Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Выгодно дома разводить карасей, почему?

От Романыча [3.9K] 3 недели назад
3

Преимущества такого вида разведения лишь в том, что карась рыба неприхотливая, выносливая и живучая. Но на этом все преимущества заканчиваются.

Разводить карасей можно лишь для себя, собственного удовольствия, потому что растет эта рыба крайне медленно и нужно несколько лет, чтоб малёк вымахал хотя-бы размером с ладошку. На предприятиях, занимающихся разведением рыбы, карась считается сорной рыбой именно из-за его долгого роста, а аппетит у него хороший.

Весной пару лет назад в маленький декоративный прудик мы запустили несколько карасей, а они там успешно отнерестились и появились мальки. В том году на осень они достигли размера примерно с мизинец.

Гораздо выгодней выращивать того же карпа. Но мы его не запускали, так как у нас в пруду растут лилии, а карпы могут их съесть. Караси же их не трогают.

система выбрала этот ответ лучшим
1

С какой целью? И что значит дома? В квартире можно, но карась не очень красивая рыба для аквариума, хотя довольно живуча и будет в аквариуме жить и медленно расти. А раз некрасив, то и смысла особого нет. Теперь по поводу пруда на участке. Если цель, чтобы что-то было и при этом не вкладывать труда, то можно. Карась живуч и не требует ухода. Но ещё более живуч и не требующий ухода ротан. А ловить ротана даже интересней. Растёт тоже долго, но при наличии корма довольно быстро появляются крупные особи. Правда, поедая свою молодь, особо на удочку не ловятся, а мелочи ввиду отсутствия врагов очень много. Я в деревенском пруду запустил 50 крупных карасей, а через 2 года 40 довольно крупных ротанов. Карасиная мелочь сейчас с ладошку, но её не много. Только те, кто успел вырасти пока ротан не навёл порядок. А вот ротана мелкого много. Крупный же попадается только в вершу. А карася крупного детвора давно выловила, видать питания ему не хватало. Так вот, детвора ходит и хоть что-то ловит. Всё развлечение. А вот, если Ваша цель добыча рыбы, то тогда и труд нужен немалый. Да и выращивать надо тогда промысловую рыбу. Карпа, линя, толстолобика. Карась совсем не выгоден.

0

Есть дома с участками, граничащими с лесом, там можно выкопать прудишко и развести в нем этих неповоротливых рыб, которые будут зимовать в придонной грязи, пруд промерзать - априори - будет до дна в лютую стужу. Однако- водоём затухнуть может когда- то, значит обмен воды придумывать придется. иначе карась невкусный станет.

0

Это нереально просто) Если у Вас большой загородный дом с прудом, тогда может быть и выгодня, для большинства же -нет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID