Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Фигурное катание, ЧЕ-2020, мужчины, какое распределение мест?

Наталья Ю [395K] 3 недели назад
2

Первыми медали на ЧЕ разыграли мужчины.

Семь долгих лет на ЧЕ длилась гегемония испанца Хавьера Фернандеса. Никого он не подпускал близко к себе. В прошлом году испанец завершил карьеру.

Всех интересовало, кто же станет новым чемпионом Европы.

После короткой программы первенство захватил чех Михал Бржезина. Опытный фигурист. Тринадцатый раз, выступающий на первенстве.

Россию представляло трое участников.

Саша Самарин не сумел выступить на должном уровне. А ведь в прошлом году он взял серебро.

А вот Дима Алиев и Артур Даниелян заняли промежуточное второе и третье места.

Все решал произвольный прокат.

Артур выступал четвертым в шестерке сильнейших. Допустил одну такую обидную помарку.

Вслед за ним на лёд вышел Алиев. Выступил просто великолепно. Прокат чистый. Дима парил на льду. Очаровал своим феноменальным катанием.

После него на лед вышел чех. С волнением справиться ему не удалось. И в итоге несколько падений, срыв прыжков. Прокат не удался. А ведь он был всего лишь в нескольких шагах от подиума. Сам отдал победу.

А мы может порадоваться. Долгих семь лет мы ждали эту победу.

И ребята не подвели.

Впервые чемпионом Европы стал Дмитрий Алиев.

Серебро у юного Артура Даниеляна.

Бронзу завоевал Морис Квителашвили.

Александр Самарин – десятый.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Вчера у меня не хватило сил посмотреть произвольную программу у мужчин. Но я искренне надеялась на победу наших спортсменов, верила в них. И это, наконец свершилось. Долгие годы не удавалась нашим спортсменам покорить это олимп, хотя у нас есть достойные фигуристы. После Плющенко и Ягудина, как-то в одиночном катании у мужчин мало было побед.

Дмитрий Алиев блестяще откатал свою программу и стал первым, просто молодец, приятно было смотреть на его великолепное катание. Но особенно порадовал дебютант, совсем молодой участник с соревнований, бывший юниор Артур Даниэлян, опередивший всего на три сотых балла ставшего бронзовым призером грузинского спортсмена Мориса Квителашвили.

Конечно мы все рады такому успеху наших мужчин-одиночников. У российской команды фигуристов есть реальная возможность стать призерами во всех видах ЧЕ-2020. Но не будем загадывать, главные события чемпионата еще впереди.

4

Закончились выступления мужчин на Чемпионате Европы по фигурному катанию. Впервые за долгие восемь лет, с 2012 года когда золото получил Евгений Плющенко, наши ребята получили золото и серебро.

Дмитрий Алиев стал новым чемпионом Европы в одиночном катании у мужчин с суммой баллов по итогам двух прокатов 272, 89

Второй дебютант Артур Даниэлян 246,74

Третье место Морис Квителашвили 246,71, выступающий за Грузию.

Третий участник чемпионата от России Дмитрий Самарин выступил неудачно, тринадцатое место.

После проката короткой программы лидировал опытный чех Михаил Бржезина, но он неудачно выступил в произвольной программе. Дмитрий Алиев откатал ее блестяще.

3

Вот уже и завершились выступления на чемпионате Европы в мужском одиночном разряде и их итоги не могут нас не порадовать, потому что произошло знаковое событие, которого не все ожидали. Ведь по итогам двух программ чемпионом стал наш соотечественник Дмитрий Алиев, который был на голову сильнее всех, так как набрал недосягаемые для соперников 272 балла. Вторым же по итогу тоже стал наш, это Россиянин Артур Даниэлян, набравший в итоге 246 баллов и на какие сотые доли обошёл Грузинского фигуриста Квителашлвили.

Так что после ухода легендарного Фернандеса из Испании вакантное место чемпиона занял Россиянин, что для нас очень радостное событие и конечно в целом неожиданное, потому что мы уже позабыли когда наши парни становились чемпионами в этом виде, будем надеяться это даст качественный толчок в развитии мужского катания в России. Хотя всё же справедливости ради стоит отметить что конкуренция на первенстве континента была не такая уж и серьёзная.

3

В этом году, на чемпионате Европы по фигурному катанию в австрийском Граце наши мужчины поразили своими результатами!

20-летний паренёк из Ухты, Дмитрий Алиев показал такое безупречное катание, что стал чемпионом! У него лучший результат - 272, 89 балла за короткую и произвольную программы.

Ещё один парнишка, Артур Даниелян, вчерашний юниор, также увезёт в Россию медаль, и она серебряная! Он заработал сумму баллов, достойных второго места - 246, 74.

Ребята не могли сдержать слёз после блестящего проката своих произвольных программ - и это было что-то! Мы все тоже радуемся этому их успеху!

Бронзовый результат показал 24-летний представитель Грузии Морис Квителашвили. Он, ученик Тутберидзе - с бронзой, и отстал от второго места всего на 0,03 балла!

Все ребята большие молодцы!

Посмотрите на их счастливые лица!

Пожелаем ребятам удачных выступлений на предстоящем чемпионате мира в канадском Монреале!

2

После завершения спортивной карьеры испанцем Хавьеро Фернандесом, который 7 лет являлся бесспорным фаворитом мужского фигурно катания, борьба за высшую ступеньку пьедестала на ЧЕ-2020 предстояла очень серьёзная.

После короткой программы на первое место вышел чешский фигурист Михал Бржезина, на втором и третьем месте оказались наши спортсмены - Дмитрий Алиев и Артур Даниелян.

Произвольная программа расставила всех на свои места: золото и бронза - у наших спортсменов.

1 место - Дмитрий Алиев (272.89).

2 место - Артур Даниелян (246.74).

3 место - у грузинского фигуриста Мориса Квителашвили (246.71), уступившего Артуру совсем немного. Кстати, его тренером является Этери Тутберидзе.

Радует, Дмитрий Алиев выиграл, чисто откатав произвольную программу, а не потому что его соперники совершали ошибки.

2

От России на Чемпионат Европы поехали три спортсмена -фигуриста :Самарин , Алиев и Даниелян. Александр Самарин -вице -чемпион Европы после короткой программы занял лишь 13 место, а Дмитрий Алиев и Артур Даниелян оказались в тройке сильнейших. Конечно все решалось на прокате произвольной программы. И вот Дмитрий Алиев стал чемпионом Европы из России после Евгения Плющенко, победив Хавьера Фернандеса, который 7 лет никому не уступал первое место на пьедестале почета. Артур Даниелян , самый молодой призер соревнований в 21 веке, получил серебро. На третьем месте-Морис Кветелашвили, который сейчас выступает за Грузию.

2

С 2012 года с Евгения Плющенко наши мужчины одиночники не завоевывали золота и вот долгожданная победа. Первое и второе место завоевали Российские спортсмены.

В 2018 году Дмитрий Алиев был на чемпионате Европы вторым и вот золото 2020. Дмитрий сказал в интервью что день когда он стал чемпионом Европы стал самым важным и счастливым в его жизни. Дмитрий был вторым после короткой программы , но смог собраться и по результатам двух программ стал лучшим. Дмитрий выступил очень чисто. Он царил на льду. Его выступление было великолепным. Хочется поздравить Дмитрия с победой и пожелать ему успеха на чемпионате мира.

1

На чемпионате Европы по фигурному катанию 2020 в австрийском городе Грац призовые места по сумме двух программ распределились следующим образом:

1 место - Дмитрий Алиев (Россия) - 272.89

2 место - Артур Даниелян (Россия) - 246.74

3 место - Морис Квителашвили (Грузия) - 246.71

И Дмитрий Алиев и Артур Даниэлян не смогли сдержать своих эмоций и после прокатов расплакались. Можно порадоваться за них!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID