Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли кукурузную крупу замочить заранее, чтобы лучше развалилась?

СТА 1106 [190K] более месяца назад

Крупа кукурузы плохо разварилась, варить дольше- начинает пригорать. Можно предварительно замочить крупу? За сколько времени, если да?

СТА 1106 [190K]
Разварилась, а не развалилась.Телефон умничает  более месяца назад
комментировать
2

Кукурузную крупу промыть хорошо в сите, можно налить в чашу воды и поставить сито с крупой в чашу и хорошенько промыть, затем еще раз промыть, пока вода не станет прозрачной.

Затем заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения, убавляем огонь и томим кашу, постоянно помешиваем, чтобы не пригорала. Варим 15-20 минут, добавляем молоко и масло, пусть покипит минут пять, выключаем газ и накрываем крышкой, сверху полотенце, пусть немного потомится.

Я сама не замачивала, но подруга замачивает на ночь, а потом варит, ей так больше нравится. Есть другой способ, промыть, залить водой и довести до кипения, затем отставить, пусть томится, когда остынет, долить воды или воду с молоком и варить до готовности. Не забываем помешивать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я конечно ни разу не замачивала, но думаю она станет комками, если замочить. Я варю кукурузную крупу в мультиварке. Всегда получается отлично, нежная и вкусная. Мы только в мультиварке все каши варим, очень удобно. Попробуйте положить при варке больше жидкости, чтобы лучше разварилась кукурузная крупа. Я в мультиварке на один стаканчик кукурузной крупы беру пять стаканчиков жидкости (воду с молоком). В кастрюле на газу может пропорции немного другие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID