Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить утятину по-гасконски с грибами?

Борзых Юлия [68.9K] более года назад
1

Утка с белыми грибами

Ингредиенты:

  • утиные окорочка 180 грамм
  • масло гхи 30 грамм(или другое)
  • белые грибы 110 грамм
  • укроп
  • лук репчатый 20-30 грамм
  • свежий лавровый лист

Приготовление:

Нарезать крупно грибы. Обжарить лук и добавить грибы, отдельно обжарить окорочка с двух сторон, влить воду, положить лавровый лист и протомить, убавив огонь. Добавить грибы и слегка потушить все вместе, посолить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Для приготовления потребуются 500 грамов свежих грибов, одна утка, одна луковица, пять картофелин, топленое масло для обжаривания, одна большая ложка меда, поваренная соль, черный свежемолотый перец.

Для начала почистим грибы и на разогретой сковородке со сливочным маслом их прижарим. Луковицу почистим, нарежем на мелкие куски, добавим их к грибочкам и прижарим все вместе до готовности грибов. Почистим картошку, каждую разрежем на 4 части и в подсоленной воде отварим.

Утку распотрошим, как следует промоем, просушим бумажными салфетками, промажем топленым маслом и хорошенько натрем поваренной солью и черным перцем. Подготовленную утку нафаршируем половиной картошки и половиной грибов.

После этого зашьем брюшко, обильно промажем утку медом, положим в форму, разложим вокруг утки картошку и отправим в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полтора часа для запекания до золотистости и румяности. При этом периодически поливаем утку образующимся в процессе запекания соком. Готовую утятину по-гасконски с грибами вытащим из духовки и подадим на стол вместе с оставшимися грибами на стол. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация