Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить мясные фрикадельки в духовке в томатном соусе?

svetak1702 [24.7K] более месяца назад
2

Мясные фрикадельки в томатном соусе готовятся очень просто. Их можно приготовить и в духовке и на плите, в сковородке.

Сперва следует определиться из какого фарша вы будете готовить фрикадельки.Это может быть говяжий фарш, куриный, свиной, фарш из индейки.

Я обычно готовлю из фарша состоящего на 50% из свинины и 50% из говядины.

В фарш из расчета на 500 г. я добавляю 1 крупную измельченную луковицу, 1 тертую на мелкой терке морковку, 1 яйцо, 200 г. отваренного до полуготовности риса, соль, перец, зелень по вкусу.

Беру столовой ложкой фарш, скатываю в кружочки, выкладываю в форму в которой буду готовить.

Если в духовке, то кладу в форму для запекания.

Если на плите, то в сковородку.

Подготавливаю томатный соус.

Его можно сделать по-разному.

1.Либо смешать томатный сок с небольшим количеством муки (чтобы был погуще), добавить соль по-вкусу, зелень при желании для аромата.На 1 стакан соуса 1 ст.л. муки.

2. Либо развести воду с томатной пастой.

Томатной заливки нужно ровно столько, чтобы залить практически полностью все фрикадельки. (Мне обычно хватает 2 неполные кружки, т.е. 400 мл.).

В духовке время приготовления блюда составляет 40-45 минут при t 180-200С.

На плите в сковороде, при умеренном огне около 30-35 минут.

Томатный соус за время приготовления выпаривается и его останется в двое меньше.

А подавать фрикадельки можно и как самостоятельное блюдо и с любым гарниром. Это уже на ваше усмотрение и по желанию ваших родных. Это может быть:

  • картофель,
  • макароны,
  • рис,
  • гречка,
  • овощи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я делаю так. Фарш - мясо, лучше свинина-говядина, но можно и курицу, прокрутить на мясорубке с луком, посолить, поперчить. Обжарить в глубокой сковороде, добавить жидкости - я добавляю просто воду, чтобы она покрывала фрикадельки и добавляю томатную пасту, сухую, а можно и свежую зелень. Оставить томиться на полчаса и добавить несколько ложек сметаны, прокипятить минут 5, не больше. Всё). С тефтелями то же самое, только рис в них добавлять. Ну и тефтели за счёт риса немного нежнее, мягче, как по мне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID