Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каково ваше отношение к паникеру?

Волковян [9.3K] более месяца назад
2

Паникеры не всегда "не обладают твердым характером". Скорее, наоборот. Они упорно и настойчиво убеждают всех вокруг, что все плохо, все вредно и т.п. Плохое они видят практически во всем. У меня они вызывают чувство отвращения этой своей токсичностью. У нас такая была на работе. Придешь в столовую - сидит наворачивает обед и тут же его хаит. Что мясо пропитано химией, овощи в салате с пестицидами, хлеб есть вредно, что нас травят каждый день, потому что хотят, чтобы все умерли. Всегда найдет время, чтобы позудеть про то, что нет ничего натурального, и мы вдыхаем вредные пары пластика и всякой прочей гадости. Вобщем, всем известные избитые фразы. Но с таким отчаянным упорством, на повышенных тонах, так требовательно, будто враг у ворот и всем надо срочно куда-то бежать и что-то делать. А что - она конечно не знала. Это и не входило в ее планы. Ее задача - поднять всем нервы, посеять панику. Сначала ей некоторые поддакивали из вежливости, потом стали успокаивать. Мол, не все так плохо. Это вызывало еще больший приступ ее возмущения. Стали уже игнорировать молча ежедневные панические атаки. Но она не унималась, пока кто-нибудь что-нибудь не ответит. Спросишь: "И что ты предлагаешь нам делать?" - "А ничего, скоро подохнем все, потому что дураки." Вобщем, никакого здравого смысла. Единственный довод: по телевизору сказали! Только такие страшилки и смотрит по телевизору. Она, конечно, не единственная такая в мире. Человеку адекватному лучше держаться от них подальше. Безумие заразно. Жаль больных людей, которых судьба обидела. Но вот такие, добровольно глупые, навязывающие свою глупость, вызывают лишь брезгливость и желание обойти стороной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Негативное. Накручивать себя и других - много ума не надо.

Паникеры - невротики, люди у которых отсутствует стабильность, они сеют сомнения и у нормальных людей. Приходится тратить время не на какое-то дело, а на уговоры и убеждения, то есть расходовать в два раза больше сил при общении. Тревожность и беспокойство никак не могут быть позитивными чертами.

"Огонь" внутри и активная жизненная позиция может быть ошибочно принята за нервозность, но если человек сам по себе активный, то это обычно направлено на позитивные действия, а паникер это или про негатив или не про действие вообще. Например, активист в эко.среде - неравнодушный человек, участвует в городских субботниках или организует их он сортирует мусор, отвозит на переработку и так далее, может выйти на митинг по поводу экологии или высказать свое мнение в сети, паникер ничего не делает, но пишет "катастрофа! мы за***ли всю планету, скоро умрем в мусоре! зачем ты купил пластик?? ты хоть знаешь сколько разлагается твой стакан из-под кофе?!".

2

Негативное отношение, так как такого человека приходится уговаривать, убеждать, приводить веские доводы. Паникёр создаёт вокруг себя нервозную атмосферу, заранее негодует, создаёт неуверенность. Сам по себе паникёр не обладает твёрдым характером, не уверенный в себе человек, не может взять себя в руки и логически мыслить, поэтому с таким человеком меньше всего хочется общаться.

1

В Военное время паникёров расстреливали на месте. Считаю, оптимальный вариант.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID