Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему корона древних ариев имеет позади круг как у святых на иконах?

olga-olga always [76.8K] 4 недели назад

или вариант Арджуна (герой Махабхараты) в короне.

В профиль такие короны выглядят так. Сзади диск. Может ли быть так, что эти диски потом стали перерисовывать на иконы, давая объяснение, что это нимб (неземной свет от святого человека)?

Короны индийских ариев на много тысяч лет древнее любой иконы.

Что этот диск обозначал у арийских царей Индии? Ведь у неарийских царей Индии таких дисков на коронах не было.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
8

Чтобы лучше понимать значение короны ариев, необходимо вникнуть в то, кто такие были арии.

Хотя классическая история относит их к выходцам Индии, но существует множество других версий того, откуда они пришли.

Среди этих версий есть и две самые фантастические, отвергаемые официальной наукой — одна из них гласит, что все арии пришли с другого континента, котрого затем не стало.

А вторая версия еще круче — о том, что арии прилетели с других планет. Да ведь и то странно, что тысячи лет назад они именно на райских планетах помещали своих богов, а вовсе не где-то на облаках. Как это грустно, что древние арии богов на планетах располагали, а наши современники считают плоской даже Землю.

Я в молодые годы очень увлекался чтением Махабхараты и Рамаяны.

Правитель Шри Ланки времен Рамы обладал огромным техническим могуществом. На своем острове он полностью все технически оснастил. Сам он летал как по Земле, так и между мирами на вимане — летающем судне, крытом со всех сторон и имеющем дюзы.

По крайней мере древние тексты говорят о 4-х трубах, откуда бил огонь при взлете виманы.

Разглядывая шлемы(а короны больше всего похожи на шлемы), задаешься вопросом — что это за круг позади самого шлема?

Понятно, что короны только имитируют нечто, чему у древних людей не было названия.

Представьте себе хотя бы на секунду, что это был шлем от скафандра. Из какого-то иногда серебристого, иногда золотистого материала. Только золото могло бы имитировать затем такой шлем. У него не стало прозрачной передней части(откуда взяться такому пластику у древних людей), но от задней части остался обод, имитирующий наличие этого шлема.

И так любимый всеми слоноподобный Ганеша, не является ли просто другим космонавтом уже не в шлеме, а в маске, похожей на противогаз, с гофрированной трубой впереди?

Я больше не встречал эпоса, который настолько был бы напичкан техническими описаниями и небесным оружием.

Небесные луки били настолько дальнобойными(можно сказать «убойными» снарядами), что вряд ли были обыкновенными луками. Скорее уж установками, которые выпускали эти ракеты. Естественно, что поднять такую установку человек не мог. А вот условный «бог» мог, нажав соответствующую кнопочку где надо. Очень даже возможно, что установки были способны к перемещению.

А все эти мантры, передаваемые только ариям и больше никому, были ни чем иным как кодированными сигналами для работы с этими вооружениями.

Так получилось, что из всех мест, только в Индии сохранились и тщательно сбереглись предания, касающиеся всей Земли или по крайней мере целого континента. В других мечстах они вероятнее всего были уничтожены новыми религиями. А людей, хранивших Веды на Руси, сначала называли ведунами и ведуньями, а затем стали называть ведьмаками и ведьмами и уничтожать как исчадия предыдущей религии и запретного знания.

И только в Индии остались все эти чудесные существа — то ли боги, то ли пришельцы, так близкие к людям, тем не менее наделенные знанием и техническими приспособлениями.

Ну а передняя часть шлема, которая и у русичей сохранилась как какой-то кокошник — это скорее всего поднятый щиток с лица космических ариев. Так же как и многие, кажущиеся на короне декоративными зубцы(которые потом вообще на все короны мира перешли) могли быть уловителями сигналов, энергонакопителями, да чем угодно, только не декоративными украшениями.

Пока не было скафандров, никто не мог сравнить их с теми коронами. Нго теперь они есть. И разглядывая их, многое приходит в голову. Например то, что нашим шлемам еще многих деталей не хватает. Но я думаю, что они появятся в будущем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Тут вопрос надо ставить немного по-другому. Не у древних ариев круги такие же, а, наоборот: у святых, которые появились гораздо позже, такие же круги на изображениях, как и у древних ариев. Всё переписывалось с древних книг, поэтому очень многое позаимствовано у предыдущих цивилизаций и переделано на свой лад.

Кто активно изучает и постоянно сравнивает разные религиозные книги с более древними - находят всё больше и больше совпадений и всяких намёков, "пророчеств", похожих описаний событий, катаклизмов, и даже персонажей, которых тоже переделали, подогнали под своё время, дали другие имена.

3

В достаточно древние времена царями были духовные люди, сильные в Йоге, они развивали свои 7 огненных центров, так называемых чакр. Без наличия знаний и добродетелей не возможно зажечь чакры Сердца, Горловую, Третий глаз (между бровями) и седьмую коронную (тысяче лепестковый лотос в котором Атман является сияющей жемчужиной). Работа этих чакр и делала человека божественным и тогда когда горела звездой сияющей эта чакра, о таком говорили - Ваше Сиятельство. Если же просто горели лепестки лотоса, то называли Ваше Величество. Корона - это символ чакры тысячелепесткового лотоса, в котором каждый лепесток это какая-то добродетель и сила. Но такие божественные люди нуждались тоже в подготовленных к божественным энергиям людях и их называли элитой. Элита могла потом доносить до обычных людей разумные веления таких царей. Со временем с накоплением добродетелей у людей стало проблематично и потому уже многие из царей не могли достичь ступеней сияющих, потому как власть передавалась по наследству, по крови, а не по наличию добродетелей. Изначально Власть была жертвой самоотвержения и служения народу, актом Сострадания божественного к людскому с его проблемами. Потому раньше люди могли исцеляться от одного только взгляда или прикосновения такой божественной личности. Египет сохранил упоминания о первых божественных династиях, в индусских записях они тоже имеются. Не все духовные люди стремились стать царями, область приложения своих духовных сил очень огромна и потому проявляется в разных сферах. Сейчас религии искорежили под себя понятие духовности и потому люди в них не могут достичь реального духовного развития, там власть является кормушкой, а не жертвой своим личным ради общего Блага. Потому все церковные иерархи не могут продемонстрировать свое Сияние и прочие божественные атрибуты духовного развития. Там где патриархи облачаются в золотые короны и одежды, там и наиболее высокий уровень невежества и лицемерия, а люди еще пытаются их руку поцеловать, думая, что получат какое-то благо для себя, но только заражаются от их магнетизма очковтирательства. Так как период Кали Юги заканчивается и начинается Сатья Юга, то возвращение духовных божественных царей, пророков, Йогов в жизнь людей станет возможной, но наверно с учетом цивилизационной специфики это будет уже не так как раньше.

2

Корона - вообще венок. А арийцы были огнепоклонниками и солнцепоклонниками одновременно. Вплоть до того, что Христа подвергли на кресте выжариванию на солнце. После этого христиане бога, для ясности, убрали из Евангелия. В последующей редакции. Спустя триста лет. Для ясности.

0

Светящийся круг возле быстро вращающихся предметов или людей, находящихся напротив солнца (гало),

атмосферу всеобщего почета вокруг прославленного человека.

Для непосвященного человека трудно понять и принять, так как здесь есть божественный сокральный смысл для человечества.

-1

Так светится интеллектуальная чаша. У обычных людей - таких, как большинство, свет этой чаши не силен, тускл - ибо мысли и их сила невилики. Считается, что у святых - и те, кто видит этот свет, это подтверждает, у них свечение очень сильное, чтол и отражается на картине или иконе...Обычныей, специально неподготовленный человек этот свет чувствует, и о его яркости тоже может судить...Если видишь или чувствуешь такое свечение, то однозначно можно судить об уровне человека...А по сему - правители наши не допускают развитие таких органов чувств у людей, забивая их с детства...Если народ увидит цвет этой чаши у наших вождей....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID