взгляд это самое первое и необходимое пока мир не найдёт решение! Это точно поможет защититься. Не болейте!

3

Не думаю что можно очень быстро уничтожить новый, опасный коронавирус, от которого пока нет даже вакцины. Единственное что можно предпринять это попытаться от него уберечься самому и уберечь своих родных и близких. Следует поменьше выходить из дому, избегать мест с большим скоплением народу, пользоваться медицинскими масками, укреплять иммунитет.

3

Мороз - уничтодит все, а сегодня тепло и он будет развиваться, могу порадовать - скороначнутся морозы и это вирус пгибнет от морозов наших, если оттепель продолжится значит жить ему молитесь чтобы заморзки под минус 15 начались!

lav 155 [27.7K]
К сожалению этот вирус морозоустойчив.Тольк­о что в новостях прочитал.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID