Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кого надо поддерживать - Кто отдал силы стране или кто будет отдавать(СМ)?

Koriandr 17 [177K] 3 недели назад

В свете последних законов об увеличении материнского капитала, сроков нахождения дома с маленькими детьми до исполнения им семи лет и прощения кредитов молодым семьям вопрос стоит особенно остро. Еще и потому, что как сообщают СМИ прибавки пенсионерам той, которая требовалась, не было в связи с нерациональным использованием средств руководителями Пенсионного фонда. Относительно работы для людей пенсионного возраста - Тоже провал. Что Вы думаете на эту тему?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
15

На мой взгляд, в первую очередь надо поддерживать реальных российских производителей, чья продукция нужна всем людям. Причём, продукция должна отвечать высокому качеству и относительно низкой себестоимости.

Если поддерживать производителей, тогда они будут работать, не боясь, что завтра к ним придут, всё отберут и так далее. Стабильность положения производителей увеличит не только количество нужных людям товаров, но и естественным путём увеличит налоги в казну.

Тогда не будет стоять вопроса: "кому помогать?". Многие люди сами смогут обеспечить жизнь своих близких, а не ждать "крох с барского плеча".

И лишь немногие, которые по объективным обстоятельствам будут нуждаться в помощи, конечно же, её получат.

система выбрала этот ответ лучшим
12

Вообще, желательно и тех, и других. Если страна такая, что без поддержки там трудно и начать свое дело, уделяя при этом время и семье, и комфортно жить в старости. Но если выбрать один вариант:

  • молодые, как ни ограничивай, совсем не обязательно направят полученную поддержку на пользу стране или хотя бы себе; они могут эмигрировать, разбазарить все, прогореть;
  • у молодых есть силы и здоровье, чтобы добиваться всего самим, т. е. поддержка им нужна в первую очередь в том, что касается предоставления путей развития, качественного образования, хорошей интересной работы, доступного жилья, пусть даже не в собственность;
  • пожилые уже отдали стране все, что могли, обеспечить себя самостоятельно они не могут - даже предусмотрительные, которые пытались что-то сделать с молодости, из-за разных крахов и кризисов далеко не всегда получают это в реальности.

Вывод: поддерживать именно материально нужно в первую очередь пожилых, так как им эта поддержка нужнее. Разумеется, оказываться она должна в той мере, в какой человек приносил пользу стране. Но каждый молодой должен знать, что достойная старость, если он сейчас будет работать на совесть, ему гарантирована, и сейчас можно тратить все силы на пользу стране. Только старость, конечно же, должна быть действительно достойной, а не "гарантированным минимумом" на доживание. А вот законодательная (условно) поддержка должна быть у молодых - те же налоговые льготы, льготные кредиты и др.

Все ИМХО.

7

Поддерживать в первую очередь нужно тех, кто уже отдал свои силы на пользу государству.

Хотя бы потому, что если нет перспективы здесь нормально жить в солидном возрасте, остальные от мала до велика будут из России уезжать, или даже больше того, бежать.

Отсутствие поддержки молодым семьям тоже печально, но там хотя бы есть сдвиги, а в пенсионном возрасте напротив и возраст выхода на пенсию повышается, и условия, а выплаты несоизмеримы, а эти люди всю жизнь отдавали налоги на развитие государства, то есть на его будущее.

Нет будущего без стимулирования молодых семей, рождаемости, но ещё больше его нет, если не благодарить тех, кто уже всю жизнь активную отдал труду в государстве.

Без прошлого нет будущего.

Вот и все.

5

Поддерживать нужно всех, тогда и вознаграждение будет за прошлые заслуги и стимул для будущих. Без стимула чего-то ждать от народа нет смысла, никто особо ни к чему не стремится, нет энтузиазма, какие-либо цели ставить сложно - нет уверенности, что их получится осуществить. Большинство живёт именно так: "не живут, а существуют", как овощи.

Почему у нас не повторят прекрасный швейцарский опыт, непонятно. Для этого есть все возможности. Даже Казахстан решил перенять его.

Смысл его в том, что там выплачиваются пособия всем гражданам страны, "работают они или бездельничают - без разницы!" И этих пособий хватает на жизнь. Но люди от этого не стали деградантами, а наоборот, получив полную свободу и уйму времени, они расслабились, стали развиваться, им захотелось жить, появилось много идей, и кто хочет - открывает теперь свой бизнес, чисто для души! Воплощает свои идеи, имеет дополнительный доход, и просто получает от этого удовольствие.

2

В свете последних событий можно предположить что все недавние законы о поддержке молодых семей направлены не только на стимуляцию рождаемости в стране, но и для создания электората который поддержит на выборах сами знаете кого. Про пенсионеров явно тоже не забыли, просто видимо очередность выпускаемых законов именно такая как мы сейчас наблюдаем. Я думаю что еще появятся законопроекты поддерживающие и людей пожилого возраста, вопрос только в том когда это произойдет. Мне бы очень хотелось надеяться что это вообще произойдет в ближайшем будущем.

Меня очень смущает и даже обескураживает тот факт что в РФ поддержка того или иного слоя населения циклично происходит только перед выборами, только под действием тяжести необходимости в силу тех или иных причин.

Если такая ситуация будет наблюдаться и дальше, то Россия никогда не выйдет на должный уровень высоких экономических,социал­ьных и политических показателей.

Пора бы уже все слои населения поддерживать достойно и постоянно, а то получается что как только человек всю жизнь отработал на государство и во благо общества,на старости лет он просто "выкидывается" из общей системы распределения должным образом финансовых ресурсов.

Поддерживать надо всех: и тех кто уже все силы отдал на благо страны и тех кто только собирается это делать. Только в таком случае мы сможем говорить о Российской Федерации как о справедливом государстве и мощной державе.

2

Это- хороший вопрос,

Поддерживать надо всех тех, кто - по уважительным причинам не может сам себе заработать на существование.

А это-

  • дети
  • инвалиды
  • предпенсионеры ( только в России есть такой термин) и пенсионеры
  • многодетные семьи
  • так называемые "работающие бедные" в том числе и молодые семьи.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID