Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему православные везде курят а в церкви нет?

saha [62.5K] 4 недели назад
3

Потому что курение в общественных местах запрещено. Как и во многих помещениях, по соображениям пожарной безопасности, как минимум. А церковь - общественное место.

И по той же причине, по которой православные не соблюдают никаких заповедей и ходят в церковь раз в полгода покаяться об этом и грешить снова. То есть потому что вера показная. Возле церкви и уж тем более в ней как-то не комильфо будет, духовность и праведность вокруг, а вот на работе или в подъезде "бог не видит".

система выбрала этот ответ лучшим
2

Храм, это дом Божий, а не курилка, поэтому там не курят.

От привычки к табаку не так просто избавиться, потому как она основана на зависимости от никотина (разновидность наркомании).

Человек слаб, во множестве грехов мы раскаиваемся на исповеди, и не успев отойти от храма, вновь и вновь впадаем в эти грехи.

Разумеется, курящих и пьющих христиан активно осуждают (особенно атеисты), потому как их грех - на виду.

Они (атеисты и иже с ними) и не подозревают насколько более тяжкими грехами (гордыней, мысленным осуждением и т. п.) страдают внешне - вполне благопристойные (некурящие и непьющие) христиане.

Увы и ах, среди живых людей - святых нету. Христианская Церковь, это собрание кающихся грешников.

Поэтому, любителям покопаться в чужих грехах и пороках, гораздо полезнее будет провести генеральную уборку в своей собственной душе.

Ибо, давно замечено - кто громче всех кричит "держите вора!"

1

Собственно говоря курение вообще не упоминается в Библии хотя в те времена без сомнения что-то да курили. Вино в Библии упоминается неоднократно, непреклонно осуждается пьянство, но пить вино в умеренных количествах Библия не запрещает, но только для "веселья сердца" (хотя от веселья до пьянства недалеко). О крепких напитках Библия так же не упоминает, но т.к. водка быстрый способ опьянеть, то выпивая её легко оказаться пьяным, что по умолчанию Библия не приветствует.

Принятый запрет вина и крепких напитков, а так же запрет курения в среде верующих проистекает не потому что Библия запрещает, а потому в современном мире эти привычки признаны порочными и вредят здоровью, а верующий человек часть тела Христова и потому ему негоже думать только о себе, надо подумать и о общности.

То что в церкви и храме не курят оно понятно и без вышеуказанных объяснений, это общественное место, даже более того, оно священное для прихожан, поэтому курение в подобном месте совершенно неуместно.

1

Просто курящие православные видимо никак не могут избавиться от этого греха . Правда, даже в книге "Подготовка к Причастию" написано, что приступать к причастию надо натощак , и нельзя курить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID