Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Способен ли новый кабинет министров исправить ситуацию в России? Почему?

Алексъ [6.7K] более месяца назад

Имею в виду новый кабинет выбранный 21.01.2020.

В частности: в медицинском обслуживании, соблюдение законности и защите прав населения и т.п.

Добавьте и другие отрасли.

3

Коренным образом новый кабинет министров исправить ситуацию в России не сможет. Вы не можете исправлять системные проблемы простой заменой тех или иных руководителей.

Да и на ключевых постах остались все те же. Например, тот же министр финансов. То же руководство и в Центробанке.

Как развалили медицину на местах, думаю, рассказывать не нужно. Даже если кто-то из крупных городов будет уверять, что это не так. И даже рассказывать, что к нам едут лечиться из "цивилизованных" стран. Пока я наблюдаю ровно обратную картину, как те, у кого есть деньги или возможности при первом удобном случае едут лечиться как раз в "цивилизованные" страны.

Я почему-то уверена, что разваливать отрасль получается намного быстрее, чем ее восстанавливать. Развалить медицину было просто, восстанавливать придется многие годы.

То же самое касается и образования.

Да и технологическое отставание во многих отраслях преодолеть так быстро не получается. Пример - это опыт создания собственного пассажирского самолета.

Скольтко лет и сколько миллионов или даже миллиардов инвестиций. А где результат ? Посмотрите на продажи Суперджета?

Ну и потом, когда столько лет убивали внутренний рынок путем уменьшения или, по версии статистиков стагнирования реальных доходов населения - как теперь обеспечить спрос?

В общем, выйти на небольшой стабильный плюс в 1,5 - 2% в экономике уже будет здорово.

Про полностью проваленную программу 2020 уже никто и не вспоминает.

система выбрала этот ответ лучшим
Aleks1119 [20.7K]
Абсалютно ангажированный ответ. Никто медицину не разваливал. Она примерно на том же уровне, что была и раньше. Даже не смотря на то, что действительно, кто то едет лечиться в "цивилизованные­­" страны. Но есть и обратный процесс тоже. Ну и образование примерно тоже, что и было раньше. Технологическое отставание в области авиастроения? Суперджет построили. И другие самолёты строим, не менее сложные, военные. Значит технологии в этом, как минимум, равнозначные с технологиями западных стран.. А вот продажи его, к этому уже не относятся. Это ближе к вопросу по послепродажному сервису. Ну и к вопросу самой борьбы за рынки сбыта.  более месяца назад
комментировать
2

Хотелось бы сначала хорошего "разбора полетов", как получилось, что много лет падает благосостояние граждан, это уже тормозит спрос и развитие собственного производства, и при этом страна купается в доходах, резервы накоплены немалые, и президент вчера об этом сказал во время выступления перед новым правительством.

Это что за управление экономикой, когда резервы создаются за счет обнищания народа? И кто всем рулит, кто давал задание на такую деятельность? Конечно, сейчас можно манипулировать потоками денег, раздавать пособия и другие подарки перед выборами. Это повторяется каждый выборный цикл. Погуляли, повеселились годик, а потом затягивай пояса.

И кто в условиях падения уровня жизни начал пенсионную реформу. Кто оптимизировал здравоохранение? И таких вопросов сотни. Представьте отчет о всех ошибках, выведите на чистую воду всех, кто виноват, чтобы их близко не подпускать к власти.

Кроме этого ведь были грамотные люди, которые видели ошибки, все знали, предупреждали, но их задвинули. Вот и позовите их снова, кто еще жив и не совсем состарился, они знают что нужно сделать. Когда в бардаке дела идут плохо, то не обои надо переклеивать. Тогда ошибок будет меньше.

1

Коренным образом не способен. Потому как в новое правительство не попал ни один стратег. Хорошие исполнители появились, а вот людей мыслящих далеко и глобально пока нет.

Полностью заменена "социальная часть руководства", где ошибок было наделано больше всего. Это социальная политика, образование, медицина, культура и так далее.

Я думаю, что это переходное правительство, чтобы выгрести и вычистить все лишнее, что накопилось во властных структурах за последние 25 лет и подготовить страну к реальному прыжку . Поэтому ждать, что ВВП уже в этом году поднимется хотя бы выше мирового уровня я бы не стал. Последние 7 лет уровень жизни людей только падал, а правительство нам говорило: "Денег нет, но вы держитесь". Теперь выяснилось, что деньги были, но платить их людям не хотели. Сейчас главная задача - успокоить общественное мнение и дать понять людям, что власть о них заботятся. Это в первую очередь исполнение демографической программы президента. Она увеличит поступление денег на рынок и будет способствовать оживлению торговли и связанных с ней производств. Но не очень сильно. Во второй половине года увеличатся темпы работы по указам президента. Это немного увеличит число рабочих мест и оживит рынок труда. Главная задача - успокоить людей и дать им уверенность, что власть о них думают. Все это будет продолжаться до выборов Трампа. Сильно "рыпаться" мы пока не можем. Нас тут же обложат такими санкциями, что Иран покажется детским садом.

Если до конца года все будет продолжаться в нормальном виде без серьезных мировых кризисов, то следует ждать переизбрания Трампа. Вот после этого политика США реально к нам поменяется и появится возможность уже серьезной работы в верхах, не опасаясь санкций. Вот тогда и появятся в правительстве стратеги, полностью поменяются люди, отвечающие за финансы, в том числе и Набиулина - председатель Центробанка. Сейчас даже говорить о ней громко не принято. И вот со следующего года начнется реальный рост экономики и вкладывание собственных инвестиций в больших количествах. Одновременно начнется избирательная компания в Думу и тут очень пригодятся новые изменения в Конституцию, чтобы убрать из всех ветвей власти агентов западного влияния.

1

Нет, не способен, потому, что невозможно исправить то, что не нуждается в исправлении.

Медицинское обслуживание у нас есть, и очень даже неплохое. Кто не в курсе, к нам даже из "цивилизованных" стран лечиться едут.

С законностью и защите прав тоже особых проблем не наблюдается, кроме одной, лень. Ну лень гражданам вникать в законность и защиту прав. Няньку хочется.

Аскер122 [7K]
Да, точно. "Понаехали тут" из цивилизованных стран. Это видимо из-за них такие очереди в поликлиниках и почти все лекарства самим покупать приходится, даже когда в стационаре лечишься. И скорая всего через полтора-два часа приезжает. Пока всех из цивилизованных стран обслужит на своих времени не хватает.  более месяца назад
Nina-iz-daleka [73.3K]
Очереди в поликлиниках не правительство создаёт, а так называемые "простые люди", которым лень самостоятельно беречь собственное здоровье.
Скорая вынуждена сортировать вызовы, что бы не опоздать туда, где это действительно надо.
А лекарства, это товар. Такой же, как хлеб, курятина и джинсы. Почему его нужно даром раздавать?
 более месяца назад
Аскер122 [7K]
Вы просто молодец. Как доходчиво разъяснили все, почти как бывший министр здравоохранения. И добавить нечего.  более месяца назад
Инкогнито
 за введение в заблуждении по поводу здравоохранения,скол­ько людей умирает в больницах ,а сколько остаются в коридорах ,минус за необъективность  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID