Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какими лекарствами стоит запастись, опасаясь коронавируса из Китая?

newflame [7.4K] 4 недели назад

Какими лекарствами стоит запастись, опасаясь коронавируса из Китая в 2020 году? Известно, что вакцины от смертельного нового вируса пневмонии в Китае нет, но какие лекарственные препараты стоит купить чтобы облегчить симптомы, дожидаясь приезда "Скорой"?

5

Препаратов, воздействующих непосредственно на недавно появившийся коронавирус, еще не изобрели. По крайней мере, такая ситуация по состоянию на 24.01.2020 г.

Следовательно, обычные противовирусные препараты, имеющиеся в аптеках, вряд ли помогут.

Лучше запастись лекарствами, необходимыми для снятия симптомов при гриппе и прочих вирусных инфекциях.

Прежде всего это жаропонижающие средства. В первые часы при гриппе самый опасный симптом - высокая температура, ее и надо сбить лекарствами.

Также не лишним будет приобрести витаминные препараты (в первую очередь аскорбинку) - их можно начать принимать уже сейчас, чтобы укрепить организм. Да и при гриппе, когда нет аппетита, несколько сладких таблеток аскорбинки придадут сил.

Про запас можно приобрести и таблетки от кашля и боли в горле. Впрочем, такие симптомы не всегда возникают при вирусных инфекциях: кашель может появиться уже при развитии осложнений.

Более подробно о ситуации с коронавирусом можно узнать, посмотрев видео с доктором Комаровским:

система выбрала этот ответ лучшим
Umnyashka [28.6K]
Высокая температура - это не самый опасный симптом. Это естественная реакция иммунной системы на появление в организме чужеродного агента. Именно высокая температура помогает уничтожить вирус. Температуру не нужно сбивать у взрослого минимум до градусов 39. А если терпится и если нет серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы, то и чуть выше. Только следить, чтобы ноги были не холодные. Если холодные, то их нужно обязательно согреть (теплые носки, горячая ванночка). Можно раскрыться, раздеться, то есть способствовать естественному теплообмену. Также следить за пульсом. У детей даже педиатры рекомендуют не снижать до 38,5, у новорожденных - до 38. Также следить за состоянием. Если у ребенка в анамнезе судороги, то тогда сбивать и более низкую. Пишу только потому, что заблуждение "температуру срочно нужно снижать" присутствует в умах многих, но оно в корне неверное и вводит в заблуждение сомневающихся. Если есть сомнения, то лучше проконсультироваться с врачом. Всем здоровья.  3 недели назад
комментировать
3

В домашней аптечке всегда должны быть лекарства на экстренный случай. Особенно актуально пополнить ее в период распространения коронавируса 2019-nCoV из Китая.

Нужно запастись в первую очередь жаропонижающими средствами (во многих из них основным компонентом является ибупрофен), также витаминными комплексами для всей семьи, противовирусными препаратами. Витамины актуально принимать взрослым и детям уже сейчас, хотя коронавирус пока не добрался до России.

Какими лекарствами стоит запастись, опасаясь коронавируса из Китая?

Парацетамол, басучий жир, мед всегда должны быть дома в запасе. Напомню, что лук и чеснок следует принимать в пищу для профилактики респираторных заболеваний.

2

Новый китайский коронавирус пневмонии стал шестым в этом семействе возбудителей опасных заболеваний. Первые два из них открыты несколько лет назад. Они вызывают респираторную инфекцию, которой мы из-за этих видов коронавируса ежегодно болеем, даже не подозревая о происхождении этого недуга. Затем был открыт грозный коронавирус, вызывающий тяжелую атипичную пневмонию, дающую смертность в особо тяжелых случаях. И вот теперь -китайский коронавирус пневмонии 2019-nCoV.

Вакцины от него не создано еще, ведь только появились первые выздоровевшие больные, биологический материал которых (кровь) требуется для ее создания. И лекарств специфических тоже еще не создано. Все заболевшие этим страшным недугом получали симптоматическое лечение, направленное на облегчение проявлений болезни. Это лекарства от высокой температуры жаропонижающие, от интоксикации (делали капельницы), обезболивающие, на этапе выздоровления- витаминные препараты. И, конечно, китайские врачи использовали традиционные китайские средства лечения. Поскольку это пневмония, применялись отхаркивающие препараты от кашля.

Как можно защититься от нового китайского коронавируса пневмонии? Смотрите тут.

2

Коронавирус далеко не новый. Его обнаружили еще в 60-х годах прошлого (20-го) столетия. Однако совсем недавно появился новый вид коронавируса, от котрого уже умерли люди и есть заболевшие. Идет он с азиатских стран и в первую очередь с Китая. Вакцины от нового коронавируса увы, но еще не изобрели и следовательно нет и конкретных лекарств. Если вы почувствовали недомогание, то бегом к врачу, самолечение опасно и может стоить вам жизни. Однако если вы хотите перестраховаться, то действительно можно запастись лекарствами из противовирусных и жаропонижающих. Стоит еще укреплять организм витаминами, это всегда не лишнее и еще надо учесть, что сейчас зима в разгаре, организм ослаблен.

2

Несмотря на то что в мире существует много самых разных лекарственных препаратов, лекарство от коронавируса пока никто не нашёл. Если бы оно было, в Китае не умирали бы люди. В России случаев заражения пока не зафиксировано. Поскольку основные симптомы данного заболевания это высокая температура, общая слабость организма и головная боль, советую запастись жаропонижающими и ограничить поход в места с большим скоплением народа. Если же их посещение неизбежно, лучше воспользоваться медицинскими масками. К тому же например у нас в городе сейчас самая настоящая сезонная эпидемия заболеваний ОРЗ и гриппом, так что маска точно не помешает.

2

Недобросовестные продавцы лекарств уже используют в рекламе фразу «лекарства от коронавируса», на самом деле их не существует, а помогут в случае заболевания такие же лекарства, какие мы используем при любом ОРВИ, поэтому запастись можно противовирусными препаратами, их много в аптеках, жаропонижающими, витаминами.

Очень важно иметь дезинфицирующие средства и начать их использование: протирать ими руки, мыть полы, добавляя в воду.

1

От коронавируса из Китая 2020 пока нет вакцины, но стоит запастись лекарствами для снижения или устранения основных опасных симптомов. Купите в аптеке жаропонижающие средства (Колдрекс, парацетамол, ибупрофен и пр.), обезболивающие препараты, лекарства от кашля, боли в горле, витамины.

Какими лекарствами стоит запастись, опасаясь коронавируса из Китая?

Обязательно помните, что дозировка для детей и взрослых сильно отличается. Если у кого-то из членов появилась высокая температура (39 и выше градусов), немедленно вызывайте "Скорую".

К народным лечебным средствам относятся мед, барсучий жир, отвары трав, таких как ромашка, чабрец и пр.

0

Там где современные пелюли безсильны, необходимо вернуться к народным средствам.

Я думаю необходимо шишку кедровую настоять на самогоне. Запастись травами мать-и-мачехой, подорожником. Имбирь будет помощником. Творогом раньше обкладывали больного пневмонией. И это действовало эффективно. На современные лекарства из мела не надеюсь. Фармацевты на нас хотят заработать.

Массаж через каждые 3-4 часа, натирания барсучим жиром. Ингаляции с содой, шалфеем.

Побольше ягодных морсов из брусники, калины, малины, смородины. Там где современные лекарства бессильны на помощь придёт мёд.

0

Так как это вирус можно приобрести препараты против гриппа. Из всех известных лучше всего действует терафлю. В его составе есть парацетамол он снизит температуру и обезболит. Остальные средства могут облегчить состояние больного. Если у человека кашель то откашливающие препараты. Такие как мукалтин. Можно пить чай с чабрецом. Отлично справляется с кашлем чай их хвоща.

Также помогут справится с напастью таблетки аскорбиновой кислоты.

Хорошо иметь в аптеке настойки прополиса, эхинацеи.

0

Пока еще нет лекарств которые способны побороть этот опасный вирус. В вашей аптечке должны быть жаропонижающие средства, противовирусный препарат "Тамифлю" или другой на ваш выбор препарат. Можно взять настойку "Эхинацеи", она повышает иммунитет. Еще можно взять отхаркивающие препараты чтобы побороть кашель.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID