Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем грозит коронавирус из Китая российским гражданам (январь 2020)?

alex 54 [368K] 4 недели назад

В начале 2020 года в Китае появился новый тип вируса, вызывающий воспаление лёгких, из-за которого погибло уже три человека, а общее число пострадавших может составлять 1,7 тысяч. У него уже есть название, известны примерные симптомы заболевания, вот только главного ещё никто не знает: как он передаётся и чем это лечить.

Чем грозит коронавирус из Китая российским гражданам? Как защититься от этого коварного вируса? Что говорят медики?

2

Российские граждане не живут в изолированном, стерильном мире и им тоже грозит эпидемия нового короновируса, его уже назвали змеиным гриппом, присвоили научное название 2019-nCoV. В России большой поток китайских туристов и есть вероятность распространения вируса через них. Уже доказано, что заразиться можно от человека у которого нет явных признаков заболевания, но он является вирусоносителем. На таможнях проверяют в первую очередь температуру у тех, кто прибыл из Китая, но есть случаи проявления заражения вирусом без высокой температуры, у некоторых больных была диарея без температуры и коньюктевит.

Сейчас в новосибирской корпорации «Вектор» изготовили экспресс-тесты для определения заболевших и отправили в Приморье, на таможне будет более тщательная проверка.

Утешает только то, что у наших сограждан у многих нет возможности ездить за границу и вероятность глобального распространения вируса меньше, чем в более цивилизованных странах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID