Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Тест к сказке Пушкина "Сказка о рыбаке и рыбке". Какие и ответы, где найти?

Go Green [459K] более месяца назад

Тест по литературному чтению, 2 класс: Пушкин "Сказка о рыбаке и рыбке"

Проверочная работа по литературному чтению во 2 классе: А. С. Пушкин "Сказка о рыбаке и рыбке"

1.Где жили старик и старуха?

а. В тереме

б. В избе

в. В землянке

2.Чем занималась старуха?

а. Ходила по грибы и ягоды

б. Пряла пряжу

в. Рубила дрова

3.За что бабка бранила старика?

а. Что корыто разбилось

б. Что опустил рыбку без выкупа

в. Что вернулся без рыбы

4.Что старик попросил у рыбки в первый раз?

а. Титул королевский

б. Новое корыто

в. Избу

5.Почему старуху не устраивали дары от рыбки?

а. Дары были очень скудные

б. Рыбка давала не то, что просили

в. Старуха хотела больше

6.Почему с каждым разом море волновалось всё больше?

а. Предвещало скорую беду и что у щедрости наступает предел

б. Рыбка исполняла желания бабки ценой своего спокойствия

в. Наступал сезон штормов

7.Почему старуха не пожелала быть царицей?

а. Ей всё было мало

б. Слишком сложно было справляться с царскими делами

в. Казна опустела

8.Что оказалось последней каплей терпения для рыбки?

а. Море слишком разбушевалось и рыбка испугалась

б. Старуха захотела, чтобы рыбка ей служила

в. Старуха захотела царствовать во всех ближних землях

9.Почему ничего не молвила рыбка последний раз?

а. Буря была слишком сильной и её слов не было слышно

б. Высказала своё возмущение

в. Ей некогда было разговаривать

10.Чем отплатила рыбка старухе?

а. Прокляла старуху

б. Забрала назад все её желания

в. Забрала старика

11.Кто написал сказку о рыбаке и рыбке?

а. А. Пушкин

б. С. Маршак

в. С. Есенин

Кратко поясните в каждом пункте, почему сделали именно такой выбор.

тэги: сказка
категория: образование
2

Решим правильно тест по литературному чтению по сказке А. С. Пушкина "Сказка о рыбаке и рыбке". К каждому верному ответу напишем комментарий.

Главные герои сказки жили в землянке. Ответ - в.

Пока старик ловил рыбу, старуха занималась прядением. Ответ - б.

Когда старуха узнала, что дед поймал волшебную рыбку, но отпустил ее просто так, она очень рассердилась. Ответ - б.

По наставлению старухи, рыбаку пришлось попросить у рыбки корыто. Ответ - б.

Каждый раз недовольная старуха просила все больше, потому что понимала, что до этого требовала мало. Ответ - в.

Каждый раз, когда старик приходил с новой просьбой, цвет моря становился все темнее и темнее, как бы намекая, что скоро случится что-то непоправимое. Ответ - а.

Даже царский титул не смог удовлетворить огромных запросов старухи. Ответ - а.

Последним приказом бабки было желание командовать чудесной рыбкой. Ответ - б.

Рыбка исполняла все пожелания старика, пока его супруга не захотела властвовать над ней. Это возмутило благодетельницу. Ответ - б.

Своим последним пожеланием старуха сделала так, что рыбка все свои дары отобрала у неё. Ответ - б.

Сказку о необыкновенной рыбке, которая исполняет желания, написал Александр Сергеевич. Ответ - а.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID