Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как относятся веганы к мед. препаратам на основе животных компонентов?

Kapitol [26.2K] более месяца назад

Как выяснено большинство медицинских препаратов содержат ингредиенты животного происхождения. В Европе это 73% препаратов.Хотя подозревается , что и больше, т.к. точный состав компонентов бывает неизвестен и самим фармацевтам. А ведь кармин, желатин капсул,глицерин,гепа­рин,стеарин магния,инсулин и многое другое - это производные животных компонентов. Как лечиться веганам , если препарату нет замены на основе растительных компонентов?

3

Делают вид что не знают. Как только говоря по русски припрет то люди сразу забывают о многих своих принципах и убеждениях, и покорно делают все чтоб облегчить свою участь. Животные компоненты содержаться не только в медицинских препаратах, а так же в косметике, одежде, обуви, и предметах обихода и быта.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Какие 73 процента? Если учитывать БАД (это не лекарства) - то, может быть. Но я - о лекарствах.

Только в единичных случаях в современных лекарственных препаратах можно встретить продукты животного происхождения.

По поводу инсулина - это жизненно важный препарат! Выбор есть - или принимать предписанное, или впасть в кому и на тот свет отправиться...

Еще и от операций веганам отказаться? А ведь для анестезиологии-реаниматологии выписывают инсулин из межбольничных аптек. Для психиатрии инсулин - важный препарат (лечат шизофрению).

Панкреатин - применяется. Кто не хочет принамать - не умрет, но от диареи будет постоянно в туалете...

Микстуры с пепсином (фермент из желудков свиней) и соляной кислотой канули в прошлое, вместе с аптечной рецептурой.. При пониженной кислотности обходятся другими средствами.

Гепарин? Вчерашний день. В аптеках порою лежит для ассортимента и не продается. Потому, что появились другие подобные препараты, синтез, расфасованные в шприцы, которые всем послеоперационным назначают и в кардиологии.

Гормоны - получают сейчас синтетически.

Зато в БАД можно встретить диковинное сырьё животного происхождения. То из печени акул (где взяли?), то из бобров (бобровая струя), из бабочек, подмор пчел, роговые стружки и подобное.

Раньше, например, мази на сливочном масле и смальце готовили в аптеках. Вчерашний день медицины. Раствор желатина для инфузий часто лежит в аптеках, что-то же врачи взамен применяют вместо этого стародавнего препарата... Можно обойтись вообще - впечатление провизора. Что сейчас в лабораториях как питательные среды с желатином, не опишу, веганы и от анализов откажутся, не дай Бог.

А вместо желатиновых капсул - чаще полимерные, оболочки из полимеров, двуслойные и многослойные таблетки "с модифицированным высвобождением".

Кармин? Да вы что? Красители синтетические. Но есть в лабораториях этот реактив из морских моллюсков. Это и от анализов отказываться?

Глицерин получают теперь из нефтепродуктов...

Рыбий жир теперь вообще чаще и к лекарствам не относят, из неведомо каких рыб получают, из каких их частей тушек - неизвестно. Почерпнуть из инструкции (аннотации) нельзя.

Для лечения суставов из хрящей и костей животных хондроитин получают, дорогие препараты, без доказанной эффективности...

Пантокрин как биостимулятор из пантов оленей- можно обойтись, есть растительные биостимуляторы.

Без гематогена также можно обойтись(из крови скота), а его едят пачками, судя по продажам, на затрак, обед и у жин одни и те же покупатели, впечатление.

Без кетгута (сухожилия животных) и шелка (из коконов шелкопряда) обходятся хирурги. Шьют другими нитями. Больше животного сырья не припоминаю...

Дописываю при корректировке церебролизин инъекции (из мозгов животных) Эффективность пусть врачи опишут.

Спермацет - киты. Что-то не видно в перечне состава, китов мадо осталось? Стеарин (в вопросе магния стеарат_ - из нефтепродуктов. Что еще?

А веганам - доброго здоровья пожелать, сбалансированного питания.

0

Плохо относятся я полагаю. Но если ситуация критичческая думаю и они примут без колебаний

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID