Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Тест к сказке Сестрица Алёнушка и братец Иванушка. Какие ответы, где найти?

Go Green [461K] более месяца назад

Тест по литературному чтению, 3 класс. Сказка "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка"

Проверочная работа по литературному чтению в 3 классе по сказке "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка"

Проверочная работа по литературному чтению составлена по программе Школа России.


1.Почему Алёнушка с братцем остались одни?

А. родители умерли

Б. родители уехали в город

В. родители переехали в другой дом

2.Куда пошла Алёнушка?

А. к подружкам

Б. на работу

В. за дровами

3.Из какого копытца хотел попить Иванушка в первый раз?

А. из лошадиного

Б. из коровьего

В. из козьего

4.Из какого копытца хотел попить Иванушка во второй раз?

А. из козьего

Б. из лошадиного

В. из коровьего

5.Из какого копытца хотел попить Иванушка в третий раз?

А. из козьего

Б. из коровьего

В. из лошадиного

6.За кого Алёнушка пошла замуж?

А. за принца

Б. за боярина

В. за купца

7.Куда позвала ведьма Алёнушку?

А. в лес за грибами

Б. в поле за цветами

В. на речку купаться

8.Что сделала ведьма с Алёнушкой?

А. оставила её в поле

Б. потеряла её в лесу

В. бросила её в воду

9.Как ведьма оказалась в доме купца?

А. оборотилась Алёнушкой, надела её платье

Б. стала невидимой

В. назвалась тётей

10.Кто рассказал купцу всю правду?

А. ведьма

Б. слуга

В. козлёнок

11.Сколько раз перекинулся через голову козлёнок, прежде чем стал снова мальчиком?

А. три

Б. четыре

В. шесть

Кратко напишите, чем обоснован выбор ответа.

тэги: сказка
категория: образование
3

Ответим на вопросы к тесту по сказке "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка", давая краткие пояснения к правильным ответам.

Брат с сестрой осиротели, так как их папа с мамой умерли. Ответ - а.

Так как ребята остались одни, то нужно было кому-то их содержать, поэтому Алёнушка пошла на работу да братца с собой захватила. Ответ - б.

Жарко было, Иванушка пить хотел, встретилось им по пути сначала коровье копытце с водой. Ответ - б.

Не разрешила сестра пить из него. Жажда была все сильней. Следующим на дороге попался им след лошадиного копыта. Ответ - б.

Но и из него Аленушка не дала утолить жажду брату. А вот в третий раз не утерпел Ванюша и выпил воды из копытца козлёночка. Ответ - а.

Когда случилось горе у Алёнушки, мимо проезжал купец, выслушал он их историю и предложил ей выйти за него замуж. Ответ - в.

Когда муж Алёнушки отсутствовал дома, злая ведьма обманом выманила ее купаться на речку. Ответ - в.

Там старуха надела ей камень на шею и скинула девушку в воду. Ответ - в.

Потом ведьма превратилась в Аленушку, надела ее наряд и отправилась в дом. Ответ - а.

Никто не заметил подлога, кроме брата. Он ходил к берегу реки и всё звал Аленушку. Один раз слуга купца услышал их разговор и всё рассказал своему хозяину. Ответ - б.

Когда удалось спасти Алёнушку, Иванушка так обрадовался, что целых три раза перекинулся через голову и принял человеческий облик. Ответ - а.

Сестрица Алёнушка и братец Иванушка

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID