Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Беляши. Сколько теста нужно на беляши, сколько теста на 1 беляш?

Мурочка полосатая [249K] более месяца назад

Беляши. Сколько теста нужно на беляши, сколько теста на 1 беляш?

Сколько нужно тесто на беляши?

Сколько теста на 1 беляш?

Сколько теста надо на беляши?

Сколько выйдет беляшей из 1 кг теста?

тэги: беляши
категория: еда и кулинария
1

Беляши - вкуснейшнее блюдо башкирской и татарской кухни. Готовят беляши из пресного или дрожжевого теста. Фирменный знак беляша - отверстие с одной стороны. Славянский вариант беляша - со свиным мясом, что у татар и башкир недопустимо. Но более привычный нам беляш с говядиной, которая должна быть или с жирком или с большим количеством лука.

Самые интересные беляши на дрожжевом тесте. Тесто для них замешивается более мягкое, чем на пирожки, ведь беляши мы жарим, а плотное тесто будет лопаться при жарке.

Я обычно из 0,5 кг теста делаю 8 беляшей, фарша у меня уходит 400 грамм и большая луковица. То есть на один беляш - 63 грамма теста. Но мои беляши не очень крупные, ведь они еще и прожариться должны.

Беляши жарят в большом количестве масла по несколько минут с каждой стороны.

Нужно следить, чтобы в масло не попадала мука, также нужно угадать с температурой масла. Она должна быть чуть выше средней. Одинаково плохо положить беляш в непрогретое масло и раскаленное.

Беляши из дрожжевого теста жарят после расстойки, когда они уже хорошо увеличатся в размере.

Для сочности в фарш кладут мелко порезанный лук, можно добавить немного воды или сливок, посолить, поперчить. Чтобы беляши не горели в масле, сахару кладут по минимуму в тесто. Ну и главное, чтобы беляши плавали в масле, тогда они будут хорошо прожариваться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ой, можно я отвечу?

Беляши готовим часто, но в силу обстоятельств,теперь уже тесто покупаем, по одному килограмму. Нет смысла ставить его на двоих, тем более, что в городе есть производитель хлебобулочных изделий, который продает качественное дрожжевое тесто. Так вот из одного килограмма дрожжевого теста, чаще всего, получается 21 пирожок. Классический беляш должен быть круглым, мы же делами их треугольными, так они компактно укладываются на сковороду. На беляши теста расходуется чуть больше, чем на пирожки, хотя крупные мы и не любим. Из одного кг в итоге выходит 18 беляшей. 1000: 18= 55,6 грамма.

Следовательно на один беляш идёт 55- 60 грамм теста. А из одного килограмма получается 18-20 беляшей. А сколько теста нужно на беляши, зависит от того, сколько едоков будет за столом и какие аппетиты. На семью из 4-х человек на один раз одного кг теста вполне достаточно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID