Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему хлеб в хлебопечке получается плотный и тяжелый?

Мурочка полосатая [249K] более месяца назад

Почему хлеб в хлебопечке получается плотный и тяжелый?

Хлеб в хлебопечке плотный, что делать?

Почему хлеб в хлебопечке плотный?

Хлеб в хлебопечке получается плотный, можно исправить?

Почему хлеб в хлебопечке получается плотным?

Почему черный хлеб в хлебопечке очень плотный?

Тяжелый плотный хлеб в хлебопечке, почему?

Хлеб в хлебопечке получается плотный и тяжелый, как исправить?

Почему хлеб в хлебопечке получается тяжелый?

1

Плотный и тяжелый хлеб в хлебопечке может получиться из-за неподходящей муки. Для хлеба нужно искать муку с высоким содержанием белка. Чем выше эта цифра, тем больше мягкость и пористость хлеба, мякиш получается легкий и воздушный. В России в розничных магазинах чаще всего можно встретить муку с содержанием белка 10-10,5%. Для хлебопечения процент белка в муке должен быть от 12% и выше.

Также для воздушного мякиша большое значение имеет время расстойки теста. Тест на готвоность к выпеканию после расстойки: нужно ткнуть пальцем в тесто, и если палец ощущает воздушные пузырьки внутри - значит пора выпекать хлеб.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

На самом деле очень много причин, которые могут привести к плохому качеству хлеба при выпекании.

1.Самая популярная причина-неудачная рецептура.

Если вы начинающий пекарь, и пользуетесь непроверенным рецептом-срочно смените его.

2.Плохое качество муки.Совершенно точно отразится на качестве хлеба.

3.Некачественные дрожжи

или разрыхлитель обязательно испортят изделие, даже если все остальные ингридиенты идеальны.

4 Если вы используете в своем рецепте яйца, то даже одно, не слишком свежее яйцо, пустит под откос весь ваш труд.

Обязательно смотрите срок годности яиц.

Яйцо может выглядить свежем, но этого не достаточно.

Если срок годности у него истекает, для выпечки его использовать нельзя.

0

Хлеб в хлебопечке может получится плотным и тяжёлым из за неправильных пропорций продуктов или некачественной муки. Скорей всего вы положили недостаточное количество воды. Обычно если положить воды чуть больше, то хлеб получится "дырчатый". Ещё в хлебопечке хлеб может получится плотным и тяжёлым если в ржаную муку положить мало муки высшего сорта. А если рецепт правильный, хлеб из хлебопечке получается воздушным. Вообще все хлебопечки пекут по разному, у каждой своя программа. И свой рецепт, который подходит именно вашей хлебопечке нужно подобрать, пробовать разные рецепты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID