Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие симптомы у заболевшего коронавирусом из Китая в 2020 году?

newflame [7.4K] 4 недели назад

Какие симптомы у заболевшего коронавирусом из Китая в 2020 году? Сколько длится инкубационный период нового коронавируса из Китая?

5

Сейчас люди во всех странах мира с тревогой следят за ситуацией в Китае, касающейся эпидемии нового заболевания, вызванного коронавирусом 2019- nCoV.

И переживают не зря, так как в 2012 году мир уже сталкивался с пандемией подобного

заболевания, вызванного также коронавирусом.

На тот момент их было три вида. Штамм нынешнего года уже четвертый, появившийся, возможно, в результате мутации предыдущих вирусов.

Сегодня (16.01.20) в новостях в интернете прошла информация, что зафиксировано уже две тысячи людей, зараженных коронавирусом, несмотря на все жесткие меры, которые предпринимаются в Китае

для предотвращения распространения вируса.

Страшно то, что симптомы заболевания практически ничем не отличаются от симптомов обычного гриппа. Единственное, что, обычный грипп может закончиться пневмонией, как осложнением. А заболевание, вызванное коронавирусом 2019- nCoV пневмонией начинается.

У человека начинается жар, поднимается высокая температура, озноб, появляется затрудненное дыхание. Следующие симптомы - это кашель, сильная головная боль, возможно расстройство стула, боли в животе. Вирус также поражает нервную систему.

коронавирс

система выбрала этот ответ лучшим
3

Этот коронавирус пневмонии стал огромной проблемой для медиков. В Китае уже закрыли ряд городов на карантин. А сам вирус объявился вблизи границы с Россией. Сегодня всех россиян волнует, как отличить заболевание этим вирусом от обычного насморка. На первый взгляд даже профессионалы не смогут отличить эту китайскую инфекцию от обычной пневмонии, поскольку картина абсолютно та же.

Признаки следующие: кашель, температура, может быть боль в грудной клетке, одышка. Но какой-то опорной симптоматики нет. Без лабораторного подтверждения можно будет сказать лишь, что у человека - воспаление легких. Однако, зная, что этот человек был а закрытом на карантин по этой болезни китайском городе, можно предположить. не коронавирусная ли это инфекция. Но это не более, чем предположение.

Вывод: это диагноз на сегодняшний день сугубо лабораторный. Но это не самое тяжелое заболевание, встречающееся у людей.

2

Вообще что касаемо симптомов данного вируса, то они очень схожи с симптомами, характерными для обычного Гриппа или ОРВИ, то есть протекает вирус точно также, поскольку может возникать головная боль, насморк, боль в горле, температура и так далее, то есть абсолютно всё то же самое что присуще этим безобидным, по сути, болезням, хотя конечно они тоже не безобидны, но всё же не так страшны как этот Китайский вирус. А потому конечно лично вы сами никак не сможете идентифицировать то, что вы заразились именно кронавирусом, то есть без лабораторных исследований и анализов вы этого никак не определите, а потому в случае подозрений на нечто подобное лучше конечно незамедлительно обратиться в больницу, дабы всё исключить, ведь главное это своевременное обращение, хотя конечно, к счастью, пока у нас ни одного случая заболевания этим вирусом нет, а потому паниковать не стоит, тем более, если вы не посещали Китай.

2

Симптомы проявления вируса под названием nCoV похожи на симптомы обычной пневмонии изначально.

Потом перетекают в гриппозное состояние. Может быть высокая температура и жар, кашель , хрипы в легких.

Может появиться одышка, станет лихорадить и знобить. Инкубационный период может быть более длительным, чем при других вирусах.

Сейчас постоянно показывают репортажи об этом заболевании.

Больным помогает очищение крови от токсинов и некоторым китайцам это уже помогло.

Считается , что заболевание тяжелое, Китай закрыт на карантин.

В это время желательно принять меры профилактики, не получать посылок из Китая и обрабатывать термически все продукты.

2

Симптомы коронавируса схожи с орви:

насморк,

головная боль,

кашель,

больное горло,

лихорадка,

общее ощущение нездоровья, повышенная температура. Особенность этого вируса в более длительном инкубационном периоде. Опасность этот вирус представляет для лиц с пониженным или ослабленным иммунитетом. В любом случае, никому нельзя игнорировать ухудшение здоровья, особенно повышение температуры.

1

Основные симптомы - это кашель или температура, могут быть боли в области грудной клетки. Как мы знаем, такие симптому могут быть и у ОРВИ и у гриппа, и у пневмонии.

Какой-то определённой, свойственной именно этому вирусу симптоматики нигде пока не приводится и совершенно непонятно, как отличить эту новую диковинную болезнь, от которой погибло уже столько человек, что счёт пошёл на сотни во всём мире и от которой нет никакого лекарства, от обычной, к примеру, простуды.

Пишут, правда, что инкубационный период, опять же, предположительно, может продолжаться примерно 10-12 дней.

Сейчас 26 января 2020 года. В Китае закрывают на карантин целые города.

Дополню свой ответ, потому как в СМИ появилась ещё информация касательно симптомов заражения этим коронавирусом.

Например, говорят не только о том, что наблюдается жар и кашель, но говорят также о тошноте, диарее, усталости, головной боли.

>

1

Новой напастью встретил нас 2020 год. Високосный год, что ж от него ждать.

Симптомы китайского коронавируса 2019-nCoV схожи с ОРВИ и гриппом типа А.

Отмечают повышение температуры до 38 градусов, сухой кашель и одышку, боль в легких,сильную слабость, бледность кожных покровов.

Инкубационный период 12 дней с момента контактирования с больным человеком. По факту развивается вирусная пневмония, отказывают легкие , человек страдает от недостатка кислорода.

Точный диагноз возможен только лабораторным исследованием. У этого вируса под микроскопом своеобразный вид, его не перепутать. В Китае уже есть случаи излечения, не все исходы смертельные.

Вирусы активно мутируют и видоизменяются.Так было всегда.Появление нового коронавируса вызвало много шума у нас лишь по причине близости очага возникновения. Эффетивный метод борьбы и с этим загадочным 2019- nCoV найдется.

1

Симптомы опасного коронавируса очень схожи с обычным ОРВИ, медики назвали ключевые - это боль в горле, жар, лихорадка, озноб, ломота в теле, кашель и одышка. Позже могут присоединиться боли в животе и диарея.

Инкубационный период составляет 14 дней - от момента заражения до появления клинических симптомов.

0

Коронавирус - это вид пневмонии. Так что симптомы у коронавируса 2020 - это обычная простуда. Появляется кашель, насморк, повышение температуры, боль в горле. При появлении этих симптомов не стоит сразу паниковать.Уже есть первые пациенты, которых вылечили от коронавируса 2020, так что когда подозреваете, что заболеваете, то сразу идите к врачу. На ранней стадии любую болезнь лечить легче и не разносите вирус по улицам.

0

Коронавирус 2019-nCoV - это новый смертельный вирус атипичной пневмонии, впервые выявленный в Китае в городе Ухань. Симптомы коронавируса 2020 включают в себя высокую температуру, сухой кашель, одышку, затруднение дыхания, возможно воспаление легких.

Симптомы китайского вируса схожи с обычным гриппом, в любом случае при их появлении следует вызывать "Скорую".

Какие симптомы у заболевшего коронавирусом из Китая в 2020 году?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID