Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как называется бульон родом из Франции, в чем особенности приготовления?

Наталья100 [182K] более месяца назад

7 букв.

5

Вероятнее всего речь идет о консоме. Достоверно о способе приготовления ничего сказать не могу, потому что очень давно, ещё в детстве читала о нём, что бульон на косточках с мясом был очень популярен по утрам у бояр, которые подолгу спали после балов и лечили тяжелую голову после ночных бдений и употребления крепких напитков наваристым свежим бульоном.Особых секретов в общем-то нет. Нужно залить суповые косточки, какие продают на рынке, холодной водой в пропорции 1:3(1 кг костей на три литра воды), положить сразу в воду 2-3 головки очищенного репчатого лука,поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, убавить огонь до медленного и варить бульон от одного часа до полутора. Солить по вкусу минут за 15-20 до окончания приготовления. Перчить или добавлять рубленую зелень следует непосредственно тогда, когда тарелка с бульоном подается на стол.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Любой бульон родом из Франции.От французского bouillon от глагола bouillir — кипятить .Но Вы, вероятно,спрашиваете о супе-жюльене.Чаще всего это суп из потушенных овощей с добавлением расплавленного сыра.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID