Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Будет ли выплата к 9 мая 2020 - 75 тыс руб блокадникам?

СВЗ [7] 4 недели назад

Будет ли произведена выплата к Дню Победы в размере 75 тыс рублей лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", так как они по Закону "О ветеранах" (ст.2. п.1.) относятся к ветеранам Великой Отечественной войны?

7

Выплата в 75000 рублей положена ветеранам и участникам войны, причём тем, которые уже давно имеют такой статус. Есть закон о ветеранах и получить такой статус, чтобы иметь хорошие льготы, можно было предоставив документы. Все, кто имел такие документы, его получили. Новых ветеранов не появляется, потому что все, кто имел право, уже зарегистрированы.

То же самое касается статуса «труженик тыла» и «блокадник».

Блокадник, который находился в Ленинграде во время блокады, после прорыва блокады мог пойти воевать и стать участником войны. Если есть такие люди, то они могут получить выплаты и льготы и как ветераны, и как блокадники. Но таких людей, скорее всего, очень мало.

Блокадники, проживающие в СПб, получают доплату в размере 3000 руб каждый месяц. Получают доплаты и блокадники, проживающие в других регионах.

Блокадники, имеющие статус «ветерана ВОВ», получат в 2020 году 75 тысяч руб к 75-й годовщине Победы.

Блокадники, имеющие статус «труженик тыла», получат единовременно по 50 тысяч руб.

7

Все блокадники, которые имеют статус ветерана ВОВ получат к 9 Мая 2020 года и в честь 75-летнего Юбилея Победы на немецко-фашистскими захватчиками единовременую выплату в сумме 75 000 российских рублей.

Все блокадники, которые имеют статус работников тыла получат к 9 Мая 2020 года, в честь 75-летия Победы на немецко-фашистскими захватчиками единовременую выплату в сумме 50 000 российских рублей. Стоит отметить, что выплата будет производиться из Федерального бюджета.

Все остальные блокадники, которые не входят в вышеназванные категории, получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, независимо от места проживания.

4

Если у блокадника есть статус ветеран ВОВ, то ему к пенсии (к празднику 9 Мая) в этом 2020 году положена и доплата в размере 75 т.р. Если блокадник был тружеником тыла, то ему положена выплата в размере 50 т.р. Если получилось так, что труженик ещё и воевал, то он получит обе выплаты, но сами понимаете, что таких людей единицы. Выплату 75 т.р будут делать в честь 75-летней даты победы над фашистами. Жаль только, что людей принесших нам победу осталось небольшое количество.

3

Каждый год в Ленобласти и в самом городе на Неве отмечают такое важное для всей страны событие, как освобождение от фашистской блокады. В эти дни всегда вспоминают бойцов, которые освободили город, тружеников тыла, самоотверженно помогавших им.

В этом году вся страна празднует уже 75-летний юбилей Великой Победы.

В честь такой знаменательной даты ветераны и участники ВОВ, в том числе и блокадники, которые отправились сражаться на фронт, после снятия блокады, получат единовременную выплату в размере 75000 рублей. Все ветераны давно подтвердили свой статус. И подавать какие-либо документы для начисления не требуется.

Жители осажденного Ленинграда, которые трудились и ковали Победу, также получат выплату в размере 50000 рублей.

3

С каждым годом в силу физики человека, блокадников становится все меньше и меньше, естественно эти люди заслуживают самого лучшего обращения не только морального, но и поддерживающего материального.

Озвученные Президентом страны цифры по поддержке блокадников считаю тем минимумом что можно сделать для них, но было бы еще лучше наравне с блокадниками оценили бы вклад всех Участников ВОВ и тыла, хотя и их не ущемляет и есть много положений и постановлений в их пользу.

В 2020 году к 9 мая в честь празднования 75-летия ВОВ всем блокадникам будут назначены денежные вознаграждения следующего порядка:

2

Если житель блокадного Ленинграда имеет статус участника ВОВ, то он получит единовременную праздничную выплату в размере 75 тысяч рублей, как и любой житель страны имеющий на это право, которое необходимо подтвердить документально.Если у жителя блокадного города есть статус «Ветеран тыла», то он получит 50 тысяч рублей.

Жителям блокадного Ленинграда, не имеющим этих статусов, положены другие выплаты.

Эти выплаты будут проведены к юбилейной дате 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

1

Статус ветеранов Великой отечественной войны имеют несколько категорий граждан, прошедших ту войну либо на полях сражений, либо в тылу, работая на победу. Только часть из них в законе приравнена к участникам ВОВ, а другие - к труженикам тыла. Поэтому, как я понимаю, 75 тысяч рублей к Дню Победы будут полагаться именно тем, кто имеет статус участника войны, а несколько меньшая сумма (50 тысяч рублей) тем, кто относится к труженикам тыла. Награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда" относятся ко второй категории (если, конечно, они не принимали в дальнейшем участия в составе воинских частей) и им должны выплатить по 50 тысяч рублей.

1

С 1 января 2020 года, которые родились в блокадном Ленинграде и проживали в нем от 1 дня и более будут получать ежемесячно по 3000 рублей от Правительства Санкт-Петербурга, для этого необходимо обратиться в ближайший МФЦ.

Единовременная выплата к 9 мая 2020 года для блокадников опять же от Санкт-Петербурга составит: для жителей блокадного Ленинграда 7000 рублей, для детей войны 3000 рублей.

Кроме этих выплат, к юбилею 9 мая 2020 года запланирована единовременная выплата в размере 75000 рублей ветеранам ВОВ и приравненным к ним лицам, к этой категории относятся и блокадники.

1

В связи с 75-летием Победы по указу президента к празднику будут выплачивать единовременные выплаты в размере 75 тысяч рублей. Это касается тех людей, которые имеют статус ветерана ВОВ.

То есть, если блокадник имеет этот статус, то ему положена выплата.


Труженикам тыла также будут выплачивать по 50 тысяч рублей. Опять же, если житель блокадного Ленинграда имеет статус труженика тыла, то ему положена эта выплата.


Чтобы получить эти выплаты, не нужно никуда ходить и писать заявления, они будут выплачены вместе с майской пенсией.

0

Я слышал, что будет единоразовая помощь в размере 75000 рублей ветеранам и приравненым к ним лицам.

Единовремннная выплата к 9 мая 2020 года от Санкт-Петербурга блокадникам составит 7000 рублей. А вот дети войны получат выплату в размере 3000 рублей. Выплаты будут производится из Федерального бюджета.

Блокадники которые проживают на территории Санкт-Петербурга получают доплату 3000 ежемесячно.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [-46]
Модераторы- козлы!  1 неделю назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [-46]
Модераторы- козлы!  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID