Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто звонит с номера +79661738133(8966173­8133), чей телефон? Какие отзывы?

ярмолов [14.2K] 4 недели назад
4

Номер телефона +79661738133 зарегистрирован в Московском регионе и принадлежит оператору

ОАО "Вымпел-коммуникации".

По отзывам пользователей в сети, номер имеет репутацию, как номер, с которого осуществляются мошеннические звонки.

Абонентам звонят, якобы, сотрудники банков, причем представляются работниками этих банков (Уралсиб, Россельхозбанк, Сбербанк).

А далее все по одной и той же схеме: сообщают о списании денег, просят сообщить код карты, номер, подтвердить списание денег, отправив ответный смс.

Некоторые пользователи сообщают, что при перезванивании слышат длинные гудки, трубку никто не берет. Это закономерно, потому что звонки часто осуществляют не люди, а телефонный робот.

Делается это при помощи технологий интернет-телефонии (IP-телефонии) с целью проверки действующих номеров и составления базы рабочих номеров, которые затем будут использованы спамерами и рекламщиками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На территории Московской области и города Москва компания ОАО "Вымпел-коммуникации" занимается обслуживанием +79661738133 данного номера телефона.

Обычно я не беру трубки с неизвестных номеров, но тут взял случайно, потому что ждал важного звонка и не знал с какого номера могут мне позвонить.

И столкнулся с чем-то непонятным, в трубке были тишина, решил перезвонить на данный номер и услышал в ответ автоматически записанный IVR от банка под названием "Уралсиб", ничего хорошего скорее всего это не значит.

Таким не самым удачным способом видимо банк ищет себе новых клиентов, для различных продуктов.

Так что решайте сами, стоит ли тратить свое время на такие звонки, ведь это по сути спам.

0

Оператор ОАО "Вымпел-Коммуникации". С +79661738133 обычно настырно звонит, нарушает покой хитрый человек. Как вы уже, наверно додумались, пользователей дожидается рекламное навязчивое оповещение. Судя по некоторым отзывам, вас могут попросить подтвердить списание денег, далее попросят конфиденциальную информацию. Будьте осторожными. Могут представляться сотрудниками банков: Сбербанк, УралСиб или Россельхозбанка. Считаю, что, прибавление +79661738133 (Москва и Московская область) в черный список пойдет гражданам, разумеется, на пользу. Сбережете собственные и нервы, и деньги.

0

Звонков, конечно, немного, но они опять поступают с номеров компании "Вымпел-Коммуникации" из Московского региона. Отзывы предупреждают, что звонят якобы из банка УралСиб, но не стоит им доверять:

Возможно, что это и не совсем сотрудники, поэтому, на всякий случай заблокируйте номер.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID